DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

В поисках правды о призраках

Мы продолжаем / We Go On

США, 2016

Жанр: ужасы, триллер, драма

Режиссер: Джесси Холлэнд, Энди Миттон

Сценарий: Джесси Холлэнд, Энди Миттон

В ролях: Кларк Фриман, Аннетт О’Тул, Лаура Хейслер, Джон Гловер, Дэвид Бикфорд

Похожие фильмы:

  • «Одержимость Майкла Кинга» (2014)
  • «Жизнь после смерти» (2002)

Мы продолжаем 

Современные поклонники хоррора и мистики нередко сталкиваются с фильмами, основная суть сюжета которых – исследование существования призраков, паранормального и т.п. Чуть ли не в каждой второй киноленте такого плана герои ставят везде камеры и – о чудо! – через пару дней на них уже позирует призрак, который словно ждал случая попасться в кадр. Как итог, тема, связанная с подтверждением существования призраков, уже порядком приелась. Чем же в свете всего вышесказанного примечателен фильм «Мы продолжаем», в основе сюжета которого лежит та же идея?

А очень даже многими моментами. Для начала, фильм снят качественно: нет дрожащих камер, проблем с электроникой и прочей уже смешной ерунды, характерной для низкобюджетных мокьюментари.

Мы продолжаем

Суть всего фильма – интересный сюжет, который раскручивается очень динамично, с первых кадров. Здесь нет воды вроде «давайте покажем семью главного героя, собаку, работу, какой он был счастливый до встречи с паранормальным». Нет-нет, главный герой – Майлз Гриссом – необщительный, но рассудительный и добрый малый, боится…всего (по крайней мере, очень многих вещей), в том числе и призраков. При этом он пытается справиться со своей фобией, как говорится, клин клином вышибая – решает найти доказательство или отсутствие доказательств жизни после смерти. Здесь все понятно: нет вещественных улик, подтверждающих теорию существования призраков, – нечего и бояться, а уж коли найдутся, то, по крайней мере, ты не сумасшедший, раз источники страха вполне реальны. Ведь что пугает больше всего? Неизвестность. А знание, каким бы ужасным оно ни было, дает возможность найти решение проблемы.

Мы продолжаем

Итак, наш герой предпринимает попытку решить проблему, что называется, в лоб: помещает в газету объявление о том, что любой, кто эти доказательства ему предъявит, получит 30 000$. Как думаете, сколько желающих получить такую сумму? Достаточно – это мягко сказано. В итоге Майлз останавливается на трех кандидатах, пытающихся разъяснить ситуацию с научной, мистической и коммерческой сторон, – соответственно, ученом, медиуме и предпринимателе. Хотите знать, кто выиграл? Тогда приятного просмотра.

Отдельное спасибо стоит сказать создателям ленты за подбор актеров и раскрытие характеров героев. Не могла не порадовать мать Майлза – перед нами именно настоящая мать, верящая в затею своего сына, посмеивающаяся и любящая, беспокоящаяся и самоотверженная. Она не крутит пальцем у виска, а ездит вместе с Майлзом на встречи и подбадривает его. Сразу создается какая-то теплая атмосфера, которая понятна зрителю.

Мы продолжаем

Кроме того, в фильме нет ни примитивных диалогов, ни нелогичных поступков. Когда надо, Майлз и в обморок упадет, и побежит, и скептика включит, и матери позвонит – на все это приятно смотреть. Хотя в фильме развивается тема загробной жизни, здесь это не рассуждение а-ля «есть или нет – вот в чем вопрос, подумай над этим сам», а довольно четкое объяснение того, какая она на самом деле (по мнению режиссеров, конечно).

Действие ничуть не затянуто, а на середине просмотра фильма происходят события, после которых вы вряд ли догадаетесь, что же будет происходить оставшиеся 40 минут.

Фильм «Мы продолжаем» создан явно не для любителей скримеров, кровищи или псевдосаспенса дешевых мокьюментари, но… Хотите чего-то нового, нестандартного и логичного? Смело смотрите кино. Хотите захватывающего сюжета? Смотрите это кино. Хотите поразмышлять на тему призраков? Смотрите кино и обсуждайте.

Мы продолжаем

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)