ФОБИЯ

ТОП-5 кровавых видеоигр последних лет

Казалось бы, зачем вообще существуют видеоигры, в которых кровь хлещет литрами, кишки и мозги несчастных противников превращаются в фарш, а тела лишаются конечностей? Причины могут быть разные – от банального стремления разработчиков шокировать, до более тонкого желания сыграть на атмосферу, либо соответствовать необходимым элементам жанра (например, в слэшерах). Что же тогда привлекает геймеров в подобных видеоиграх? На этот вопрос ответить труднее. Кого-то, вероятно, виртуальное насилие, возможность выпустить пар, кого-то то самое желание шокироваться, получить дозу адреналина, а кого-то, возможно, эстетическое наслаждение происходящим на экране. Как бы там ни было, кровавые видеоигры пользуются заметным спросом –  за последние два с половиной года их вышло немало. И если у вас есть желание приобщиться к ним, но вы не знаете, на что стоит обратить внимание, то присмотритесь к пятёрке лучших, которую с помощью голосования определили авторы игрового раздела «DARKER».

5 место: «Hatred»

Hatred

Ещё до выхода «Hatred» наделал немало шума, оказавшись в центре длительного скандала. Причиной тому послужило провокационное содержание, которое блюстители морали и нравов сочли ужасающим, разжигающим ненависть и нетерпимость… собственно, к кому? Ведь главный герой, вооружившись до зубов, убивает всех подряд, не делая разницы между верой, цветом кожи или сексуальной ориентацией. Он просто психопат, обозлившийся на весь мир и ненавидящий людей. Дебютный проект польской студии «Destructive Creations», открыто наплевавшей на мнение общественности, не несёт в себе никаких глубоких смыслов – только насилие ради насилия.

Hatred

Попав в управление к геймеру, главный герой выходит на улицы города и палит с Калашникова во всех без разбору. Так начинается его, а заодно и игрока, священный поход против человечества, сопровождающийся тотальным геноцидом. На мушке прицела оказываются обычные горожане, а затем и полицейские с отрядами спецназа. Повинуясь желаниям геймера, наш социопат не жалеет никого, разве что детей в «Hatred» нет (иначе бы её точно запретили в большинстве стран). Люди истошно вопят, пытаются спастись бегством, молят о пощаде, но всё тщетно, если герой (а точнее, антигерой) добрался до них. На фоне серо-чёрных, «нуарных» оттенков мира в глаза бросается ярко-красная кровь. Радости виртуальным садистам также добавляют неплохо поставленные сцены казней – добивания раненных жертв, которые сопровождаются фразами в духе «вы все бесполезные отбросы и не достойны жизни», после чего следует, например, выстрел в голову. Если у вас выдался трудный день и срочно требуется выпустить пар, то «Hatred» является неплохой альтернативой боксёрской груше – стоит только представить, что вот этот вот мужчина, вышедший из здания, ваш надоедливый начальник, а вот та группа людей – осточертевшие коллеги. Затвор передёрнут. На асфальте растекаются свежие лужи крови.

4 место: «The Evil Within»

The Evil Within

В 2014 году геймдизайнер популярной серии «Resident Evil» Синдзи Миками представил на суд игроков новое детище – «The Evil Within», в котором постарался воспроизвести лучшие элементы жанра «survival horror». Синдзи задался целью напомнить геймерам, что значит бояться. А для этого прибег к различным уловкам, в том числе и к обилию крови, ошмётков и прочей расчленёнки. Пережить все эти неприятности пришлось детективу Себастьяну Кастелланосу, который, как это часто бывает, оказался не в то время и не в том месте. Обычный дежурный вызов в психиатрическую клинику шокировал героя – было обнаружено с десяток раскуроченных тел медсестёр, пациентов, посетителей и полицейских, – а затем и вовсе обернулся для него настоящим кошмаром.

The Evil Within

События в «The Evil Within» происходят также в каком-то жутком, ином мире. И лучше вам вести себя потише, по возможности продвигаясь скрытно, чем вступая с изуродованными противниками в открытые столкновения. Да вам и самим не захочется лишний раз попадаться врагам на глаза – например, здоровяку с бензопилой, который разделывает людские тела. Следует опасаться и многочисленных ловушек, хотя их иногда можно обернуть себе на пользу. На кровь в «The Evil Within» не поскупились – целые бассейны наполнены ими, кровавая волна готова поглотить Себастьяна, что и говорить об обычных брызгах крови при стычках с монстрами и смертях главного героя… приготовьтесь не только к ужастику, но и к кровавой мясорубке.

