DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Воскресить дважды. Часть 1

Все болельщицы умрут / All Cheerleaders Die

США, 2013

Жанр: ужасы, триллер, комедия

Режиссеры: Лаки МакКи, Крис Сивертсон

Сценарий: Лаки МакКи, Крис Сивертсон

В ролях: Кэйтлин Стэйси, Сианоа Смит-МакФи, Брук Батлер, Том Уильямсон

Похожие фильмы:

  • «Все болельщицы умрут» (1999)
  • «Тело Дженнифер» (2009)

Какими только способами не пытаются создатели фильмов заинтересовать зрителей с первых же минут. На этот раз нам предлагают углубиться в небольшую предысторию, снятую на любительскую камеру. А-ля хоум-видео. Зрителя как бы погружают в жизнь «типичных» игроков в американский футбол и группы поддержки. При этом все они предстают в виде той самой плохой молодежи, в которой мало чего хорошего. Да и тема разврата затрагивается в фильме не один раз. Считать ли это описанием нынешней жизни молодежи или нет, решать остается зрителю.

Чаще всего фильмы строятся так, что в них присутствует как минимум один положительный персонаж или хотя бы борец против какого-нибудь зла. В «болельщицах» такого нет. Все сводится к четверке девчонок под предводительством «духовной ведьмы», пытающихся отомстить пятерым качкам, обидевшим их. Звучит туповато, не правда ли? Почему внимание досталось лишь нескольким игрокам в футбол, а не всей команде? Почему чирлидерш так мало? Впрочем, это лишь самые мелкие проблемы с логикой в фильме.

С сюжетом также не все в порядке. Девушки из группы поддержки поссорились с парнями-футболистами, из-за чего и попали в ДТП. Парни струсили, но тут на помощь чирлидершам пришла их подруга, по совместительству добрая ведьма. Ну а после началась месть, если это можно так назвать. В общем, сюжет в этом фильме присутствует лишь в начале и конце. Да, только в этих частях фильма все относительно понятно. Середина исполнена ужасных диалогов, от которых попросту хочется выключить звук, или задаться вопросом типа «Что же она имела в виду?» или «Что с того?!».

Пожалуй, самая большая загвоздка случилась с названием фильма. С одной стороны, «Все болельщицы» мертвы, но с другой, они все еще живы благодаря «волшебным камешкам»…. В общем, название вносит еще больше сумятицы в общую картину. Ладно, можно согласиться на один акт воскрешения, но дважды — это уже перебор.

Концовка так и вовсе убила. Избежать «спойлера» не получится… Сразу же после финальной сцены высвечивается надпись: «All Cheerleaders Die. Part 1». Приехали! Пожалуй, это просто нельзя воспринимать серьезно.

Но отвлечемся от сюжетных проблем и переключим внимание на одноименный фильм 1999 года, который снимали все те же два человека — Лаки МакКи и Крис Сивертсон. Это была их первая картина в карьере, но она оказалась лучше ремейка, выпущенного четырнадцать лет спустя. Да, качество съемки стало лучше, больше спецэффектов, крови. Но при этом многое было утеряно. Начиная от более-менее зловещей атмосферы, кадров поедания жертвы (одного раза мало) и заканчивая кровью (укус и шрамы-травмы не считаются). В новом фильме она предстает в виде какой-то жидкости, словно снимали ее в состоянии невесомости, выливающейся из жертвы сразу в рот убийцы, минуя все законы физики.  Где же те забрызганные кровью лица, стены и лужи на полу?

Впрочем, хватит о минусах, поговорим о хорошем. В фильме стоит отметить актерский состав. Актрисам явно не в новинку оказались танцы в группах поддержки: всяческие комбинации, акробатические действия выполнены ими практически идеально. Великолепно поставлена сцена, предваряющая ДТП, — погоня двух машин по ночной дороге, словно в дорогостоящем боевике. Визг шин, рев моторов. Одним словом, захватывающе!

Разумеется, картина выполняет прежде всего развлекательную функцию и сделана под целевую аудиторию — подростков. Кто не любит подобные фильмы, лучше сразу проходить мимо. Любителей же хоррора, в первую очередь, должны заинтересовать некоторые эпизоды, такие как, начало фильма, погони и, само собой, сцены убийств. Больше ничего интересного вы здесь, к сожалению, не найдете.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)