DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Восьмидесятые вернулись

Исполнитель: Cemetery Lust

Альбом: Rotting in Piss

Год выхода: 2018

Лейбл: Hells Headbangers

Стиль: Thrash Metal

Cemetery Lust

Эта группа, уже лет десять играющая в Портлэнде и недавно выпустившая третий альбом, по-своему уникальна. Уникальность ее в том, что даже достаточно опытное ухо, включив любую их запись рискует существенно промахнуться с датировкой. Этот материал за милу душу мог бы быть записан этак в конце восьмидесятых прошлого века. Да и обложки, собственно, явились прямиком из времен, когда группы устраивали соревнования: кого запретят в большем количестве стран? Ну как тут пройти мимо?

Едва включаешь пластинку, как в уши влетает типичный, грязный трэш самого что ни на есть классического звучания: быстрый, злобный, напоминающий то ранний Slayer, то не менее ранних Bathory. Вокалист старательно плюется речитативом, временами разбавляя его гроулом, барабанщик пытается обогнать сам себя, гитаристы время от времени разбавляют плотные риффы дикими соло – какой же бальзам на душу, после современного стерильного, отполированного металла, боже! Хотя, учитывая тексты и оформления, взывать, наверное, стоит, скорее к Сатане!

Сами музыканты среди источников вдохновения называют немецкий прото-блэк 80-х, ранний спид-метал Сан-Франциско и даже южно-американский прото-дэт. Изобилие приставок «прото» - не случайность и не кокетство: музыканты действительно каким-то магическим (некромантическим?) образом умудряются воссоздать то самое звучание – трэш уже переставший быть собой первоначальным, но еще не мутировавший ни в блэк, ни в дэт.

Самое парадоксальное, что на благо музыкантов работает даже то, что у другой группы обязательно записали бы в недостатки: их песни не так-то просто отличить друг от друга – альбом просто играет в ушах, как монолитный кусок старого-доброго трэша – чем и завораживает. Впрочем, если уж выделять отдельные композиции, то пусть будет, например, «Funeral Home Massacre», способная похвастаться отличным основным рифом, вкусными сбивками – словом, отец наш Куортон наверняка гордился бы.

Альбом вышел на лейбле Hells Headbangers, который, похоже, стал просто Ноевым Ковчегом для подобных коллективов: уже посмотрев на физиономии групп и оформление релизов не трудно заподозрить, что мода на восьмидесятые вернулась не только в телесериалах.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)