DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

WIZARDMASK: Любители Муркока и Dream Theatre

Среди всех направлений тяжелой и мрачной музыки на страницах DARKER не так уж часто уделятеся внимание симфо-металу и подобным направлениям. Чтобы заполнить лакуну, предлагаем вам познакомиться с обитателями «столицы Сибири» – города Новосибирска, группой, чье название можно перевести как «МАСКАВОЛШЕБНИКА». 

WIZARDMASK

 

Что представляет собой проект WIZARDMASK? При каких обстоятельствах он образовался? Сколько в нём участников? Хотите ли вы что-то донести этим проектом?

WIZARDMASK был создан мной (Сергеем Амельченко) и Светланой Diva (вокал, тексты, концепция, дизайн). Как идея он зародился в 2009 году, а сформировался в полноценный проект только в 2012 с релизом нашего дебютного альбома «Карнавал Иллюзий». 

Мы со Светланой учились тогда в одной музыкальной школе (я по классу фортепиано, она по классу вокала), я услышал ее на экзамене по вокалу и предложил написать что-то совместно, она согласилась. Первая композиция, которую мы написали вместе, была «Морская». Песня родилась стремительно, стихийно и так вдохновила нас, что мы решили написать целый альбом, именно с этого и началась работа над проектом. 

Когда мы создавали проект, мы не ставили никаких особых целей, мы просто хотели высказаться. Выплеснуть то, что накопилось в нас за долгие годы. Наша музыка - идет от сердца, это музыка, которая растет и развивается вместе с нами, создавая новые песни, мы учимся на них, улучшаем, исправляем ошибки. 

Что означает название WIZARDMASK? 

WIZARD – это Колдун, а MASK – Маска. Это прообразы нас самих, создателей проекта. 

Почему вы выбрали именно симфоническое направление рока?

В детстве я играл на балалайке в ансамбле народных инструментов под управление В.И. Черноглазова, мне очень близко звучание классических музыкальных инструментов: струнных,  духовых, деревянных.   

WIZARDMASK
 
Сколько релизов за вашими плечами на данный момент? Какой из них вы считаете самым сильным?
 
Два: официальных Интернет-релиза: «Карнавал Иллюзий» 01.04.2012 года и «Песнь Воина» 31.12.2014 года. Мне, как автору, сложно судить свою музыку. Что сильнее, что слабее, пусть решает слушатель. Мне нравится писать музыку, нравится выплескивать наружу потаенные мысли и формировать их в мелодии. И с каждой новой песней я стараюсь написать что-то новое, развивать музыку WIZARDMASK, менять ее. А что из этого получается, судить вам. 
 
Какие группы повлияли на ваше творчество? Есть ли у вас любимые группы?
 
Да конечно, и их много. Самые сильные воспоминания о роке, ещё с детства, это «Металлика», «Нирвана», «Парк Горького». Потом позже «Дрим Театр», «Джудас Прист», «Ингви Малмстин», да много их! Все крутые! 
 
По-вашему мнению, какая зарубежная группа наиболее похожа на WIZARDMASK? 
 
Этот вопрос  мне очень интересен самому, хотелось бы, услышать, что то подобное, но я не занимался специально поиском этих групп. Если найдете кого-то похожего, обязательно покажите мне, с удовольствием послушаю. 
 
Каковы ваши обязанности в группе?
 
Я пишу музыку, играю на гитаре, иногда на басу, иногда аранжировки делаю, как  получится.

WIZARDMASK

 

Долго ли вы работаете над новым материалом? Тяжело ли вам даётся работа в студии?

Песни  пишутся легко и непринужденно.  Жаль только всегда не хватает времени. Работа, дом, семья. Но все свободное время, что удается выкроить, я посвящаю музыке.  Работа в студии - мое любимое занятие, всегда хорошее настроение, и творческий подъем. Главное,  выбрать качественную студию с профессионалами на борту, и дело пойдет как по маслу.

Как часто вы даёте концерты?

В данный момент WIZARDMASK -  это скорее студийный проект. Из-за постоянных проблем с составом, нам сложно планировать концертные выступления. Но мы не теряем надежды найти единомышленников, которых «захватит» WIZARDMASK так же, как и нас, и начать активную концертную  деятельность. 

С какими группами вы бы хотели посотрудничать? А с какими выступить на одной сцене?

В России и уж тем более за ее пределами, много отличных команд и мы открыты для сотрудничества, всегда лояльно относимся к музыкантам других жанров и направлений. Поэтому, с радостью отыграем со всеми желающими разделить с нами сцену. 

