DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

В ожидании отогревшихся творцов

Январь – середина зимы, когда холод и мрак чувствуют себя в полной силе и, если и сдают позиции, то очень медленно и неохотно.

Вечер, в который я пишу эти строки, выдался, кажется, самым холодным за всю зиму. И, может поэтому, хочется не столько заглянуть в замерзшее завтра, сколько согреться воспоминаниями о том, что же хорошего (и страшного – но тоже в хорошем смысле слова) принес нам прошедший год.

На этот раз нам помогают подводить итоги наши друзья – это деятели хоррора и сопредельных жанров. Согласились – эксклюзивно для нас - подвести свои итоги года и музыканты, причем мы с гордостью говорим, что среди них есть настоящие легенды своих стилей. В том числе и легенды зарубежные.

Детектив, наверное, любят все – просто некоторые в этом не признаются. А уж если это детектив «черный»… Герой, не брезгающий приемчиками, которым научился у преступников, мрачная атмосфера и суровый язык. Но при этом герой обязан быть стильным – как персонажи Богарта или хотя бы Чэндлера. Впрочем, к «черному детективу» можно отнести самые разные произведения: от готическо-эротических похождений Аниты Блэйк до полупародийных историй о Гаррете. Да и в «Городе грехов», легендарном комиксе Фрэнка Миллера, проскальзывает что-то такое…

Вот, кстати, о комиксах: на этот раз мы с вами долгими январскими ночами сможем перелистать весьма достойные страницы. Культовый комикс «Песочный человек» и не менее авторитетный в своей стране мангака Суэхиро Маруо – это, знаете ли, стоит внимания.

А самый интригующий материал номера, на мой взгляд, посвящен фильмам жанра «мокьюментари» и прочим поддельным «документалкам». Ну, помните же, наверняка – «Ведьма из Блэр» и прочие «Паранормальные явления». Самым паранормальным в них мне всегда казалась популярность этих копеечных и скучноватых фильмов. Может, на это раз переубедят?

Ну а пока мы с вами изучаем все эти материалы – да и многие другие, не перечисленные мною – глядишь, холод немного отступит и отогревшиеся творцы подкинут нам новых тем для разговора.

Василий Рузаков

Комментариев: 10 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 24-03-2012 21:20

    Наступил март, точнее его окончание, в Ростове временами солнечно, а значит пора браться за январский номер моего любимого журнала. Благодарсутвую за вступительные слова, они как всегда на высоте. Ну что же в путь.

    Учитываю...
  • 2 Хельг 25-01-2012 23:06

    Пять дней активного комментирования нового номера и тишина. Точно вымерли все. Это всегда так?

    Учитываю...
  • 4 Мельник 20-01-2012 11:44

    Блин, все равно холодно. Еще отогреваться и отогреваться smile

    Учитываю...
    • 5 Saneshka 20-01-2012 16:21

      Ну, вам тут целый журнал. Для сугреву :-D

      И заставочка нонче такая... греющая! ;)

      Учитываю...
  • 10 Pickman 19-01-2012 23:53

    Чтобы греться эффективнее, надо сбиваться в кучки и генерировать тепло на основе темной энергии smile

    Спасибо за вводную!

    Учитываю...