DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Три года в пути

В апреле 2011 года мы стартовали с нулевого километра. Стартовали на не слишком надежном драндулете марки «Лада Энтузиаст» — то колесо отвалится, то фары откажут, то кассетник зажует «What Is Love». Было страшно, чего скрывать. Впереди ждала незнакомая дорога, а также ночь, которая темна и полна ужасов. Кое-какой опыт дорожных путешествий у нас был, но о выбранном нами шоссе рассказывали мрачные истории. Будто бы тут пропадают люди, на обочинах можно встретить разного рода недоброжелателей, а в зеркалах заднего вида время от времени мелькает черная фура со странной надписью «Дедлайн» на капоте.

Рассказчики не врали, дорога и впрямь оказалась не из спокойных. Жуткий «Дедлайн» нагонял нас ближе к двадцатому числу каждого месяца, но потом удавалось оторваться. Легенды о пропадающих людях мы испытали на себе. Сперва удивлялись тем товарищам, что обещали починить стеклоподъемник или повесить в салон ёлочку-вонялку, а в назначенный срок не являлись; но со временем перестали. Всех их забрала дорога. Недоброжелателей среди попутчиков тоже хватало, но, хвала Святому Мотору, гораздо больше среди них оказывалось приятных и интересных людей, которые какое-то время путешествовали вместе с нами, а кое-кто путешествует до сих пор. Ведь у нас такой вместительный багажник.

Каждую тысячу километров мы оставляли на трассе флажки с координатами — чтобы другим путешественникам было проще ориентироваться на дороге. Пятый, десятый, двадцатый… Никто не думал, что мы заберемся так далеко. Километр за километром, перегон за перегоном, флажок за флажком. Этой ночью мы установили уже тридцать седьмой.

Три года в дороге… Много бензина утекло за это время, из первоначального состава весь путь осилили только трое, не обошлось и без смены водителя. Однако намотанные на шины километры не прошли даром: мы заматерели, освоились, стали важной частью движения и прилепили на крышу мигалку. Полуразвалившийся драндулет давно бросили где-то в пустыне — теперь у нас монстромобиль с гигантскими колесами, от которого даже маньяки-полицейские стараются держаться подальше. Этими самыми колесами мы давили вампиров и оборотней, зомби и сумасшедших ученых, глубинных тварей и даже милых котиков, которых зарывали потом у сигнальных флажков. По радио говорят, что у флажков часто собираются какие-то сектанты, с каждым месяцем их все больше и больше. Потому что дорога — это очень страшное место.

И вот теперь, стоя у тридцать седьмого флажка, хочется сказать спасибо всем тем, кто поддерживал наше нелегкое странствие. Кого-то мы подбирали на заправке, кого-то упаковкой пива переманивали у банды байкеров, а кто-то находил нас сам, пробираясь в машину, пока экипаж отлучался в кусты вознести молитвы Древним. За три года на нашем пути повстречалось огромное количество людей, и каждый из них в той или иной мере повлиял на сегодняшний вид нашего грузовичка.

Слышите нервные гудки? Это «Дедлайн» вновь нас настиг. Поговаривают, в прицепе у черной фуры висят крюки для мяса, а водителя зовут то ли Ржаной Гость, то ли Ржавый Гвоздь… Дорога не прощает ошибок, мы сами неоднократно в этом убеждались, набивая шишки. Поэтому задерживаться нельзя. Впереди разделительная полоса, убегающая в темноту. Пора в путь, открывать четвертый год дорожного путешествия. Вы же с нами, правда? Флажков у нас еще много.

Ведь эта дорога не кончается никогда.

Комментариев: 18 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 AG 22-04-2014 15:51

    Три года с жестким графиком - это невероятно круто!

    Все создатели Даркера уже трижды герои хорроровского фронта! Дай Ктулху, что бы и на следующий год новый адский шеврон можно было прикрепить.

    Учитываю...
  • 3 Pickman 22-04-2014 11:17

    Хорошо сказал великий кормчий!

    Так держать.

    И этак держать, лишь бы держалось!

