DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ужас мелодрамы

Только на одну ночь / Only For One Night

США, 2016

Жанр: триллер

Режиссер: Крис Стоукс

Сценарий: Крис Стоукс

В ролях: Брайан Дж. Уайт, Карруче Тран, Анжелика Перейра, Омар Гудинг

Похожие фильмы:

  • «Роковое влечение» (2016)
  • «Цена измены» (2005)
  • «Одержимость» (2009)

Только на одну ночь 

История, лежащая в основе триллера «Только на одну ночь», увы, не про въезжающую в дом семью, а про семью ИДЕАЛЬНУЮ. Просто образцовую афроамериканскую (будем политкорректны) семью. Тут тебе и громадный дом, и шикарная машина, и любвеобильные главные герои, готовые заскочить друг на друга чуть ли не каждую секунду, и послушный заботливый сынуля, и престижная карьера в сфере политики – прямо картинка. Первую треть фильма нам демонстрируется вся эта сладкая картинка, и не происходит, скажем прямо, ничего. При этом герои постоянно воркуют, каждые две-три минуты приговаривая «Я тебя люблю», «Нет, я тебя больше…» и т.п. Сначала это даже умиляет, потом смешит, но после десятикратного повторения уже с нетерпением ждешь кого-то или чего-то, что способно грубо нарушить эту идиллию.

– У меня есть хорошая новость и плохая…

– Терпеть не могу плохие, давай с хорошей, а дальше – как пойдет.

– Хорошая – это то, что я тебя люблю, а…

Только на одну ночь 

Долгожданная завязка ждет нас только во второй трети картины. У сестры главной героини умирает муж, и по доброте душевной сладкая семейка приглашает ее пожить к себе. Буквально на следующий день жена вынуждена уехать с сыном на соревнования, навязывая при этом супругу идею взять сестрицу на званный ужин развеяться – как-никак, целый день была в трауре, не вечность же грустить.

Ох уж эти сестры жен! Вечно наденут самое роскошное платье жены, напьются, подсыпят чего-то в бокал и давай целоваться! А тут как назло любовным играм с женой вечно мешает то работа, то сын… Стоит ли вообще обвинять прежде добропорядочного семьянина Уильяма? Стоит ли удивляться тому, что, после утреннего осознания своей вины и мук совести он идет на прогулку с коварной свояченицей, веселится и… снова все повторяет? Это ли не тот самый неожиданный поворот сюжета?

Главные герои подвергаются жуткому нашествию клише и штампов, а истинную напряженность здесь создают нелепые ситуации. Например, неожиданное известие о беременности героини в сочетании с ее уверенностью в том, кто является отцом будущего ребенка. Или попытка отделаться от назойливой свояченицы, выразившаяся в том, чтобы без каких-либо предупреждений вызвать ей такси, дабы увезти в гостиницу.

Только на одну ночь

С каждой минутой мы все больше и больше погружаемся в затянутый триллер-мелодраму, наши нервы натянуты до предела в ожидании – нет, не долгожданной развязки, а конца киноленты. В такие моменты скрашивает ожидание лишь приятный расслабляющий саундтрек, звучащий во время сцен, снятых с высоты птичьего полета.

Итак, что же мы имеем? Роскошный дом, автомобиль, наряды – из этого разряда присутствует все. Вы вряд ли ужаснетесь, испугаетесь, вряд ли вздрогнете от страха вообще. Ни призраков, ни потустороннего, ни кровожадного маньяка из семейства homo sapiens не ждите. Вместо всего этого – только одна сцена с пистолетом, и то весьма ненадолго, а все остальное – лишь внутренние терзания главных героев и угрозы целеустремленной, немного безумной женщины.

«Ну какой же это триллер, господа? Это же просто бытовуха!» – хочется неоднократно воскликнуть на протяжении всего просмотра. Фильм не производит никакого впечатления, не оставляет после себя ни желания рекомендовать его, ни пересматривать самому, так как на конечных титрах начинаешь спрашивать себя – а что я, собственно, посмотрел? Ток-шоу? Индийскую мелодраму? Или все-таки где-то нужно было испугаться?

Только на одну ночь

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)