DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

ТОП-5 фаталити «Mortal Kombat X»

Релиз «Mortal Kombat X» состоялся в середине апреля 2015 года на PC и консолях нового поколения. И если предыдущая часть сумела возродить серию, то MKX переняла от неё всё лучшее, а также ввела кое-какие новшества. И хотя в сюжетном плане десятая часть уступает предшественнице, но ведь не за одиночную кампанию мы любим файтинги? Главное, что удалось передать разработчикам – это дух «Смертельной битвы», кровавой и жестокой. С улучшенной графикой перед геймерами предстали и более «мясные» фаталити – литры крови, отрывание конечностей и голов, вырывание кишок… бойцы MKX способны на многое. Все смертельные добивания стоят того, чтобы увидеть их хотя бы раз. В свою очередь, авторы игрового раздела «DARKER» определили с помощью голосования пять лучших фаталити «Mortal Kombat X».

5 место: Ермак, «Работа над собой»

Mortal Kombat X

Ермак не является человеком или каким-либо другим существом. Этого бойца с помощью чёрной магии создал из душ тысяч воинов император Внешнего мира Шао Кан. Само же появление Ермака во вселенной «Mortal Kombat» получилось не менее мистическим. В первой части МК, в 1992 году, Ермака как такового не было, но из-за ошибок со сменой палитры Скорпион перекрашивался из жёлтого цвета в красный, а его имя заменялось на сообщение «Error Macro». Игровые журналы писали об этой странности, сокращая надпись об ошибке до «Ermac». Разработчики всячески опровергали слухи, но в итоге красный ниндзя прижился и наконец-то появился в «Ultimate Mortal Kombat 3». В «Mortal Kombat X» Ермак после смерти Шао Кана остался верен императорам Внешнего мира. Сначала он поддерживал законную наследницу Милину, но затем переметнулся на сторону узурпатора Коталь Кана. И теперь играет ключевую роль в подавлении восстания.

Mortal Kombat X

Как во время поединка, так и при выполнении очередного кровавого фаталити, Ермак прибегает к силам заключённых в нём душ. Врага окутывает зеленоватое свечение, после чего Ермак может вытворять всё что угодно. В смертельном добивании «Работа над собой» побеждённый противник взмывает в воздух, а затем страшная сила душ ломает ему кости и сворачивает шею. Но MK не был бы самим собой, если бы фаталити заканчивались так просто. Далее Ермак, продолжая держать тело в подвешенном состоянии, буквально вытягивает изо рта жертвы кишки. Коталь Кану повезло, что такой опасный боец оказался на его стороне.

4 место: Кун Лао, «Цветочный горшок»

Mortal Kombat X

Кун Лао появился во вселенной «Mortal Kombat» со второй части. Он – шаолиньский монах и потомок другого великого Кун Лао, который стал чемпионом одного из турниров «Смертельной битвы». Внешне он не похож на монаха Шаолиня, но в боевом искусстве это видно невооружённым взглядом. В отличие от его друга Лю Кана, Кун Лао никто не воспринимал всерьёз из-за его незрелости и импульсивности. Так, например, в девятой части MK он под видом стражника проник на смертельный турнир, сбросил одеяние и тут же принял участие в поединке. На этот поступок Кун Лао подвигло то, что он считал себя не худшим защитником Земного царства, чем Лю Кан. Несмотря на недостатки, он всё же смог победить и Куан Чи, и Шан Цуна. Однако затем был зверски убит императором Шао Каном. Чернокнижник Куан Чи забрал душу Кун Лао и создал «злого призрака», который теперь служит ему и Преисподней, выступая против бывших товарищей. И хотя в сюжетной кампании поиграть за Кун Лао не дают, в остальных режимах «Mortal Kombat X» такая возможность есть.

Mortal Kombat X

Одним из узнаваемых атрибутов Кун Лао всегда была его шляпа. Но не только внешне она выделяла его среди других бойцов – по краю шляпы спрятано остро наточенное лезвие. Кун Лао использует её в поединках в качестве холодного оружия или метая во врага. Конечно же, и в смертельных добиваниях он пользуется ей. Когда противник оказывается повержен и еле стоит на ногах, Кун Лао снимает смертельно опасную шляпу и без проблем сносит врагу голову. А пока та взмывает вверх, шаолиньский монах двумя ловкими движениями разрубает тело так, что голова, падая обратно, заставляет его «раскрыться» в жутком виде, напоминающем цветок. За счёт этой схожести фаталити и получило название «Цветочный горшок».