    Учитываю...
  • 4 SAR 21-04-2014 18:19

    Славные времена стартапа.. и ведь многие поначалу скептически отнеслись к новой форме "Тьмы", дескать, не покатит, любительщиной отдает, кустарностью, тогда как пдф-формат хоть и выходил как бог на душу положит, но зато последние то номера были прям ах. Ан нет, пошел, покатил, разогнался! И смогли выдержать график, что было целью изначально самой приоритетной, но казавшейся такой непростой. При этом качество, разнообразие, объемы издания - только растут. Жив курилка, да еще здравствует)

    Долгих лет Даркеру! Пусть не только выдерживает заданный темп, но и удивляет еще большими масштабами.

    Учитываю...
    • 5 Парфенов М. С. 21-04-2014 19:34

      Да куда уж больше. Тут уже и так далеко не все читатели осиливают ВСЕ материалы номера)

      Учитываю...
      • 6 SAR 21-04-2014 22:19

        Ну масштабы, это же совсем не обязательно количество материалов на номер)

        Учитываю...
        • 7 Caspian 22-04-2014 00:02

          Желаешь журналу проявить себя на европейской арене? Было бы круто.

          Учитываю...
  • 8 Парфенов М. С. 21-04-2014 13:24

    Первый водитель стал, так сказать, механиком и открыл что-то вроде "шиномонтажа" smile

    Учитываю...
  • 9 Eucalypt 21-04-2014 10:39

    Отличное вступление! Просто замечательное! Наверное, лучшее smile

    Учитываю...
  • 10 blackof 21-04-2014 09:39

    УЖАС как время летит! Читал ещё начиная с pdf-журнала "Тьма"! А ведь кажется, что всё началось совсем недавно. Ну что же: принимайте внушительные поздравления, а далее, - вперёд и с песней в новые неизведанные дали непостижимого и невероятного!!!

    Учитываю...
  • 11 Мельник 21-04-2014 01:11

    Отличное вступительное слово - с ностальгией, но и одновременно с оптимизмом на будущее. Мои поздравлению журналу и всем причастным!

    Учитываю...
  • 12 Хельг 21-04-2014 00:29

    Братия и сестры и смизмары! С праздником! Я бы подарил вам именинный торт из фарша и кишок, но все запасы человечины вышли (Ганнибал Лектер недавно вновь устроил званый ужин). Поэтому просто примите искреннее восхищение тем делом, которое вы делаете! Упертости вам, нестандартного взгляда на мир и верных поклонников! Хотя... все это и так у вас имеется, так что не удивительно, что успех к вам приходит как бы сам собой.

    Будьте! И пусть смерть настигнет ваших врагов!

    PS: Саша, отличное вступительное слово!

    Учитываю...
  • 13 Caspian 20-04-2014 17:00

    Аплодирую стоя. Отличное вступительное слово и классный задаток на возможный в будущем рассказ на тему дорожного хоррора. Саш, может, попробуешь полновесный рассказ написать на тематику ужаса на дорогах?

    Всем редакторам, создателю и авторам, внёсшим вклад в развитие журнала, троекратное ГИП-ГИП УРА!!!!!!!

    Учитываю...
    • 14 Eucalypt 21-04-2014 10:39

      Метео вроде тянет на роад-хоррор.

      Учитываю...
    • 15 Александр Подольский 21-04-2014 17:11

      Саш, может, попробуешь полновесный рассказ написать на тематику ужаса на дорогах?

      У меня наоборот в последнее время с ними перебор. Помимо "Метео" не так давно написал еще два в дорожный сборник - состав сейчас на рассмотрении у редактора. Так что надо бы от них немного отдохнутьsmile

      Учитываю...
  • 16 dmitrythewind 20-04-2014 16:53

    Искренние поздравления всему коллективу DARKER! Только вперед!

    Учитываю...
  • 18 delfin-mart 20-04-2014 02:25

    Блестяще, камрад главный редактор! Аж чуть слеза не прошибла! smile Ребята, поздравляю всех с маленьким нечетным юбилеем. И еще хочу заметить: три - волшебное число. Как правило, счастливое. Так что - ура! ))

    Учитываю...