DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Возвращение «Парня»

Исполнитель: Disturbed

Название альбома: Immortalized 

Жанр: Hard Rock, Nu Metal

Дата выхода: 2015 г.

 Disturbed

Так уж вышло, что за последние годы на мировой тяжёлой сцене очень редко появляются новые имена, способные перетянуть внимание слушателя к своей персоне. Зато нас стали постоянно радовать ветераны и проверенные временем банды, за качественный материал которых не приходится беспокоиться. Порой и вовсе получаются шедевры, способные на равных конкурировать с самыми сильными работами из прошлого, благодаря которым к людям и приходила слава и любовь публики. Особенный восторг у фанатов вызывают те случаи, когда после так называемого распада наступает торжественное возвращение и новый период в музыкальной деятельности. Именно такой камбэк удалось совершить группе «Disturbed». Но давайте обо всём по порядку

Официально, группа «Disturbed» образовалась в 1998 году в Соединённых Штатах Америки, в городе гангстеров Чикаго, когда её, тогда ещё новый вокалист Дэвид Дрэйман придумал название «Disturbed». Помимо уже упомянутого Дэвида Дрэймана в коллективе присутствует ещё 4 человека: Дэн Дониган, Джон Мойер и Майк Венгрен. Основными жанрами группы являются Hard Rock и Nu Metal. Ещё, у «Disturbed» есть свой знаменитый талисман, получивший прозвище «The Guy» («Парень»). В 2011 году группа объявила, что уходит в бессрочный отпуск. Несколько лет от «Disturbed» ничего не было слышно, но в 2015 году музыканты внезапно «ожили» и выпустили новый, долгожданный альбом, который получил название «Immortalized», речь о котором и пойдёт далее.

Если учитывать все бонусные композиции, то пластинка содержит целых 17 дорожек. В основном, вся пластинка — это мощные, полные тяжести песни, несущие ярость и бешеный заряд энергии. Эта вам и «The Vengeful One», и «Never Wrong» с «Who Taught You How To Hate» и многие другие. Есть и поистине уникальная, несвойственная композиция «The Sound Of Silence», которая успокаивает и раскрывает вокал Дэвида Дрэймана совершенно с другой стороны. В целом, это всё тот же старый добрый «Disturbed» — и, пожалуй, именно это и есть главное достоинство альбома «Immortalized». Те же узнаваемое звучание, те же «нью-метальные» риффы, ну, и, конечно же, любимый фанатами вокал Дэвида Дрэймана. Слушая пластинку, и даже не возникает подозрения, что это первый релиз группы после перерыва длиной в несколько лет. Парни точно не растеряли своих навыков и наверняка порадуют нас ещё не один раз. Очень радует и качество записей. Всё настолько отточено и собрано в единое целое, что звучит просто потрясающе.

Советовать послушать «Immortalized» совершенно не имеет смысла, эта запись уже итак во многих плейлистах по всему миру. Безусловно, в плане драйва и напора, альбом «Immortalized» всё же немного отстаёт от предыдущих работ музыкантов, но спокойно даёт им фору в плане мелодичности и многогранности. Как данные перемены оценят слушатели — вопрос достаточно сложный и ответить на него каждый сможет лишь сам себе. Но, вне зависимости от индивидуальных предпочтений, альбом является весьма добротным релизом, со своей уникальной атмосферой и интересным звучанием и может заинтересовать любого меломана, вне зависимости от его музыкальных предпочтений. Ну а уж если вы фанат тяжёлой музыки, но по каким-то причинам до сих пор не знакомы с творчеством «Disturbed», то самое время исправить это недоразумение. Врубайте «Immortalized» на всю катушку и наслаждайтесь его содержимым. Равнодушными никто точно не останется, можете быть полностью уверены в этом.

 Disturbed

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)