DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ужасы кофейного цвета

Знакомьтесь, семейка Блэков / Meet the Blacks

США, 2016

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Деон Тейлор

Сценарий: Николь ДеМаси, Деон Тейлор

В ролях: Майк Эппс, Гари Оуэн, Сулай Энао

Похожие фильмы:

  • «Очень страшное кино» (2000)
  • «Убойные каникулы» (2010)

Знакомьтесь, семейка Блэков 

Надвигается судная ночь. Единственная ночь в году, когда официально разрешены любые преступления! Запирайте двери, никому не доверяйте! Не выходите из дома ни в коем случае! И да поможет бог пережить вам эту тяжелую ночь!

Нет, вы не ошиблись. Именно с этих слов начинается фильм под названием «Знакомьтесь, семейка Блэков». Перед вами пародия на серию фильмов «Судная ночь». Черная пародия с черными актерами и черным-черным юмором.

Завязка «Блэков» точь-в-точь копирует «судный» оригинал. Семья главного героя перебирается из Чикаго в богатый и защищенный район Беверли Хиллз, дабы избежать ужасов Cудной ночи. Папа по имени Карл разгуливает по богатому особняку, то и дело кричит о том, как много у него денег, сыплет плоскими шутками в стиле «Эй, приятель, ты что, Уэсли Снайпс, кто выпустил тебя из тюрьмы?». Попутно пытается решить проблемы с красавицей-женой и неугомонными детьми, которые с переменным успехом копируют героев оригинальной «Судной ночи». А меж тем, все ближе и ближе полночь, когда белые смогут безнаказанно издеваться над черными…

Знакомьтесь, семейка Блэков

Как вы поняли, перед нами пародия в лучших традициях «Очень страшного кино». Ничего нового или оригинального. Набор героев-стереотипов, огромное количество плоских шуток («Знаете, у меня уже чешутся руки. – Лучше почеши свои яйца!»), высмеивание жанровых клише. Все до единого исполнители главных ролей – афроамериканцы, потому и набор шуток сводится к теме «это все потому, что я черный?». На протяжении полутора часов черные винят в своих бедах белых, жалуются на свою тяжелую «черную» жизнь и пытаются вызвать у зрителя улыбку юмором, который был актуален разве что во времена зарождения хип-хоп культуры. Пожалуй, главный минус фильма – это затянутость. Многие несмешные диалоги и споры хочется перемотать или опустить. Когда два афроамериканца на протяжении трех минут кричат друг на друга в духе «Эй, черный, отвали от меня! – Сам отвали, ты чернее меня!», это сильно утомляет.

По части ужасов кино усердно копирует сцены «Судной ночи». Благополучный район, где с наступлением темноты все благочестивые жители превращаются в кровожадных монстров, начинают крушить и убивать всех вокруг. А бедная семейка Блэков, запертая в своем особняке, пытается противостоять ужасам «белого» мира, попутно решая личные проблемы. Однако, атмосферу и попытки заинтересовать зрителя разрушает все тот же посредственный юмор, который к середине фильма скорее раздражает, нежели веселит. Более того, чтобы довести градус абсурда до кипения, сценаристы во вторую половину фильма напихали столько нелепых героев и ситуаций, что «Семейка Блэков» превратилась в трудноперевариваемую солянку. Пожалуй, именно отсутствие чувства меры во многом портит впечатление от просмотра фильма.  

Знакомьтесь, семейка Блэков

Но, даже несмотря на затянутость, в «Блэках» можно отметить и положительные моменты. Это попытки создателей построить конфликты как внутри семьи главных героев, так и за пределами семейного круга. Молодая и сексуальная мачеха пытается наладить контакт с детьми своего мужа, папа Карл выясняет отношения со своим братом, который только вышел из тюрьмы и не может спокойно жить в мире свободных людей. А где-то снаружи бродит рассерженный наркоторговец, которого мистер Блэк нагло обманул и ограбил. Все эти конфликты делают фильм более-менее сносным, однако, обилие второсортного плоского юмора и общая затянутость не позволяют поставить «Блэков» в один ряд с такими популярными пародиями, как «Очень страшное кино» или «Убойные каникулы». Что касается актерской игры, то она элементарно не запоминается. Когда герои пытаются решить свои проблемы, им хочется верить, даже сочувствовать. Но когда дело доходит до шуток и решительных действий, артисты попросту превращаются во второсортных клоунов, при виде которых у зрителей возникает только одно желание – выключить фильм.

В итоге, если вы ждете первоклассной пародии, можете проходить мимо. «Семейка Блэков» наскучит вам уже через полчаса. Если же вы являетесь ярым поклонником «черных» комедий и обожаете шутки из обоймы «это все потому, что я черный», то фильм достоин вашего внимания. И помните, вас ждет не «Судная ночь», а «Ночь юмора кофейного цвета». Смешного или нет, решать вам.

Знакомьтесь, семейка Блэков

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)