DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Убийца — герой нашего времени

Признание убийцы / Nae-ga sal-in-beom-i-da

Южная Корея, 2012

Жанр: триллер, криминал, боевик

Режиссер: Чжон Бён Гиль

Сценарий: Чжон Бён Гиль

В ролях: Чон Чжэ Ён, Пак Си Ху, Ким Ён Э, Чои Вон Ён

Похожие фильмы:

  • «Воспоминания об убийстве»
  • «Преследователь»

Можете ли вы представить себе, что новыми медийными лицами станут серийные убийцы и маньяки, закон против которых будет бессилен, а от народного суда их защитят плотные ряды охраны? Современные реалии уже не так далеки от подобной антиутопии, но в наиболее ярких красках такое развитие событий показал южнокорейский режиссер Чжон Бён Гиль.

Не каждый решится заявить о своих злодеяниях публично, а написать об этом книгу и подавно смогут лишь единицы. Но серийный убийца Ли Ду-Сок справился с такой задачей, что и послужило завязкой истории, рассказанной в фильме «Признание убийцы». По его собственным словам, он выждал, когда выйдет срок дела по его преступлениям, и вот, после пятнадцати лет страданий, готов во всем сознаться и просить прощения у родственников своих жертв. В роли его врагов выступают детектив Чой, расследовавший убийства десяти женщин в те годы, и семья убитой девушки, одержимая местью и готовая вершить правосудие собственными руками.

Сюжет развивается стремительно и необратимо, чередуя зрелищные динамичные сцены погонь и отлично поставленных драк с неожиданными поворотами, апогеем которых становится появление третьей враждебной стороны в лице еще одного, настоящего серийного убийцы, за которого себя якобы пытался выдать Ли Ду-Сок.

«Признание убийцы» — вторая по счету работа режиссера Чжон Бён Гиля и дебютная в коммерческом жанре. Он постарался сделать фильм «взрывным», написав запутанный и постоянно держащий в напряжении сценарий, успешно сочетая его с впечатляющими спецэффектами, правдоподобной игрой актеров и оригинальной работой оператора. Двухчасовая продолжительность фильма оправдывает себя: скука во время просмотра вряд ли сможет кого-то одолеть, но чем ближе дело движется к концу, тем быстрее хочется увидеть развязку. Чжон Бён Гиль за кратчайший отрезок времени обрушивает на зрителя настоящий поток информации, полной корейских имен и событий немалой давности, вынуждая вспоминать и анализировать увиденное в фильме ранее, что затрудняет просмотр и понимание мотивации главных героев.

Ярчайшим персонажем фильма, несомненно, является Ли Ду-Сок, изображающий смазливого медийного серийного убийцу настолько удачно, что его надменная ухмылка заставляет чувствовать себя неуютно. Второй убийца, Джей, напротив, несколько раз за фильм представляется в комичном свете и, выглядя более матерым, чем Ли Ду-Сок, не воспринимается так серьезно. Эти юмористические элементы и некоторые другие из них вводятся режиссером неожиданно, но не вызывают негодования и воспринимаются вполне естественно.

Южнокорейские фильмы о серийных убийцах чаще всего драматичны, но Чжон Бён Гиль дебютирует с собственным видением жанра. Его путь — боевик с элементами комедии и крайне запутанным нестандартным сюжетом. Более чем достойная первая серьезная работа, которую, несомненно, оценят как поклонники азиатского кинематографа, так и рядовой зритель, любящий напряженные триллеры с провокационным сюжетом.

Кто знает, может, в скором времени на очередном ток-шоу по местному телевидению мы увидим безумца, убивающего людей ради собственного удовольствия, который будет с пристрастием рассказывать нам с синих экранов о своих злодеяниях, а затем станет кумиром миллионов. Учитывая, что на западе многие убийцы имеют фан-клубы, контракты с прессой, получают сотни писем и даже женятся на своих поклонницах (как покойный Ричард Рамирез), история, рассказанная Чжон Бён Гилем может однажды предстать в пророческом свете и стать актуальной как никогда.

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 ersi13 13-10-2013 02:12

    Выглядит заманчиво) Спасибо за интересный отзыв,но не за спойлер, посмотрю)

    Учитываю...
  • 2 Мельник 25-09-2013 00:24

    Заинтриговало. Оригинальная идея, напряженный, динамичный триллер. Буду смотреть.

    Учитываю...
  • 3 Fakir 22-09-2013 02:38

    Зачем же спойлерить...

    Учитываю...