DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Впадая в безумие

Каждый, кто переступает порог этого места, рискует остаться здесь навсегда. Шутка. Ведь мы могли просто прийти за справкой для отдела кадров или на экскурсию, например. Но не сегодня, это уж точно. Сегодня нам нужно увидеть более полную картину, нужно прочувствовать все изнутри, нужно самим стать безумцами… Впрочем, и переусердствовать тоже не стоит.

Но наши ожидания не оправдываются с первых же мгновений пребывания здесь. Эта больница явно не из тех обителей суеты и белых халатов, к которым мы привыкли с детства. И не из тех жутких лечебниц с палатами электрошоковой терапии и врачами-извергами, к которым нас приучил кинематограф.

Приемный покой закрыт зловещего вида решеткой — здесь явно никого не ждут. Пусто и в коридоре. На полу то тут, то там лишь валяются листки бумаги, исписанные неразборчивым почерком. Отсутствие людей невольно наводит на мысль, что больница в лучших традициях жанра оказалась заброшенной… Но нет, мы уверены, что пришли по адресу и сейчас кого-нибудь обязательно встретим. К тому же, если прислушаться, можно уловить приглушенные голоса, доносящиеся откуда-то сверху. Надеемся лишь, они звучат не только у нас в голове.

Мы проходим по коридору — двери в палаты распахнуты, но внутри также никого нет. Кажется, все, кто там находился, в спешке их покинули, побросав все как есть.  Но и мы не станем задерживаться — у нас тоже есть неотложные дела.

В конце коридора — лестница, и мы поднимаемся по ней. Верхняя площадка упирается в дверь, широкую, но будто бы неприступную. Мы приближаемся к ней и дергаем за ручку — действительно заперта. Зато голоса теперь стали громче, и мы понимаем, что все уже там и что-то оживленно обсуждают. Теперь мы можем немного разобрать, что они говорят. До нас доносятся обрывки фраз, имена, психиатрические термины.

Джекил и Хайд… обсессивно-компульсивное расстройство… Альфред Кубин… штамм ненависти… Эрих Занн… Некромантик… множественная личность… жвачка-мертвячка…

Мы хотим проникнуть внутрь, понять, что все это значит, яростно стучим в дверь, но нас никак не впускают. Мы кричим, заглушая голоса за дверью, но все без толку. И лишь когда мы уже почти потеряли надежду, часы где-то громко бьют полночь. И только тогда дверь наконец подается.

Мы ступаем вперед. Теперь мы в теме.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)