DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Восстание кладбища домашних животных

Руби/Кромсай: Эвтаназия / Hack/Slash: Euthanized

Сценарист: Тим Сили

Художник: Стефано Казелли

Жанр: мистика, ужасы

Издательство: Devil's Due Publishing

Год издания: 2004

Похожие произведения:

  • «Баффи – истребительница вампиров» (телесериал)
  • «Сверхъестественное» (телесериал)
  • «Клинок ведьм» (комикс)

У Кассандры «Кэсси» Хак непростая жизнь. Когда её отец бросил семью вскоре после рождения Кэсси, та осталась со своей властной и эксцентричной матерью – поварихой местной средней школы. Из-за того, что девушка росла трудным подростком, одноклассники смотрели на неё как на урода. К несчастью, мать видела, как мучали и дразнили её дочь. Повариха начала убивать, готовить и подавать в школьной столовой тех детей, которые, по её мнению, несправедливо обходились с её дочерью. Когда же за поварихой-маньячкой пришла полиция, она опустила голову в кастрюлю с кипящим соусом и оставила Кассандру сиротой. Прошло не так уж много времени, и мать девушки вернулась из мёртвых как мстительный слэшер, чтобы снова убивать. Но на этот раз Кэсси сама положила конец кошмару, застрелив свою родительницу. Все эти кровавые события подвели Кассандру Хак к решению всей её жизни: стать охотницей на убийц. Во время одной из своих охот она и встретила Влада, уродливое внешне, но доброе внутри существо. И с тех пор они стали путешествовать вместе, чтобы уничтожать тех, кто умер за свои грехи и вернулся, чтобы нести смерть и сеять зло. Вот и очередное дело приводит Кэсси и Влада в городок Эминенс, штат Индиана, где людей убивают восставшие из своих могил мёртвые животные.

Ныне законченная серия Hack/Slash – это кроваво-чёрный микс из всего того, из чего состоят фильмы ужасов в жанре слэшер. Создатель серии Тим Сили, написавший большинство её комиксов, не переизобретал жанр, нет, он использовал в выпусках типичные для хоррор-кино истории, сюжетные ходы и монстров, похожих на популярных кинозлодеев. Сценарист создал мир, который живёт по правилам ужастиков. А чтобы читателям были интересны его истории, Тим Сили смешивал в них уже приевшиеся жанровые клише, добавлял что-то своё, и в итоге у него получалось что-то пусть и очень знакомое, но всё же новое. Так же, как и из вторсырья, получаются новые и хорошие вещи, также и Тим Сили из типичных элементов ужастиков создавал свои собственные истории.


Все началось в школьной столовой. Сумасшедшая повариха изрубила на кусочки нескольких подростков, в отместку за издевательства над ее драгоценной дочерью. Закончилось все плачевно – и никто не ушел невредимым. Кто-то превратился в груду мяса, кто-то сошел с ума, а кто-то обрел призвание... Читать статью о серии Hack/Slash


Выпуск Hack/Slash: Euthanized, сродни пилоту телесериала, должен был познакомить аудиторию с главными героями и их миром и, самое главное, заинтересовать её в дальнейшем чтении серии. Последнее у сингла, судя по количеству последовавших за ним комиксов о Кэсси Хак, получилось абсолютно точно, и на то, конечно, есть вполне понятные причины. Тим Сили очень толково расходовал страницы первого увеличенного выпуска и вместил в него одно маленькое дело героев, короткий, но более-менее подробный рассказ об их становлении убийцами слэшеров и ещё одно полноценное приключение. Заслугами автора в этой истории соблюдён идеальный баланс между раскрытием персонажей, демонстрацией тёмных прелестей их мира и экшеном. А помимо хоррора нашлось место на страницах комикса саспенсу и неплохому юмору.

Художник Стефано Казелли старательно вырисовывал окружение и фигуры героев, как и складки на их одеждах и коже, а также лица и линии волос. С тем же вниманием к деталям изображены и зловещие животные-зомби. Картинки получились у Казелли приятными глазу: довольно реалистичными, очень симпатичными и как будто осязаемыми.

Итог: Hack/Slash: Euthanized станет очень приятным развлечением для ценителей хоррора, но им стоит быть осторожными, ведь выпуск может заставить их взяться за серию Hack/Slash целиком.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)