Убийственный цирк или китч без границ

Дамер против Гейси / Dahmer vs. Gacy

США, 2010

Жанр: ужасы, боевик, комедия

Режиссер: Форд Остин

Сценарий: Эндрю Джей Рош, Крис Уотсон

В ролях: Форд Остин, Рэндал Мэлоун, Бонни Ааронс, Питер Жмутский, Трей Александр, Джед Роуэн, Итан Филипс, Стивен Адлер, Аня Бентон, Харланд Уильямс и другие.

Похожие фильмы: "Мачете", "Бомж с дробовиком", "Могильщик Гейси", "Палач Дамер"

Экспериментируя с ДНК знаменитых серийных убийц, американские генетики планируют создать для правительства суперсолдата. Плодами этих научных изысканий становится побег из секретной лаборатории двух клонированных американских маньяков — Джеффри Дамера и Джона Гэйси. Оказавшись на свободе, кровавая парочка немедленно берётся за старое ремесло.

Дамер против Гейси. Постер

Аннотация фильма обещает добротный кровавый слэшер с элементами комедии. Первые несколько минут экранного времени наводят на мысль, что комедийного здесь будет не так уж много. Но и те, и другие ожидания оказываются в итоге обмануты. «Дамер против Гейси» - не что иное, как черная (читай – «кроваво-красная») комедия с относительно небольшими элементами настоящего фильма ужасов.

Представьте себе ядреный коктейль из «Пятого элемента», «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», «Бомжа с дробовиком», «Горячих голов», «Догмы», «Живой мертвечины», и сразу нескольких фильмов тандема Родригес-Тарантино. Представили? Вот как раз именно это вам и предстоит посмотреть, раз уж вы взялись за этот фильм. Обычно в комедиях (даже таких, как «Очень страшное кино») все же присутствует достаточное количество «несмешных» эпизодов, необходимых для связки между блоками юмора. Так вот – в «Дамере против Гейси» такого не будет. Фильм состоит из гэгов на 99,9%, и немалую часть звучащих в нем фраз следует взять на карандаш, чтобы потом блистать остроумием на дружеских вечеринках.

Дамер против Гейси. Кадр

Вырвавшаяся на свободу парочка кровавых маньяков – это на самом деле еще только вершина айсберга. Чтобы расправиться с возрожденными Дамером и Гейси, выползает из своей норы спившийся полусумасшедший неудачник Ринго (его, как и Джеффри Дамера, играет режиссер картины Фред Остин). На эту миссию его благословляет сам Господь, разговаривающий с Ринго при посредничестве различных электроприборов. Кроме того, по следу маньяков идет созданный в той же лаборатории, что и они сами, мегакиллер Х-13, убивающий свои жертвы кукурузными початками. Ну и, чтобы довести происходящее до совсем уж абсолютного абсурда, в фильм была введена компания полудохлых ниндзя, которые также зачем-то стремятся уничтожить злодейских клонов, но при этом почему-то нападают на всех подряд.

Если подойти к просмотру «Дамера против Гейси» с правильным настроем, удовольствие можно получить поистине колоссальное. Создатели фильма жесточайшим образом простебали всех и вся, начиная с Господа Бога (слушая перлы, которые он выдает, невольно вспоминаешь Джорджа Карлина), и заканчивая самими собой (сцена в которой один из героев предполагает, что по мотивам происходящего будет когда-нибудь снят фильм, который окажется даже хуже, чем «План 9 из открытого космоса»). Этот фильм просто нельзя, невозможно воспринимать всерьез. Вы слышите? Мы вам это категорически запрещаем!

Дамер против Гейси. Кадр

Впрочем, отнестись к нему, как к стоящей комедии, вы сможете только в том случае, если для вас не являются тошнотворными сцены поедания крыс, выдавливания глаз, просверливания человеческой головы дрелью, убийства путем проталкивания в глотку кукурузного початка, а также туалетных развлечений спившихся геев (в роли одного из которых засветился экс-ударник Guns’n’Roses Стивен Адлер). В противном случае вам лучше держаться от сего фильма подальше, иначе… да, все правильно – будет очень противно.

В Интернете можно встретить отзывы, описывающие фильм «Дамер против Гейси» в самом негативном свете. Дескать, дешевенький трэш, актерской игры никакой, спецэффекты сделаны на коленке… Мда. Писать такое – все равно, что плеваться в небо за то, что оно синее и топтать траву за то, что она зеленая. Так что, уважаемые читатели, не поддавайтесь на подобные провокации. Если вы получили положительные эмоции от «Грайндхауса», «Мачете» и «Бомжа с дробовиком» - вам не стоит проходить мимо.

Да, кстати! Форд Остин уже анонсировал продолжение, озаглавленное «Дамер против Гейси в космосе». Вероятно, режиссер посчитал, что с первой попытки ему не удалось переплюнуть Эдда Вуда с его «Планом 9».

Дамер против Гейси. Кадр

Показать старые комментарии

Оставьте комментарий!

Старые комментарии будут перенесены в новую систему в скором времени. Не забудьте подписаться на DARKER - это бесплатно!

⇧ Наверх