DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Вне очереди

Искренние извинения уважаемому нами всеми Владиславу Женевскому, которого мне пришлось "подвинуть" - в феврале вообще-то его очередь была держать вступительную речь перед читателями DARKER'а. Есть, однако, насущная необходимость донести важную информацию о ближайшем будущем нашего онлайн-издания. В связи с этим, кстати, февральский и - возможно - мартовский номера окажутся слегка "урезанными" в плане объема. Потому что задуманные нами реформы довольно сложны технически и к ним надо будет привыкнуть не только читателям, но и - главным образом - самим авторам и редакторам.

По тем же причинам нет смысла искать в этом вступительном обращении разглагольствований на тему номера и хвалебных речей по адресу отдельных авторов и отдельных же материалов. Да и от излишней художественности ваш покорный слуга вынужден свою речь избавить. Разговор у нас с вами сейчас скорее деловой, и рассказать предстоит многое.

Еще в конце 2011 года возникло ощущение, что мы как-то застопорились, "зависли" на одном уровне. С одной стороны, я не мог не порадоваться тому, что у журнала образовался, по сути, некий уже коллектив постоянных авторов. С другой - должен констатировать, что энтузиазм некоторых начал иссякать. Да и мой собственный энтузиазм тоже пошел на убыль. DARKER развивается, но не такими темпами, как предполагалось, а самое главное - к началу 2012 года стали все отчетливее проступать те недоработки и ошибки, которые я сам - как создатель, администратор и редактор - допустил изначально, еще при разработке проекта.

Не пугайтесь, написанное выше ни коим образом не ведет DARKER к смерти или какому-то загниванию. Наоборот - стали понятны задачи и спектр предстоящих в ближайшее время работ по исправлению недостатков. Технически я намереваюсь провести эти работы в течение месяца, то есть в период до выхода следующего номера. Но, конечно же вы, наши читатели, авторы, редакторы, должны знать заранее что вас ждет впереди. В течение последних 4-6 недель я много общался по этому поводу с редакторами и кое с кем из авторов, но охватить всех и вся мне было сложно. Зато из этих бесед уже и оформился конкретный список изменений, которым подвергнется DARKER.

Итак...

Изменения, которые прежде всего должны броситься в глаза нашим читателям - дизайн. Главная страница (содержание номера) внешне будет больше напоминать первую страницу печатной газеты, анонсы материалов будут сопровождаться картинками-превью и будут располагаться своеобразной "сеткой". Увидите. Мы постараемся, чтобы визуально все стало красивее, профессиональнее чем прежде.

Изменится взаимодействие с авторами. Прежде работа строилась следующим образом: автор пересылает материалы редактору раздела, затем редактор их обрабатывает и пересылает главному редактору (мне). Главный редактор сводит все воедино, подготавливает ("верстает") номер. Теперь ряд постоянных проверенных, зарекомендовавших себя с лучшей стороны авторов будут допускаться к работе с самим сайтом, равно как и редакторы теперь будут вести работу больше на сайте, чем сугубо по email.

То есть образуется постоянный коллектив авторов - тех, на кого мы в первую очередь будем опираться. Материалы от других авторов также будут рассматриваться и публиковаться. Суть подхода в том, что есть авторы, которые пишут 1 статью по узкой тематике и все, а есть те, кто для каждого номера что-то пишет. Логично, что последним вполне можно предоставить большую самостоятельность - заодно мы отчасти разгрузим коллектив редакторов.

А для того, чтобы нашим читателям было интересно посещать сайт DARKER чаще чем раз в месяц (после выхода нового номера) мы заведем авторские колонки, где редакторы и постоянные авторы смогут в свободной форме писать на любые интересующие их темы... И не раз в месяц, а когда им будет угодно.

...Эх, перечитываю написанное выше - и кажется мне, что внятно передать объемы и качество грядущих изменений мне не очень-то удалось. Критика, недовольство и сомнения неизбежны. Пусть так, но - мой вам совет - вы все-таки подождите до выхода следующего номера. Ладно? Мы изучали ваши мнения и пожелания и сделаем так, что хуже - не будет.

С уважением, Парфенов М. С.

Комментариев: 15 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 OldFisben 20-02-2012 10:20

    Лично у меня энтузиазм никуда не делся. Просто январь-февраль мертвые для меня на хоррор получились. Почти ничего не читал, почти ничего не смотрел на тему.

    Исправлюсь.

    Учитываю...
  • 4 Caspian 20-02-2012 00:08

    Лично мне напомнил актёра Майкла Рукера. Возможно даже, что взят фильм "Зодчий теней", но полной уверенности у меня нет.

    Учитываю...
  • 7 Мельник 19-02-2012 23:57

    Про картинки - это вы в точку, журнал от этого только выиграет.

    На счет остального пока сложно что-то сказать, будет видно. Удачи!

    P.S. Блин, а кто это на обложке номера? Не могу вспомнить smile

    Учитываю...
  • 10 Venator 19-02-2012 23:48

    Очень будет интересно следить за журналом в течении месяца,а не раз в месяц!!!Удачи с новыми идеями!!!

    Учитываю...
    • 11 Парфенов М. С. 20-02-2012 00:22

      В течение месяца будут обновляться авторские колонки, своего рода блоги постоянных авторов и редакторов. А сам журнал будет по-прежнему раз в месяц обновляться.

      Учитываю...
      • 12 SpletneyPrachek 27-02-2012 03:40

        А, это, автором никак стать нельзя без "бумажных" публикаций? У меня есть хорорных тем некоторое количество. На гонорар какой-либо вообще не претендую. Мне важно мнение единомышленников: так ли я всё делаю или бездарный тип в этом направлении?

        Учитываю...
        • 13 Александр Подольский 18-03-2012 20:22

          Сплэтни Прачек

          Только сейчас обнаружил ваш коммент. Стать автором чего без бумажных публикаций? Если "Даркера", то никаких былых заслуг не требуется. Это в авторы литобщества "Тьма" (ЛоТ) принимают только людей, уже пристроивших хотя бы один "темный" текст в печать.

          Учитываю...
  • 14 Venator 19-02-2012 23:46

    Дождался)))У нас в Баку уже час ночи,а завтра понедельник,так,что если завтра меня застукают сладко спящим на рабочем месте,силы зла будут знать,кого за это наказывать)))))

    Учитываю...
  • 15 ilya_pivovarov 19-02-2012 23:41

    Интересные изменения грядут) Будем следить за событиями.

    Учитываю...