DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Удовольствие из Германии

Исполнитель: Tsatthoggua

Название альбома: Hosanna Bizarre

Жанр: Black- Metal

Издатель:

Дата выхода:1996 г.

Tsatthoggua - Hosanna Bizarre

 

В большинстве случаев, говоря о рок-музыкантах из Германии, слушатель вспоминает тяжелейший рёв гитар, жёсткий вокал и чудовищные, порою абсолютно шокирующие образы. Скажете это стереотип? Возможно, но ведь не с ровного же места он был взят. Немецкие коллективы на самом деле отличаются повышенной жёсткостью музыки и текстовой составляющей, про образы музыкантов и говорить нечего – вы, наверняка, сами не раз видели. Таков, видимо, их менталитет, если уж делать «жесть», то на полную катушку. Вот и группа «Tsatthoggua» не стала исключением.

«Tsatthoggua» - это немецкая «black-metal» группа, образованная в далёком 1989 году. Говоря о своей музыке, группа предпочитала называть её не иначе, как «сатанинской» и «садо-мазо метал». Само название «Цаттогуа» заимствовано из «мифов Ктулху», известного писателя Говарда Лавкрафта. В его вымышленой вселенной такое имя носило один из многочисленных злобных богов, порождённых авторской фантазией. В отличие от многих других металлических коллективов, участники «Tsatthoggua» сочиняли свои тексты не о ненависти, смерти и многих других нерадостных вещах, а делали упор на литературу и удовольствие, получаемое от шума, наркотиков, алкоголя и секса, которые, по признанию самих музыкантов они очень и очень любили.  В 1996 году группа выпускает альбом «Hosanna Bizarre», подробней о котором ниже.

Вышеупомянутый «Hosanna Bizarre» содержит 9 композиций, средняя продолжительность которых чуть больше трех минут. Конечно, есть и фирменные для блэк-метала скоростные дорожки - «Seventh solitude» смело можно отнести к таковым. Сначала нас ожидает напряжённое полутораминутное вступление, после которого неожиданно начинается самая дикая долбёжка, от которой волосы встают дыбом. Встречаются и совершенно зверские, переполненные агрессией записи. «Dionysos' ecstasy» буквально переполнена ненавистью и дьяволизмом, но в тоже время, в конце слушателя ожидает красивая, умиротворяющая концовка, это очень удивляет и восхищает одновременно. Интересны и электронные вставки и распевные строчки, как например в «Niemals geboren», ведь далеко не каждая блэк-команда рискнёт на подобные эксперименты со звучанием. Вообще, на альбоме присутствует большое количество «сырого» звучания, характерного для блэк-металистов. Хорошо это или нет, вопрос довольно таки непростой: с одной стороны, звучи всё чище и качественней, был бы совершенно другой уровень, но с другой, именно «сырое» звучание придаёт ещё большую мрачность и без того зловещей музыке.

Как многие уже могли догадаться, альбом «Hosanna Bizarre» рекомендуется к прослушиванию всем ценителям жёсткой, тяжелой, мрачной и дьявольской музыки. Равнодушными таких слушателей он точно не оставит. Мощные гитарные риффы, скорость, драйв, нечеловеческие возгласы, всё, что так любят фанаты данного жанра с успехом Немецкая банда сотворила весьма и весьма достойный продукт, заслуживающий внимания к своей персоне. И хоть группа «Tsatthoggua» просуществовала всего 10 лет, ей удалось оставить яркий след, как в блэк-метале, так и во всей тяжёлой музыке в целом. Поэтому врубайте «Hosanna Bizarre» на весь дом и получайте удовольствие от немецкого безумия.

 

Юрий Зефиров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)