DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Закликай это немедленно!

Insanity Clicker

Дата выпуска: 7 июня 2016

Страна: Россия

Жанр: кликер, хоррор, стратегия, симулятор

Разработчик: PlayFlock

Издатель: PlayFlock

Платформы: ПК

Похожие игры:

  •  The Space Garden (2016)
  •  Toadled (2016)
  •  Clicker Heroes (2014)

Insanity Clicker

Давно уже не новость, что современный мир целиком и полностью сошёл на стезю глобального упрощения. Всеохватывающая ориентация на упрощенчество медленно, но верно проникает во все отрасли человеческой жизни. В этом, определённо, есть плюсы и минусы: чашу весов с колоссальным техническим прогрессом, который позволяет сократить до минимума человеческий труд и усилия, закономерно уравнивает чаша с примитивизированным искусством. Чтобы создать шедевр, художнику достаточно разлить краску на полотно, музыканту – подобрать пару блатных аккордов под матерный текст, кинорежиссёру – использовать как можно больше компьютерной графики и как можно меньше здравого смысла. В наше время искусство исполняет роль исключительно развлекательного контента, единственная задача которого – чем-то занять человека в свободное время. Совсем неудивительно, что такая тенденция коснулась и игровой индустрии, породив на свет такой жанр как кликеры. А в свете злободневной моды на различные инди-хорроры было несложно предугадать миграцию кликеров на территорию ужасов.

Самым ярким и чуть ли не единственным представителем «мрачного кликанья» оказалась «Insanity Clicker», созданная по мотивам браузерного хоррора «Безумие». Выжав максимум из проекта и не снискав особого успеха в социальных сетях – а «Безумие» разрабатывалось специально для социальной сети «Вконтакте», – ребята из «PlayFlock» решили пересмотреть имеющийся материал и кардинально изменить игровой процесс, сохранив тот мастерски построенный антураж, присущий «Безумию». Сеттинг старшего брата практически без изменений перекочевал в «Insanity Clicker»: действие всё так же будет происходить в тёмных палатах заброшенной психиатрической клиники, которую вместо буйных пациентов населяют орды монстров и тварей. Только если в оригинале присутствовала вполне хорошая РПГ-составляющая, а выпиливание исчадий ада несло хоть какую-то сложность, то в родственном кликере все трудности сводятся на нет.

Insanity Clicker 

Суть «Insanity Clicker» проста и незаурядна – уничтожить как можно больше врагов и продвинуться дальше по уровням, попутно собирая местную игровую валюту в виде выбитых из монстров зубов. Убить противника можно с помощью нажатия левой кнопки мыши по изображению персонажа, нанося определённое количество урона за каждый клик. С новым уровнем живучесть монстров растёт, кликать приходится всё чаще, но этот процесс продолжается недолго, а если быть точным – до покупки первого миньона. Всё дело в том, что кликер – пассивный жанр, то есть действие не останавливается даже тогда, когда вы сворачиваете или вовсе закрываете игру. Стоит нам приобрести помощника в лице кобры, цербера или иного дружественного мутанта, как смысл безудержно давить на левую кнопку мыши пропадает, ведь благодаря им появляется возможность пассивной атаки. И, как показывает практика, она намного эффективнее кликов. Остаётся только ждать, пока игра сама насобирает нужное количество зубов для прокачки уже имеющегося прислужника или вербовки нового. Всё что от вас требуется на последующих этапах, это изредка запускать её и принимать скромное количество игровых решений.

Помимо рядовых неприятелей, в «Insanity Clicker» присутствуют боссы, охраняющие переходы на следующие локации. Но, к сожалению, принцип боя с ними не изменяется. Кроме повышенного здоровья и ограниченного на сражение времени, генералам армии тьмы похвастаться нечем. Если уничтожить босса с первого раза не удалось, достаточно проявить немного терпения, подождать, пока игра сама насобирает вам средства для прокачки миньона, и вступить в баталию с новыми силами. Благо, в «Insanity Clicker» присутствуют бонусы и различные специальные умения, повышающие силу атаки, вероятность критического удара, и другие плюшки, помогающие расправиться с боссом за считанные секунды. Когда же вам надоест истреблять компьютерную нечисть, всегда есть возможность сразиться с живыми игроками в режиме ПВП. Тогда этот кликер становится намного живее и интереснее, ведь в случае боя с реальным противником возможность пассивной атаки пропадает и остаётся уповать лишь на ловкость рук.

 Insanity Clicker

У многих читателей могут возникнуть вполне логичные вопросы: а какой, собственно говоря, во всём этом смысл? Что делать, если тыканье пальцем на кнопку мыши быстро надоест? Игровой процесс большинства кликеров располагает довольно интересной функцией, в «Insanity Clicker» её нарекли «амнезией» – достигнув максимальных высот, вы можете в любой момент сбросить достижения и начать сначала. А взамен утраченного опыта и ресурсов получите предметы гардероба, оружие и очки, которые в дальнейшем можно использовать для приобретения и прокачки навыков – болезней, открывающих новые возможности и повышающих определённые характеристики.

И в этом есть смысл, ведь, несмотря на простоту и инертность, «Insanity Clicker» обладает притягательно-мрачным антуражем, раз за разом в неё хочется возвращаться хотя бы для того, чтобы полюбоваться прекрасными артами нечисти, которые один за другим выскакивают на экран. Тем более что свита князя тьмы кишит отсылками к классическим хоррорам: неминуемо вспоминается и старый-добрый «Silent Hill», и зубодробительный «Splatterhouse» вместе с «Doom». Одним словом, посмотреть в «Insanity Clicker» есть на что, и грех не воспользоваться такой возможностью. Игрушка не требует ни мощного железа, ни особых усилий, делая себя доступной любому почитателю культуры ужастиков.

 Insanity Clicker

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)