DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тяжёлая доля наёмника

Дарконика – Куб Души / Darconika the Cube of Soul

Дата выпуска: 2016

Страна: Россия

Жанр: визуальная новелла, мистика

Разработчик: Виктор «Гримуар» Лазарев

Издатель: Grimuare World

Платформы: ПК

Похожие игры:

  •  The Chronicles of Elleor (2015)
  •  Kara No Shoujo (2008)
Дарконика – Куб Души
 
Жанр визуальной новеллы, несомненно, спорный. Кому-то будет жуть как скучно, другие же, наоборот – будут до красных глаз читать текст на мониторе и рассматривать прелести рисованных героинь. Вот так мир, поделённый на два лагеря, любит и презирает этот игровой роман. Казалось бы, что такое? Сиди себе, читай, влияй на ход сюжета волевыми решениями, даже фантазию включать не нужно, за тебя всё решил автор. Может, просто каждому своя новелла, так же как и с книгами.
 
Визуальная новелла с мистическим сюжетом для любителей хоррора от Виктора «Гримуара» Лазарева достойна внимания. Хотя бы потому, что Лазарев – один из постоянных авторов DARKER, а значит писать и сочинять умеет. Но обо всём по порядку. Главный герой Алан Траур, он же наёмник, карьерист, в меру мудак и сердцеед. Его жизнь – сплошные приключения, но вот ему поручено очередное задание – найти Куб Души, некий артефакт, способный вытягивать души. Он и его новая напарница – Анна, рыжая прелестница, отправляются в путь. Опасности поджидают повсюду, Алану снятся пророческие сны, открываются новые перспективы, остаётся лишь надеяться, что между героями ничего не встанет, например, секс.
 
Дарконика – Куб Души
 
Сколько видеоигр выпущено в жанре «тёмного» фэнтези? Огромное количество, так же много, как и визуальных новелл, хорроров и смешения всех этих жанров. Заинтересовать игрока не просто, ещё сложнее ему запомниться. Ну и сделать так, чтобы геймер не покинул игру где-нибудь в самом начале. Для этого немаловажную роль играет интригующий сюжет, читабельные и не скучные диалоги, музыкальные эффекты и качественная картинка.
 
Сюжет не подкачал – возможно, в современном мире не придумать уже чего-то нового. Ну, наёмник, вампиры, охота за суперопасным артефактом да душевная драма главного героя. Чем тут удивить? Но обо всём этом начинаешь думать уже потом, после прочтения. А во время прохождения можно спокойно наслаждаться «Дарконикой», правда, линейность повествования немного огорчает. Есть ещё один минус – игрок практически никак не влияет на развитие сюжета. Конечно, выбор предоставлен: хочешь, проведи ночь с очаровательной дамой, а хочешь, ложись спать, а то дел много с утра пораньше.
 
Диалоги – практически на них-то и строится весь сюжет. Герой, конечно, рассказывает, как он переоделся и умылся, а потом встретил подругу и давай с ней беседовать, вопросы всякие задавать. А из этих вопросов, вернее, ответов, к вам приходит понимание и осознание происходящего. Здесь придраться не к чему: диалоги информативны, где-то с юмором, где-то серьёзны, в меру пошловаты. Главное, не скучно.
 
Дарконика – Куб Души
 
Музыка подобрана очень хорошо за исключением некоторых моментов, где весёлый мотив приходился не к месту, во всём остальном порадовала. У каждого уровня имеется коронное сопровождение. Двери где надо скрипят, птички поют, люд топает, а чудовища утробно рычат. Что касается прорисовки персонажей, то следует сделать скидку на первый опыт разработчиков и масштабность проекта, поэтому ставим твёрдую четверку. Тем более что картинки продуманы очень детально и выполнены на ура.
 
Персонажей в «Darconika the Cube of Soul» совсем немного. Главные из них достаточно молоды, напыщенны и глупы. Характеры раскрыты не до конца. К сожалению, главный герой вовсе не герой, иногда он конченый трус (это не зависит от вашего выбора, а проявляется по ходу мыслей Алана и диалогов). Даже его напыщенный героизм скорее раздражает, чем восхищает, он – лицемер. Анна – развратная напарница, непроходимо тупа, а ведь какой мог получиться «богатый» персонаж. Злодей – помешанный, бог – наивный. К сожалению, персонажи вышли слабенькими и это очень портит впечатление.
 
Дарконика – Куб Души
 
«Дарконика – Куб Души» получилась неплохой книгой, которая могла бы вполне обойтись без ограничения 18+ (за исключением редких реплик и больших грудей). Для любителей жанра игра подойдёт идеально, учитывая разнообразные места действий и интересный сюжет.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)