DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ужин с привкусом смерти

Что бы вы сделали? / Would you rather?

США, 2012

Жанр: ужасы / триллер

Режиссёр: Дэвид Гай Леви

В ролях: Бриттани Сноу, Джеффри Комбс, Джонни Койн, Лоуренс Джиллиард мл., Энвер Гьокай, Саша Грэй, Джон Хёрд, Чарли Хофхэймер, Логан Миллер, Джун Скуибб, Эдди Стиплз, Робин Лорд Тэйлор, Робб Уэллс

Похожие фильмы:

  • «Пила»

ЧБВС постер

 

Фильм «Что бы вы сделали?» режиссёра Дэвида Гая Леви повествует о молодой женщине Айрис (роль которой сыграла очаровательная Бриттани Сноу). После несчастного случая ей приходится ухаживать за юным Райли, тяжело больным братом, которому требуется пересадка костного мозга. В начале фильма героиня пытается устроиться на работу официанткой, что подчёркивает финансовое неблагополучие семьи (собственно, состоящей только из Айрис и Райли). В один «чудесный» день доктор, который ведёт её брата, представляет девушку некому Шепарду Лэмбрику. Мистер Лэмбрик - мартовский кот, который жуёт во время беседы орешки и красноречиво рассказывает о своём фонде, помогающем тяжело больным по всему миру; людям, «которым просто не повезло в жизни». Взамен он ничего не просит, только прийти на завтрашний ужин, куда приглашены такие же нуждающиеся, как она. «Кульминацией вечера станет игра, скажем так, и победитель получит нашу помощь», - интригующе обещает меценат.

ЧБВС 1

 

Героиня сомневается (действительно, весьма странное предложение). Доктор не теряется и добавляет сладкую пилюлю, с благодарностью отзываясь о мистере Лэмбрике: тот, в своё время, спас ему жизнь. Когда, вдобавок ко всем бедам, Айрис не везёт с работой, она решается. Прибыв на ужин, её представляют восьмым, последний гостем. Девушка знакомится с остальными, в числе которых Эми в исполнении небезызвестной актрисы с клубничным привкусом Саши Грэй, а также темнокожий молодой человек с причёской «после электрического тока», коммуникабельный мужчина из Айовы, развалившийся в кресле здоровяк, молчаливая мадам в инвалидной коляске, отстранённый ветеран Ирака и пожилой зануда. Просто идеальная команда для новых комиксов MARVEL. В общем, присутствующих приглашают в столовую, и с этого момента начинается игра, в которой всё зависит от выбора участников. Разумеется, игра со смертельной подоплёкой.

«Что бы вы сделали?» - фильм, не лишённый психологизма, не затянутый, не кровавый. Кажется, создатели выбрали весьма правильное сочетание ингредиентов: «вкусная», пусть не новая, сюжетная линия (в некоторых фильмах сюжет вообще отсутствует), неплохой актёрский состав и, как сказали бы подростки, классный слоган, который дополняет название и отражает происходящее в фильме: «Скажи себе, что это просто игра». «Что бы вы сделали?» Гая Леви можно смотреть одному, не запасаясь подгузниками. Спокойная атмосфера, никаких сцен обрезания бензопилой важных органов у распятого на колючем заборе и наполовину съеденного бродячими псами героя; и Саша Грэй…в одежде. Кстати, игра актрисы вызывает много споров, однако, её участие в фильме – беспроигрышный вариант (где бы ни шла Саша, по шоссе или по съёмочной площадке, – внимание преданно следует за ней).

ЧБВС 2

Поклонники трэша вряд ли останутся в восторге, а вот для любителей вкусно и изысканно ужинать, окутывая атмосферу философской дымкой, фильм станет очередным поводом для познания себя и окружающих. Откровенно говоря, каждый из нас делает подобный выбор регулярно, просто в фильме всё представлено утрированно и подчинено законам жанра. Не могу сказать, что данная лента - величайшее произведение, легенда на все времена, но «Что бы вы сделали?» - хорошее кино, атмосферное и не «грязное». Даже садист Лэмбрик и его сын не внушают животного ужаса, их образы скорее рождают презрение. 

На самом деле, иногда не хватает именно таких фильмов, - стабильно хороших, без откровенной бездарности сценаристов, топорной игры актёров, многомиллионного бюджета или пыльцы гениальности, не доступной пониманию простых смертных. Хорошее кино. Смотрите, думайте и выбирайте: окажись в гостях у мистера Лэмбрика, чтобы вы сделали? Или не думайте. Запаситесь пивом и чипсами: если фильм не «засосёт» вас своими психологическими ужимками, то с таким набором вечер точно пройдёт не зря.

Комментариев: 5 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 JP 20-05-2013 05:42

    Не согласен, фильм очень понравился!! Наоборот, кажется, автор недооценила фильм!! Она говорит, что оно просто хорошее, как будто фильм-середнячок на любителя, но для меня это легенда!! лучший из всех фильм!!

    Учитываю...
  • 2 Alfer 01-05-2013 07:40

    Господа, Вы меня простите, я любитель ужасов с большим стажем, но после этого фильма кроме как помыться - других желаний нет! Более отвратительного зрелища не наблюдал уже давно. Если брать "Пилу", "Куб" и т.д., там хоть свет в конце паровоза есть что ли... Не думал, что я это скажу, но триллер должен содержать что-то светлое! Ощущение после просмотра сродни впечатлению от "Забавных игр", но там хоть обе его реинкарнации хорошо сняты и актерская игра на уровне...

    Учитываю...
  • 3 FK4U 27-04-2013 00:22

    Да...Саше Грей тут навыки ее особые не помогли...

    Учитываю...
  • 4 Мельник 22-04-2013 16:43

    Идея интересная, хоть и не новая, я люблю подобные фильмы. В общем, посмотрю, а там уже сделаю определенные выводы. А то первый коммент заставил засомневаться )

    Учитываю...
  • 5 Батчер 22-04-2013 14:23

    Вопрос "что бы я сделал?" можно поставить себе один раз, в начале фильма. После того как маньяк платит вегетарианке за то что она съест мясо, а завязавшему алкоголику, за то что он "развяжет". Вопрос: ушёл бы я вовремя, или алчность затянула бы меня в эту игру? ВСЁ! Убогие дерьмосценаристы больше не преподнесли ни одного годного квеста, не поставили ни одной моральной дилемы, которая бы влияла на развитие сюжета. по хорошему сценаристы не могут озадачить не то что зрителей, но даже персонажей, как правило они выбирают между смертью и мучением, а какой это выбор? Фильм дерьмо, удивлён что вам он понравился.

    Учитываю...