DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Wrum Wrum Motherfucker!

Tales of Hot Rod Horror vol.2 / Страшные сказки о хот-родах, т.2

Художники: Rick Geary, KRK Ryden, Andy Ristaino, Black Olive, Andrew Goldfarp, David Quinn, David Settlow, Jeff Luther, Sarah Godlove, Tony Guaraldi-Brown, Juan Garcia, James Suhr, Mark Espinosa, Ben Collison, Devon Devereaux (Сценарист и редактор)

Жанр: антология, мистика, ужасы, комедия, вирд

Издательство: Cackling IMP Press

Год: 2013

 

Продолжение отличной антологии «Tales of Hot Rod Horror». Те же, там же! И снова много-много разных тачек. Конечно, стоит отметить, что и проблемы у обоих выпусков общие. Несмотря на имена-«паровозы» (Рик Гэри), это антология разных по уровню мастерства авторов. Так что одни комиксы смотрятся на ура, другие расстраивают рисунком или слабым сюжетом. Правда, это беда практически любой инди-антологии.

 Но что нас ждёт под пропахшими бензином страницами? Рик Гэри, например, отметился отличной готической историей «Cemetery Road», о старушке, живущей по-соседству с кладбищем в стереотипном викторианском доме. Каждый день, год за годом, она глядит из окна то на могилы, то на дорогу и ждёт таинственного и мрачного гостя.

 

Отличная история «Туннель». Её автор — Энди Ристано — больше известен, как один из создателей «Adventure Time». Несмотря на то, что антология вышла в ч/б (не стиля ради, а токмо по соображениям денежным), полоса существует и в цвете. Сама история напоминает классические американские фильмы ужасов: жопой чую, что место нехорошее, но мы туда полезем. В этом есть доля ностальгического очарования.

 

Очень точно охарактеризовал антологию культовый журнал Fangoria: «От ужаса до издёвок над всеми этими историями про проклятые машины. Удивительно, сколько можно выжать из такой узкой темы!» В этом главная заслуга двух выпусков «Tales of Hot Rod Horror» — заставить разных авторов создавать яркие и неординарные вариации на интригующую тему.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 21-04-2014 18:14

    Вот чем хороши антологии - что-то обязательно понравится. Уж совсем разочарованным не останешься.

    Учитываю...
    • 2 Caspian 27-04-2014 01:34

      Алексей, согласен с тобой полностью. У меня такое же отношение к антологиям сформировалась.

      Сергей, спасибо за рецензию. Было интересно познакомится с чем-то новым, да и написано хорошо.

      Учитываю...