DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

В одной чёрной-чёрной комнате было очень-очень темно

Stairs

Дата выпуска: 28 сентября 2015

Страна: Швеция

Жанр: инди-хоррор, приключения, шутер

Разработчик: GreyLight Entertainment

Издатель: Digital Tribe

Платформы: РС

Похожие игры:

Stairs

Один дотошный писатель-репортёр по имени Джеймс Адамс, любитель мрачных историй и нераскрытых преступлений, берётся только за самые жестокие и пугающие происшествия. Такие, в которые здравомыслящий человек ни за что бы не сунулся. Но кто не рискует, тот нервно курит в сторонке. Мужчина вооружается репортёрскими атрибутами – камерой и блокнотом – и отправляется по стопам интригующего сюжета прямиком в пугающий геймплей «Stairs». Именно жуткими, любопытными и психологическими качествами должен обладать инди-хоррор высокого пошиба. «GreyLight Entertainment» обещали, а на деле… Пугает? Возможно. Сейчас не так-то просто удивить искушённого геймера, но кому-то это всё же удаётся – если не сюжетом, то графикой или замысловатыми головоломками, музыкальными эффектами. Разработчики честно пытались создать нечто отличное, но, к сожалению, им это не удалось.

Наш герой отправляется на поиски приключений, он расследует три не связанных между собой дела. Для начала ему необходимо посетить заброшенный склад, сделать там пару снимков и записать кое-что в блокнот. Путь через лес неблизкий, на дворе солнечный день и ничего не предвещает беды. Страшно станет, когда Джеймс доберётся до той самой лестницы – пыльной, мрачной и бесконечной. Тут крыша не поедет только у самых стойких, вот репортёр Джеймс из таких. Если появилась дверь – входи. В отличие от «SCP-087», локаций здесь намного больше, а сама лестница так, антураж.

Stairs

Если в первой локации, сразу после запуска, есть чем восхититься, то дальше сплошное разочарование. Убогие текстуры, прямые линии и серые краски. Хотя, что ещё можно ожидать от складских и подвальных помещений? Большой минус – это темнота. Совершенная и абсолютная. Возможно, так задумано, но сильно мешает. Щёлкает геймер мышкой, чтобы сработала вспышка фотоаппарата, осветив на мгновение коридор, а тут бац – скример. Может, будет скример, а может нет – ожидание подогревает страх. Что касается локаций, то для инди их количество радует, а вот для хоррор-шутера недостаточно. А ещё они до рези в глазах похожи. Единственное нагоняющее жути место – это полянка в лесу, где трупы свисают с деревьев, словно яблоки.

Stairs

К сожалению, хорошую задумку задушили в зародыше. А ведь как можно было чудесно всё обыграть, да и выехать на этом. Привет однотипный герой, горе-журналист с камерой. Здравствуй склад из детской страшилки, где в чёрной-чёрной комнате очень темно. Доброй ночи угловатые монстры и призраки а-ля «Звонок».

«Stairs» смело можно поставить средний балл, не всё так плохо. Но и хорошего маловато. Звуковые эффекты на уровне, скримеров норма, загадки не требуют больших умственных затрат, решаются достаточно быстро, а управление удобное. Попадаются небольшие баги, но где их нет? На троечку сработали господа из «GreyLight Entertainment», но если учесть, что для них это был первый опыт, – понять и простить. А для настоящих ценителей инди найдётся что-нибудь получше.

Stairs

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)