Ваша главная цель в музыке?

Творить и быть счастливым, приносить новые эмоции людям. Если моя музыка сделает кого-то чуточку счастливее – значит, я достиг своей цели.

Есть ли у вас видеоклипы? Если нет, то планируете ли их снимать? 

К сожалению, полноценных видеоклипов пока нет. Но снимать планируем, пока не можем понять снимать на старые песни, или уже на новые. 

Чем WIZARDMASK отличается от других групп, работающих в подобном направлении?

У любой хорошей группы есть свой характер, особенности звучания, образ, музыкальный почерк. Многие наши поклонники, считают, что наша музыка узнаваема, в ней есть характерные элементы, ходы, стиль и настроение. 

Как вы можете охарактеризовать отечественную тяжёлую сцену?

Я вижу современную сцену в состоянии активного подъема. С каждым годом появляется масса отличных отечественных команд, играющих технично, на хороших инструментах, играющих интересно и ярко. Я думаю, пройдет еще немного времени и люди вновь захотят слушать живые исполнения и испытывать реальные эмоции и драйв. 

Слушаете что-нибудь, помимо рока?

Я слушаю все от попсы до классики. Я всеяден, настоящая музыка есть в любом стиле, главное чтоб было все сделано с душой, и записано в надлежащем качестве.

Есть ли у вас увлечения, кроме музыки?

Раньше я увлекался резьбой по дереву, кораблики любил строить. А сейчас, нашел себя в сфере профессиональной офсетной печати, безусловно, сложная, но очень интересная и творческая работа. Хотя, скажу честно, для меня  лучше музыкального творчества ничего не существует.

Следите ли вы за развитием науки? 

Если попадаются интересные статьи, всегда с удовольствием читаю их. Особенно интересны инновации в области  за медицины, энергетики, техники.

Какой вид отдыха вы предпочитате?

Я предпочитаю лежать пластом . А если честно, люблю отдых на природе, по заграницам езжу редко, а вот на Алтае очень люблю отдыхать. А когда не удается выбраться надолго, то с удовольствием лентяйничаю на даче, с банькой и шашлычками. 

Любите ли вы фантастику и фильмы ужасов?

Не люблю себя пугать, но иногда так захватывает сюжет, оторваться не могу. Из любимых вспомнился: «Назад в будущее», по мне - это вообще суперфильм, «Чужой» все части, «Матрица». 

Уделяете время литературе?

Люблю читать. Очень нравится Майкл Муркок,  «Королевство Мечей», советую прочесть любителям фэнтези. 

Какая стихия наиболее подходит к вашему характеру?

По гороскопу я Воздух (близнец). И в этом весь я. 

Как вы думаете, если бы вы жили не в России, а в другой европейской стране, ваша группа добилась бы большего?

В целом сложно прогнозировать. Но точно, записанных альбомов было бы больше и конечно, они  были бы качественнее. Все - таки уровень жизни  там значительно выше, и то о чем мы здесь только мечтаем в плане звукозаписи – там уже давно успешно используют.

WIZARDMASK

Какие планы у вашей группы на ближайшее время?

В ближайшее время мы хотим записать несколько синглов и начать работать над третьим студийным альбомом.

Когда ждать новых концертов?

В ближайшее время нет запланированных концертов, нам часто поступают предложения, но состыковать даты выступлений получается редко и пока это закрытый вопрос. Сейчас мы нацелены на создание нового материала. 

Будут ли какие-то эксперименты со звучанием?

Я всегда в поиске. На днях приобрел новую гитару. В новой музыке я хочу добиться более плотного гитарного звучания и так же, планирую использовать электронные синтезаторные звуки.

В чём заключается музыкальный прогресс?

Когда пишешь музыку самостоятельно, ты постоянно совершенствуешься. И чем больше пишешь, записываешь, тем сильнее ощущается прогресс. Начинаешь замечать то, чего не видел ранее, какие-то новые приемы, ноты, звуки. Ты растешь технически и музыкально, глубже узнаешь себя как человека, гитариста и композитора, учишься вслушиваться в каждую ноту, видеть каждую деталь, т.е. ты не просто пишешь что-то что пришло, ты смотришь в музыку как конструктор в спецификацию. 

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Цените и уважайте друг друга, а главное, цените то, что у вас есть прямо сейчас, поверьте – это не мало! Слушайте свой внутренний голос и делайте то, что чувствуете по своему душевному призванию. Не бойтесь трудностей, жизнь, слишком коротка, чтобы откладывать мечту на потом.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)