DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тяжела и неказиста жизнь британского юриста

Адвокат вампира (роман)

Авторы: Елена Комарова, Юлия Луценко

Жанр: мистика, детектив

Издательство: Маска

Серия: Призраки оперы

Год издания: 2014

Похожие книги:

  • Гастон Леру «Призрак Оперы» (роман)

  • Брэм Стокер «Дракула» (роман)

  • М. Таргис «Дар скрипача» (роман)

  • О. Немон «Реквием» (роман)

Лондон рубежа XIX-ХХ веков. Сколько событий случилось в туманной столице Британской Империи? Сколько персоналий в нём проживали и умирали в это время? Множество! Многих из них мы знаем поимённо и в лицо за все те свершения, которыми они обессмертили свои имена, а также имена своих создателей. Авторов.

Ван Хельсинг и Харкер пера Брэма Стокера. Ирэн Адлер со страниц Конан Дойля. Добавим Игоря, некрасивого слугу аристократичного вампира (не Дракулы). Оборотня. Эрика, бежавшего из подвалов «Гранд Опера» Гастона Леру. Что случится, если свести эти персоналии на улицах зимнего Лондона Викторианской эпохи? Вот уж не дружеское 5 o’clock (чаепитие в пять часов)!

Чёрным по белому развернётся история, случившаяся под Рождество на мрачных улицах Лондона. Связаны ли убийства, совершённые, по словам свидетелей, зверем, с визитом «юного» вампира, впервые покинувшего родовое гнездо в Трансильвании? Тогда наглость преступника поражает: ведь по приезду он обращается в юридическую контору Харкера, который имел несчастье пострадать от клыков этих правителей ночи и даже нанёс ответный визит к замку Дракулы с динамитом и друзьями. Однако юный граф ведёт себя прилично, его жертвы теряют лишь кровь, но никак не жизнь.

Дальше — больше. В город прибывает мумия фараона, который, по слухам, поборол смерть и может ожить в любой момент. И спустя некоторое время он действительно исчезает! «Самовольный ли это уход или дерзкое ограбление?» — вопрошают английские лорды у профессора Ван Хельсинга.

В это же время вампир ведет жизнь сибарита, кружась между собраниями, очаровывая высший свет, заводя знакомства и познавая мир. На одном из этих собраний он знакомится с Дорианом Греем, который так и не смог уничтожить свой портрет. Вечно молодой нарцисс, развращенный вне всяких пределов, желает большего, чем просто ангельская красота, дарованная портретом. Может ли племя носферату исполнить это желание? Безусловно. Но станет ли?

О форме и содержании

Кроссовер (англ. Crossover) — это художественное произведение, в котором смешиваются элементы и герои нескольких независимых вымышленных вселенных. В печатной литературе в основном встречается в комиксах. Весьма характерен для произведений читателей по полюбившимся вселенным (фан-фикшн). В большинстве своём публикуются в сети Интернет на соответствующих сайтах.

«Адвокат вампира» — это кроссовер. Весьма впечатляющий на фоне того объёма низкопробных произведений, которые наполняют Интернет. Текст позволяет погрузиться в атмосферу конца девятнадцатого века, персонажи живы и интересны, а для получения удовольствия от чтения нет необходимости знакомиться с первоисточниками. А тем же, кто читал эти классические романы, отсылки и интерпретации позволят испытать новые впечатления от общения с персонажами. Книга также порадует читателя черно-белыми иллюстрациями, нарисованными в едином стиле.

Об издании

«Адвокат вампира» выходит в серии книг, посвящённых Призраку Оперы. Конкретно этот роман скорее повествует о детективной истории, в которую Эрик вовлечён, но далеко не главный действующий персонаж. Он — часть команды. Это следует учитывать читателю, который не смирился с концом, предложенным Гастоном Леру в оригинальном «Призраке Оперы».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)