3 место: «God of War: Ascension»

God of War: Ascension

Пожалуй, мало кто не слышал о дерзком, брутальном и кровожадном Кратосе – спартанском генерале, который бросил вызов самим богам. Трепещи Олимп! Первая часть «God of War» вышла ещё в 2005 году и приковала к себе взгляды геймеров, последняя же игра увидела свет в марте 2013 года. «God of War: Ascension» вобрала в себя лучшее от серии – это и кровавые сражения с монстрами, и битвы с тварями и богами из древнегреческой мифологии, и размах с эпичностью. Обуреваемый жаждой мести, Кратос не остановится ни перед чем, пока не выплеснет весь гнев. Проклятый и приговорённый к вечному заточению, он борется с безумием, которое наслали на него фурии. Закалённый в боях спартанский генерал готов пройти через любые суровые испытания, чтобы наконец-то получить свободу и отомстить за семью, свергнув самого Зевса.

God of War: Ascension

Как и в любом слэшере, вам предстоит выносить врагов толпами. А для этого у Кратоса имеется подходящий инструмент – Клинки Хаоса. Кровь так и хлещет из врагов, осмелившихся перейти вам дорогу, а если развернуться негде, то Кратос может размозжить противника о стену или разорвать напополам. Не поздоровится и существам из древнегреческой мифологии, как и самим богам, до поры до времени считающим, что спартанец им не угроза. Каких бы огромных размеров не достигал противник, Кратос найдёт к нему подход – сумеет даже перерезать горло его собственными руками. Мелких сошек и вовсе не замечает. Тем количеством крови, которое он пролил у врагов, можно было бы заполнить не один олимпийский бассейн.

2 место: «Hotline Miami 2: Wrong Number»

Hotline Miami 2: Wrong Number

Как и первая часть, «Hotline Miami 2: Wrong Number», разработанная шведской студией «Dennaton Games», навела немало шороху не только в игровой сфере, но и политической. Обилие кровавых перестрелок и расправ над соперниками вновь всколыхнули общественность и подняли любимую тему блюстителей нравов – негативное влияние видеоигр на неокрепшие детские умы. В Австралии игрушку не спас даже пресловутый рейтинг, его просто отказались присваивать, отчего «Hotline Miami 2» попала под запрет на континенте кенгуру. К счастью, остальной мир увидел продолжение культовой первой части.

Hotline Miami 2: Wrong Number

«Wrong Number» вобрал в себя всё самое лучшее от предшественника и в чём-то даже его превзошёл. Это всё тот же безбашенный экшен с видом сверху, пиксельной кислотной графикой, первоклассными саундтреками в стиле тех, что были к фильмам 80-х годов, атмосфера ретро, а также насилие и фонтаны крови. Не стоит сильно задумываться о сюжете, в «Hotline Miami 2» он не играет большой роли, главное – что происходит на экране. А  там один из плеяды доступных персонажей устраивает кровавую вакханалию в очередном здании (наркопритон, магазин, военная база и т.д.), прибегая не только к огнестрельному оружию, но и к холодному, а то и вовсе битам, собственным кулакам или бензопиле. Коридоры и комнаты заполнены окровавленными трупами, то тут, то там попадаются лужи крови, у некоторых тел головы и вовсе размозжены. Главный герой врывается в очередное помещение, убивает нескольких противников и ранит женщину, которая падает на пол. После чего снимает штаны и насилует жертву. Именно из-за этой сцены в Австралии и запретили «Hotline Miami 2: Wrong Number». Если вас не пугают кровавые расправы и высокая сложность прохождения, то вторая часть «Hotline Miami» наверняка придётся по вкусу и надолго врежется в память.

1 место: «Mortal Kombat X»

Mortal Kombat X

Если и сейчас некоторые видеоигры шокируют простых обывателей, то что говорить о далёком 1992-ом, когда общественность потряс новый файтинг «Mortal Kombat». Будто не хватало кровавых и жестоких драк, разработчики добавили ещё и зверские добивания – «Fatality». Подлили масла в огонь также реалистичные спрайты из оцифрованных движений живых актёров. Первый МК тут же оказался популярен благодаря высокому уровню насилия, из-за чего даже была создана система возрастных рейтингов. 2015 год, «Mortal Kombat X» – серия наконец-то возвращается к лучшим чертам предшественников, а вместе с тем и к ещё более жестоким и беспощадным боям и фаталити. На смену спрайтам пришла 3D-графика, но насилия и кровавости от этого меньше не стало.

Mortal Kombat X

Даже если убрать все добивания, «Mortal Kombat X» всё равно останется безжалостным к соперникам файтингом. Во время комбо или обычных ударов кровь так и летит во все стороны, противник едва успевает подняться, как избиение в углу продолжается. Переломанные кости – это меньшее, на что может рассчитывать соперник в поединке. С появлением «X-Ray» его участь стала и вовсе незавидной: переломанные шейные позвонки, сломанные рёбра, удары током, пронзённое различными острыми предметами тело, отбитые внутренние органы и даже половые члены. Что и говорить о «Fatality». Это надо видеть! Порой, от бойца почти ничего не остаётся. Уже только ради новых фаталити стоит ждать очередную часть «Mortal Kombat».

Оставьте комментарий!

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

(обязательно)

⇧ Наверх