DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Уроки выживания на LV-223

Прометей. Омега: Огонь и камень / Prometheus: Fire and Stone – Omega

Сценарий: Келли Сью ДеКонник

Художник: Огастин Алессио

Жанр: хоррор, фантастика

Издательство: Белый Единорог / Dark Horse

Год издания: 2016 (оригинал – 2015)

Похожие произведения:

  •  серия комиксов «Хищник»
  •  фильм «Прометей»

 

«Прометей. Омега» — пятая и заключительная часть кроссовера из серии «Огонь и камень», действие которого разворачивается во вселенных Хищника, Чужого и Прометея. Всё началось с луны LV-223, куда прибыла группа людей с целью отыскать корабль Прометей и, как выяснилось, кое-что ещё — следы Инженеров, Праотцов человеческой расы. Но LV-223 оказалась не безжизненной, а вполне себе цветущей планетой с хищными тварями. С момента высадки у команды начались неприятности. Предыдущие четыре тома, по сути, развивали каждый отдельную сюжетную линию. Персонажей раскидало, однако в «Прометей. Омега» главные из них действуют сообща.

Из всего экипажа целыми остались капитан Анджела с двумя подругами и наёмник Галго. Теперь они пытаются выжить на неприветливой луне, охотясь на местную фауну. Время от времени, когда Галго угрожает опасность, на выручку приходит Хищник. В остальное время он предпочитает выживать в одиночку. Так бы и коротали они деньки, если бы однажды на LV-223 не упал корабль с мутировавшим конструктом Элденом на борту. После чего появился шанс.

 

Как и первые четыре арки, «Прометей. Омега» придумывала и рисовала новая команда. И если в плане рисунка разница не сильно заметна (он довольно хороший, не скупой на детали, а когда требуется – мрачный), то сюжет с персонажами оставляют желать лучшего. Хотя это можно понять, ведь комикс заметно тоньше предшественников, из-за чего авторам особо было не развернуться. В любом случае, история сначала сводится к банальному выживанию, где кроме стрельбы из лука и пушки пришельцев ничего не показывают, а затем к не очень интересному поиску пути спасения.

То же самое касается и почти всех персонажей. Ни с какой другой стороны капитан миссии или наёмник Галго себя не проявили, как и Хищник. Разве что внезапное появление Элдена удивляет примерно так же, как и его изменившийся характер. Если прежде мутировавший конструкт походил на свихнувшегося полубога, то теперь он внезапно стал лучшим другом человека. Это несколько обескураживает, к тому же, новое поведение толком не объясняется. А появление такого конструкта как никогда приходится кстати.

 

«Прометей. Омега» честно пытался соединить разрозненные сюжетные линии, ответить на все вопросы, поставить точку в истории, но у него это получилось так себе. Герои хоть и собрались в одном месте, однако толку от этого немного. А возвращение поменявшегося во взглядах конструкта-спасителя выглядит натянутым. Более того, совсем не у дел оказались Инженеры, которые и были призваны развеять некоторые сомнения. Прибавьте к этому невразумительную и запутанную концовку. Финал целой саги откровенно разочаровывает. Остаётся надеяться, что в анонсированной мини-серии «Жизнь и смерть» читателям всё-таки дадут чёткие ответы.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)