DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Уставшие мертвецы

Ходячие мертвецы / The Walking Dead (7 сезон)

США, 2016—2017

Жанр: драма, ужасы

Режиссеры: Грег Никотеро, Олрик Райли, Кари Скогланд

Сценарий: Грег Никотеро, Роберт Киркман, Скотт Гимпл

В ролях: Эндрю Линкольн, Данай Гурира, Джеффри Дин Морган, Норман Ридус, Чендлер Риггз

Похожие сериалы:

  • «Нация Z» (2014—…)
  • «Бойтесь ходячих мертвецов» (2015—...)

Ходячие мертвецы (7 сезон) 

Потерпев сокрушительное поражение в стычке с группировкой Спасителей и их главарем, беспощадным Ниганом, Рик Граймс и все его подопечные оказываются практически на самом дне. Отныне их существование превращается в череду прожитых в страхе перед бандитами дней, в Александрии дают свои ростки смута и недоверие, а некоторые ее жители начинают сомневаться в собственных ценностях. Но вскоре Рик понимает, что такая жизнь не может продолжаться вечно, и что единственным верным ходом остается еще одна попытка дать Нигану отпор.

Что правда, то правда: создатели некогда популярного шоу «Ходячие мертвецы» растеряли огромный кредит доверия фанатов, почти на полуслове оборвав предыдущий сезон на самом интригующем моменте. И выглядел этот ход совсем не как его позиционировали – тщательно продуманной интригой, а, скорее, как последним жалобным криком в сторону уже отвернувшегося зрителя: «Нет, не уходи, нам еще есть, чем тебя удивить!». И да, удивить получилось. Первая серия седьмого сезона просто взорвала Интернет за счет недюжинной смелости сценаристов, совершивших, пожалуй, самое изощренное убийство героев за всю историю существования «Ходячих мертвецов». По сравнению с ним даже жуткая расправа над семьей Андерсонов в прошлом сезоне кажется лишь рядовой сценой!

Ходячие мертвецы (7 сезон)

Вот только слишком уж большие ожидания взвалили создатели на уже успевшие ослабеть фанатские плечи этим ходом. Потому что после столь яркого первого эпизода зрителя ждет столь же резкое падение интриги сериала практически в отрицательную сторону. Зрелище, растягиваемое на первую половину сезона, вытерпят только самые преданные поклонники Рика Граймса и остатков его команды. Потому что на протяжении этих долгих семи эпизодов им придется только и слушать, как их любимых героев антагонисты словами и действиями «опускают» ниже плинтуса, а те лишь молчаливо их выслушивают, как щенки с поджатыми хвостами. Причем, самые несгибаемые персонажи ведут себя совсем не как прежде – больше всего удивления в этом плане вызывают, конечно же, Кэрол и Мишонн. Остальные же остаются практически неизменными: Карл – все тот же глупый мальчишка, Дэрил – беспринципный одиночка, Морган – наоборот, очень даже принципиальный «философ». Смотреть на них не более увлекательно, чем на прокисшее молоко. Тут положение немного спасают те самые «злодеи». Ниган превосходно сыгран крутейшим Джеффри Дином Морганом, которой отрывается в своей роли по полной. Нельзя забывать и о его правой руке, Саймоне, в исполнении Стивена Огга (которого, в первую очередь, узнали геймеры, почитающие последнюю часть «Grand Theft Auto») – из него тоже вышел очень харизматичный подонок. Среди положительных героев выделяется король Иезекииль – персонаж столь карикатурный, что временами кажется, что «Ходячие мертвецы» превратились в треш-пародию на самих себя. Тем не менее, сцены с Иезекиилем и его Королевством довольно увлекательны и хоть как-то расширяют мифологию истории.

Ходячие мертвецы (7 сезон)

Что же происходит после того, как седьмой сезон наконец переваливает за линию экватора и возвращается после перерыва с продолжением? Да, экшена заметно прибавляется, но действие продолжает быть до ужаса тягомотным. Местами из часовых серий можно было бы смело выкидывать по 20-30 минут пустейших диалогов. Зато редкие вспышки «движухи» от этого радуют еще больше. Особенно запоминаются эпизоды со сражением Рика и утыканного ножами зомби, словно сбежавшего из какой-нибудь части «Silent Hill», и довольно неожиданный сюжетный поворот с Морганом, в корне меняющий отношение к этому персонажу. Оканчивается сезон на радужной, но до боли предсказуемой ноте, и ожиданий от продолжения, конечно же, куда меньше, чем в прошлый раз.

И пусть боссы канала AMC клятвенно заверяют, что «Ходячие мертвецы» проживут аж до 2030 года без оглядки на рейтинги – в следующем сезоне шоу уже нуждается в действительно сильной встряске. Сгодятся все ходы, вплоть до полной ликвидации и замены основного актерского состава, – да, это будет уже совсем другой сериал, но разве сейчас шоу похоже на тот напряженный и захватывающий драматический зомби-триллер, который мы видели в первых сезонах? Рик Граймс, тебе пора на пенсию.

Ходячие мертвецы (7 сезон)

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)