DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Вторая от Солнца

Исполнитель: Second to Sun

Название альбома: Blackbound

Жанр: Instrumental

Дата выхода: 2016 год

 Second to Sun

«Инструментальный рок» - жанр в наши дни несколько подзабытый, вышедший из моды. Тем не менее, все еще встречаются коллективы, работающие на этом поприще и, зачастую, довольно оригинальные. Вот, например, музыканты из «Second to Sun», чья инструментальная музыка замешана на финско-угорской мифологии.

Группа была основана в конце 2011 года на обломках «блэк-метал» коллектива «Utenomjordisk Hull». В данный момент в её составе числятся двое: гитарист и бас-гитарист Владимир Лехтинен и Фёдор Боровский, барабанщик. Само название «Second to Sun» обозначает аусеклис - восьмиконечную звезду, символизирующую Венеру, вторую планету от Солнца. А значит и название группы означает попросту «Планета Венера». За плечами группы уже несколько релизов, последний из которых вышел совсем недавно, в прошлом году, и получил название «Blackbound», собственно к нему и перейдём.

На альбоме «Blackbound» представлено девять композиций, продолжительность которых колеблется от двух минут до целых десяти – оцените, насколько велик разброс. Во-первых, стоит отметить очень интересное строение самих песен: музыкантам удалось найти идеальный баланс между мелодичными вставками и тяжелыми, излучающими драйв риффами. В качестве примера можно привести дорожки «Chokk Kapper» или «Region 13». Во-вторых, стоит сказать, что каждый трек имеет свою неповторимую атмосферу, нагнетаемую с помощью различных звуковых вставок. Слушается это, как минимум, интересно и довольно-таки свежо. В-третьих, нельзя не упомянуть отдельно про композицию, получившую название «Mrakobesie», которая как раз и длится те самые десять минут. «Mrakobesie» буквально с самых первых секунд захватывает разум слушателя, погружая его в некий транс, под влиянием которого просто отключаешь все мысли и сосредотачиваешь всё внимание на одной точке. К качеству звука нет никаких претензий, всё сделано профессионально и звучит ровно и гармонично. В общем, ничто не может помешать слушателю, насладиться этим произведением.  

Пластинка «Blackbound » точно должна прийтись по вкусу всем любителям «инструментального рока». Также, с ней могут ознакомиться любители экстремальных направлений и других специфических музыкальных стилей. В свою очередь, слушателям более спокойных поджанров рока и тем, кто к року и вовсе равнодушен, здесь совершенно нечего делать, ибо на этом релизе они не найдут для себя ничего интересного и попросту потратят зря своё драгоценное время. Если подводить итоги, то релиз «Blackbound » получился весьма качественным продуктом и может спокойно составить конкуренцию своим собратьям, хотя в нём нет каких-либо новшеств или чего-то резонансного, что может взбудоражить слушателей и надолго остаться в памяти. Но это очень добротный альбом, который обязательно найдёт свою аудиторию.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)