DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

В гостях у ненормальных

Исполнитель: Nekrogoblikon

Название альбома: Welcome To Bonkers

Жанр: Melodic Death Metal/Folk Metal

Страна: США

Лейбл: Independent

Дата выхода: 13 апреля 2018 г.

 Nekrogoblikon

Этот релиз посвящается всем тем, кто обладает хотя бы зачатками чувства юмора и приветствует его присутствие в тяжелой музыке. Именно для таких широкомыслящих личностей, а также для собственного удовольствия задорный калифорнийский секстет Nekrogoblikon вот уже более десяти лет продолжает свою деятельность. Нечто подобное творят финны Finntroll, а у нас Изморозь, но американцы зашли гораздо дальше и сделали раздолбайский хоррор-стёб своей торговой маркой.

Их четвертый студийный релиз «Welcome To Bonkers» появился весьма кстати – наконец в свои права вступила долгожданная весна, а это означает приток хорошего настроения и жажды веселья. А если вам взбредет в голову от души повалять дурака, не заморачиваясь над вкусовыми предпочтениями, в любом месте и в любой компании, то этот альбом просто создан для вашей затеи.

Первым делом стоит отметить, что «гоблины» значительно облегчили свой саунд, сделав ставку на доступность и непринужденность. Однако звучит новая пластинка по-прежнему бодро, местами вполне качево, просто и позитивно. На однообразие трек-листа также жаловаться не приходится, ибо Nekrogoblikon ничуть не изменили своему подходу и представили целый спектр развесело-глуповатых, но чрезвычайно милых композиций.

По сути никаким фолком здесь уже и не пахнет, зато как нельзя лучше проявили себя псевдо-зловещие клавишные, разухабистые партии пианино, синтетические биты и забавные сэмплы, напоминающие саундтреки к видеоиграм 90-х гг., что в сочетании с динамичной гитарной нарезкой и почти мультяшным ворчливым скримом производит вполне комичное впечатление своей нарочитой серьезностью. Как ни странно, здесь еще можно встретить сравнительно брутальные эпизоды («Row», «The Skin Thief»), вполне подходящие для хедбенгинга, но особое место отведено отвязным танцевальным ритмам с влиянием индастриала («Thanks For Nothing Moon») c обилием электроники.

В плане пародий ребята также не подкачали. Во время прослушивания можно неожиданно наткнуться на псевдо-эпичные чистоголосые распевы в духе классического хэви-метала («Mold») и потешные заигрывания с монструозной готикой («The Many Faces Of Dr. Hubert Malbec»). А как вам такой сладенький поп-роковый  эксперимент «The Magic Spider» с кубинскими мотивами, вполне пригодный для утренника в детском саду, или умопомрачительный микс мелодик-дэта и кантри-вестерна в «Killing Time (and Space)», или гомеричный закос под романтичный хард-глэм 80-х в финальной композиции «Goblins», где слышатся отсылки к творчеству Guns N' Roses?

При всей своей дурашливости материал получился вполне хитовым, так что если вы посчитали музыку Nekrogoblikon абсурдной и несерьезной (а никто этого и не отрицает) и готовы переключить внимание на что-то другое, то так просто вам не отделаться. Альбом весьма прилипчив, и  некоторые вещи могут надолго засесть у вас в голове, как все те же «Магические Пауки», хотите вы этого или нет. Те же, кто склонен смотреть на вещи более просто, несомненно, получит большое удовольствие от прослушивания и заодно кучу положительных эмоций. Словом, если вы неприхотливый меломан и мечтаете забыть о повседневной рутине, то новый альбом  Nekrogoblikon подойдет как нельзя лучше. Словом, добро пожаловать к чокнутым!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)