DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Забытое «мясо по-русски». Часть 2

Исполнитель: Anal Pus

Название альбома: Unsurmountable Exhaustion of Disentombed​.​.​.​

Жанр: Technical Brutal Death Metal

Издатель: Metal Race

Дата выхода: 2016 (Оригинальное издание 1993)

 Anal Pus

Чтобы стать брутальным металистом, нужно отрастить волосы и купить джинсы в секонд-хэнде, потому что на базаре продают порванные джинсы в коленках, а это, друзья мои, уже гранж и не «тру». Далее: нашить нашивки, выпить пива и «угареть» на ближайшем мероприятии в твоём городе около сцены из двадцати человек под никому не известных музыкантов. Быть может, прикупить у них продукцию в виде значка, болванки или нашивки (кстати, твоей любимой). Ну а если тебе лень проделывать эти последовательные действия, то просто нужно включить альбом группы Anal Pus и всё это произойдёт само-собой. Уверен, молодые металхэды уже в предвкушении всего этого действия, ведь «угар» — это их второе "я", а значит — пропустить подобное явление никак нельзя. Забытая классика в эпоху Интернета начинает приобретать новых поклонников и слушателей, а любители качественного техничного дэта пополняют свою коллекцию новыми бандами. Хотя, техничный дэт для этой команды не слишком подходящее определение. И сейчас расскажу, почему.

Слишком уж много в альбоме новаторских решений прогрессивного толка, таких как декламация, женский бэк-вокал, эмбиент, клавиши и органное интро, а также акустическая гитара вперемешку с техничными и скоростными запилами, приправленными гутуралом, а иногда и просто скримингом, что не совсем характерно для жанра в целом. Именно такие новаторские решения делают эту запись интересной и довольно-таки экспериментальной, учитывая нестабильный 1992 год. Сегодня же, после хорошего ремастеринга с мастер-лент мы получаем удивительной чистоты пластинку без изъянов и шумов, которая звучит оригинально и свежо даже сегодня. Опустошённый саунд из брутального кладбищенского мрака и могильного тлена пытается вещать неразборчивым вокалом тексты на антихристианскую тематику. По факту: альбом вышел концептуальным, он пропитан протестным духом на религиозную тематику. В современной России данные тексты могут слегка пощекотать нервы особо одиозно-верующим и… хотя, в подобной среде таких людей не наблюдается, да и разобрать их довольно-таки сложно.

Кстати говоря, альбом Unsurmountable Exhaustion of Disentombed... единственная пластинка группы, выпущенная на диске, и является единственным альбомом вообще. До этого запись выходила на кассете вместе с двумя демо-записями: Exhumation of Anal Pus Excretor и Mortal Massacre, датированных 1992 годом. На данный момент либо утеряны, либо хранятся у самых преданных фанатов того времени, по крайней мере на Интернет-просторах не обнаружены. За исключением трека Miscreance, который то ли входил бонус-треком к альбому, то ли не входил, на разных ресурсах всегда по-разному. По крайней мере, на нашем переиздании 2016 года трек отсутствует. Ещё хотелось бы сказать про оформление, которое наполнено несколькими артами, эксклюзивными фотографиями молодых музыкантов и полноценным буклетом с текстами песен. Всё это дополняет друг друга и дарит небольшой артефакт из постсоветского времени.

Подводя итоги, можно смело сказать следующее: молодёжь девяностых не только кололась, бухала и занималась рэкетом. Они делали честную и правильную музыку, за которую не стыдно даже через десятки лет. Поэтому данная классика рекомендуется не только всем поклонникам старой школы, но и юным металистам, которые проверят свои колонки на правильный и лихой звук из прошлого.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)