3 место: Милина, «Угощение»

Mortal Kombat X

Милина появилась на свет из пробирки. Когда-то император Шао Кан завоевал Эдению, свергнув короля, а принцессу Китану оставив в живых, чтобы воспитать в ней наследницу. Но со временем стал опасаться, что Китана предаст его. И тогда Шао Кан приказал колдуну Шан Цуну создать её клон. Копия получилась несколько видоизменённой – кровь эденийца скрестили с таркатанской, которая течёт в бойце Бараке. Так получилась Милина – сестра-близняшка Китаны, скрывающая под маской жуткий оскал. Она взяла «лучшее» от обеих рас: кровожадность и злобу таркатанца и боевое мастерство и опыт эденца. Когда Рейден убил Шао Кана, Милина заняла трон Внешнего мира. Она отказалась выдвинуть войска Внешнего мира вместе с армией Земного царства, чтобы отразить нападение Преисподней, и её низложили. Тогда она возглавила мятеж против узурпатора Коталь Кана.

Mortal Kombat X

Основным оружием Милины являются саи, которыми она орудует в ближнем бою, а при желании может и метнуть. Нередко во время поединка она прибегает и к более простому «оружию» – зубам, которые у неё особо острые и большие за счёт ДНК расы таркатанцев. Милина сражается яростно и беспощадно, то же самое можно сказать и об её смертельных добиваниях. Фаталити «Угощение» говорит само за себя. Милина сбивает вражеского бойца с ног, а затем неистово взмах за взмахом вспарывает тому живот голыми руками. Несчастный противник по инерции отползает на некоторое расстояние, точнее его верхняя половина тела, а затем испускает дух. Тогда Милина с удовольствием угощается кишками убитого.

2 место: Кенши, «Марионетка»

Mortal Kombat X

Такахаши Кенши – некогда воин-одиночка, который в МКХ сражается на стороне сил специального назначения Земного царства. Много лет назад колдун Шан Цун обманом заставил его освободить души предков из гробницы, вследствие чего Кенши ослеп. Сейчас он носит повязкух и прекрасно ориентируется, в чём непосредственная заслуга Ермака. Когда-то Кенши освободил его из-под контроля Шао Кана, а взамен тот обучил слепого мечника телекинезу. И хотя Кенши не участвовал в последнем турнире, предшествовавшем вторжению Внешнего мира, позже он помог землянам отразить атаку Преисподней. Слепого мечника нельзя назвать одним из старых персонажей серии – впервые он появился в «Mortal Kombat: Deadly Alliance» (2002), – однако успел прочно обосноваться во вселенной МК.

Mortal Kombat X

В бою Кенши использует смертоносную катану. Мало того, его меч Сенто наделён некой сущностью и периодически взывает к воину. Однако большую опасность для врагов представляет владение Кенши телекинезом. Благодаря ему, он может наносить удары парящим мечом, а то и вовсе силой самого телекинеза. И как не использовать это умение при смертельном добивании? Силой мысли Кенши сначала вырывает из противника грудную клетку с рёбрами, оставляя при этом «верёвочки» мышц, за которые буквально подвешивает несчастного бойца. Словно кукловод марионетку, отчего фаталити и получило такое название. А завершающим аккордом Кенши запускает меч, который и перерубает «верёвки». Противник падает на землю, Сенто возвращается в ножны.

1 место: Джакс, «Ошмётки»

Mortal Kombat X

Одним из узнаваемых персонажей франшизы «Mortal Kombat» является майор Джексон Бриггс – Джакс. Впервые он появился во второй части MK и сразу запомнился железными руками. Тогда он был командиром секретной группы Спецназа, которая оказалась втянута в турнир «Смертельной битвы», а затем и в войну, когда Внешний мир вторгся на Землю. Земляне победили, но Джакс и многие другие герои пали в борьбе. Не упуская случая, колдун Куан Чи похитил душу Джакса и возродил его в виде зомби, принудив воевать против друзей. Но когда Преисподняя потерпела поражение, Джакса освободили от пут Куан Чи и вернули к жизни. После всего, что пришлось пережить, он решил не возвращаться к военному делу. Лишь иногда консультирует лучшую подругу – генерала Соню Блейд, – а так предпочитает тихую жизнь в кругу семьи. Хотя в последние годы ему приходится часто переживать за дочь Джеки, которая пошла по стопам отца и записалась в Спецназ.

Mortal Kombat X

Столкнувшись с Джаксом в поединке, приготовьтесь получить железными кулаками по челюсти. Современные импланты дают тому большую мощь, при этом железные руки особо не сказываются на подвижности. И если уж Джакс решил провести фаталити, то оно будет неимоверно больным и брутальным. Как в случае с «Ошмётками». Сперва Джакс берёт обе руки противника, вытягивает, а затем резко вгоняет в тело. После чего спокойно закуривает сигару, видимо, решая, чего бы ещё такого сотворить. Наконец подходит к жертве и одним движением железных рук разрывает ей челюсть так сильно, что верхняя половина головы оказывается запрокинута назад. Удовлетворившись проделанным, Джакс тушит сигару прямо о кровавый рот.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)