DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Товар с гнильцой

Лихорадка / Cabin Fever

США, 2015

Жанр: ужасы, комедия, драма

Режиссер: Трэвис Заривны

Сценарий: Рэнди Перлштейн, Элай Рот

В ролях: Гейдж Голайтли, Мэттью Даддарио, Сэмюэл Дэвис

Похожие фильмы:

  • «Инфекция» (2013)
  • «Танатоморфоз» (2012)

Лихорадка

Фильмы последних лет все больше походят на товар в супермаркете. Одни и те же комплектующие, схожий внешний вид – для употребления пригодно, потребитель доволен. Получать эстетическое удовольствие от этих поделок можно лишь в случае, если вы любите разглядывать разные носки на полке.

Впрочем, встречаются и авторские изделия – причудливые, ни на что не похожие. Но их производство стоит дороже, поэтому голливудская фабрика предпочитает не рисковать и штампует, штампует...

Поэтому когда среди блеклых вещиц попадается одна бракованная, но броская, поневоле обращаешь на нее внимание. Несовершенство, которое особенно выделяется на фоне штампованных изделий.

«Лихорадка» Трэвиса Заривны относится именно к такого рода поделкам. Рассказывает она о трех юношах и двух девушках, которые поехали отдохнуть на озеро. На них не нападут зомби, не разорвет на куски вервольф, не покусятся пришельцы. Настоящий кошмар ворвется к ним вместе с полусгнившим бродягой, которого ребята сожгут, а позже пожалеют, что не закопали где-нибудь в лесу…

Лихорадка

Звучит знакомо? Пожалуй, да, особенно, если вы смотрели оригинальную «Лихорадку» за авторством Элая Рота. Собственно, сюжет ремейка повторяет оригинал точь-в-точь. Упомянутый бродяга так же заразится от своего питомца, а потом так же умрет. Героям встретится мальчик, который, как и у Рота, любит кусать незнакомцев. Сцена, где одна из девушек бреет ноги... пожалуй, дальше можно не продолжать. Это не спойлер, а, скорее, предупреждение для тех, кто еще не решил, знакомиться с версией 2016 года или нет.

В самом деле, чем может похвастаться ремейк? Актерской игрой? Пожалуй, хотя Надин Крокер и Гейдж Голайтли запомнятся, скорее, пышными формами. Персонаж Дастина Ингрэма и вовсе рискует если не получить премию Дарвина, то вручить ее окружающим. Пожалуй, герой Сэмюэла Дэвиса – единственный, кто остается гуманным в окружающем дурдоме до поры до времени. Персонажи «Лихорадки» – совсем не безликие марионетки, хотя и до Бродвея им далеко.

Лихорадка

Фильм Рота наверняка получил бы «Хоррор-Оскар» за лучший грим, если бы такая награда существовала. Его брат-близнец из нашего времени старается как минимум не отставать. Многочисленные язвы на телах смотрятся так же отталкивающе, как и тринадцать лет назад. Чувствительные особы не раз передернутся от омерзения, чего и добивался режиссер. Однако сопереживать героям не хочется. Почему?

Проблема не в сюжете, а в юморе, которого здесь слишком много даже тогда, когда смешно не должно быть. Вспомним оригинал, который, растеряв шутки по дороге, нацеплял столь серьезную мину, что мог вызвать депрессию у неподготовленного зрителя. Комедия заканчивалась, когда герои осознавали весь ужас происходящего. Ремейк пугает парочкой скримеров, вставленных, опять же, хохмы ради. Но соболезновать персонажам не получится: зритель посмеется над кровавыми селфи, над мальчиком в кроличьей маске, над эпизодом с лопатой. Ей-богу, порой складывается ощущение, что Заривны пародирует оригинал. Что ж, и такая версия имеет право на жизнь.

Лихорадка

«Лихорадка» 2016 года – вполне сносный фильм, который смотрится на одном дыхании. Многие не раз улыбнутся при просмотре, некоторые поежатся. Но, по сути, этот ремейк – просто бракованная поделка, которая выделяется среди одинаковых жанровых лент. Ее выкинут и в скором времени забудут, как и любой другой утиль.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)