DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

В последний путь… металично!

Исполнитель: Suicide Silence

Название альбома: The Mitch Lucker Memorial Show

Жанр: Deathcore / Metalcore

Издатель:  Nuclear Blast Records

Дата выхода: 19 февраля 2012 г.

 Suicide Silence

Итак, зимним ноябрьским вечером,  Митч Лакер в состоянии нехилого алкогольного опьянения влетел на своем байке в столб. При ударе его выбросило из мотоцикла, а сам мотоцикл, проскользив несколько метров по дороге, столкнулся с проезжавшим мимо пикапом. Реанимация, врачи, палаты, капельницы и все сопутствующие атрибуты в сопровождении. После длительного цепляния изо всех сил Митч все таки отпустил тоненькую красную ниточку жизни и вследствие того пришел к вполне логичной физической смерти. Жена и пятилетняя дочь Кенади остались без любимого мужа и отца.  Никакой мистики. Все, как в жизни.

У Митча была группа, многим известная Deathcore-команда Suicide Silence, ранние альбомы которой были бесподобными. Группа переживала не лучшие времена, а после смерти Митча захлопнулась на некоторое время, оплакивая погибшего фронтмена.

Однако поминальное шоу, устроенное в его честь группой (находящейся еще в поисках нового голоса) вышло взрывным, удивляющим и разнообразным. В основном за счет приглашенных друзей Митча, согласившихся в его честь стать голосами для различных хитов группы разных периодов времени. Так же на руку сыграла подборка треков,  которые исполняли гости. Выбраны были сплошь хиты. И получилось то, что надо, я вам скажу!

Джонни Дэви, Остин Карли, Дэнни Воснопп, Рэнди Блиф, Макс Кавалера, Чад Грэй, Джонни Плэг, Биг Чоклэт, Тим Ламбэзис, Фил Бозмэн и многие другие приняли участие в сием замечательном выступлении. Старые трэки заиграли новыми красками, вобрав в себя различные техники вокала приглашенной разношерстной публики. Один друг – один трэк. И даже Big Chocolate отыграл лайв-сет на своей чудной диджейской шайтан - машине. Особенно Марш Черной Короны, сыгранный вживую, и OCD, исполненный Остином Карли, удались лучше всех, на мой взгляд.

Некоторые треки звучат лучше оригинальных, некоторые хуже. Но на этом не стоит заострять внимание и просто наслаждаться шоу, ибо не каждого музыканта тяжелой сцены провожают в последний путь настолько металично и с таким размахом!

Шоу было отыграно почти два года назад, а спустя не слишком долгое время было издано на DVD и Blu-ray полным концертом в красиво оформленной коробочке. Было выпущено и аудиоиздание, содержащее полную запись шоу в двадцати треках. Альбом доступен в iTunes, и его стоит купить даже тем, кто не уважал творчество группы. После такого мощного релиза можно по-новому взглянуть на творчество Suicide Silence.

Такие качественные, драйвовые и разнообразные капустники всегда приятно смотреть или слушать, хоть и собраны они по невеселой причине. Однако Митч, наверное, был бы рад таким проводам, если бы мог их видеть. В конце концов, You Only Live Once.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)