DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Жгучая немецкая смесь

Исполнитель: Grave Stompers

Название альбома: Black Leather Ghouls From Fiendsville

Жанр: Psychobilly

Дата выхода: 2015 г.

 Grave Stompers

Кроме широко известных и всему любимых музыкальных ответвлений, есть множество менее известных, но не менее интересных. В качестве яркого примера можно назвать «сайкобилли». Для многих людей, жанр «сайкобилли» является чем-то непонятным, сумбурным и удивительным. На самом деле, данное направление сочетает в себе драйв и импульсивность «панк-рока» и мелодичность «кантри» и «рокабилли». Вместо бас-гитары, сайко-музыканты используют контрабас. Основной тематикой текстов считается мистика и фантастика, но есть команды, которые отходят от этого и добавляют в своё творчество нотки самого настоящего «рок-н-ролла». Пик популярности жанра пришёлся на конец восьмидесятых годов, но, несмотря на это, он до сих пор остаётся достаточно популярным во многих странах, в том числе и России.

«Grave Stompers» – это образованная в немецком городе Мюнхен «сайкобилли» банда, состоящая из трёх человек. Коллектив по праву считается одним из самых значимых во всей сайкобилли-культуре, они внесли неоценимый вклад в её развитие. Парни из «Grave Stompers» не раз шокировали публику своими неоднозначными, порой шокирующими действиями. Их творческая составляющая посвящена самым тёмным, жутким и болезненным вещам в человеческой жизни. Со временем их звучание делалось всё жёстче и тяжелее, всё более подвергаясь влиянию металла. Некоторые считают, что именно такой звук является классическим для «сайкобилли». Совсем недавно «Grave Stompers» порадовали слушателей новым альбомом, который получил название «Black Leather Ghouls From Fiendsville». Собственно говоря, о нём и пойдёт речь далее.

Релиз представляет собой двенадцать довольно таки продолжительных композиций. Слушая альбом  постоянно испытываешь ощущение непонимания того, какой именно материал создали музыканты. Всё настолько сливается в одну единую смесь, что выловить в ней элементы отдельных жанров сможет только очень - очень опытный «рыбак». Наверное, это и является одним из самых больших плюсов альбома. Ведь когда ты не можешь предугадать, что ждёт тебя за тем или иным музыкальным поворотом, прослушивать дорожки становится гораздо интересней. Например, очень любопытным получился эффект замедления в «Borgo Pass». Также, стоит отдельно сказать об энергетике всего альбома. Она настолько заряжает бодростью, что так и хочется вскочить с кресла и трясти головой. В качестве ярких примеров можно привести «Getting On», «Phantom Rock» и одноимённую  «Black Leather Ghouls From Fiendsville». Есть здесь и немножко тяжести – в композиции «Nocturnal Graveyard Mysticism». В общем, всё, что душе угодно. Радует и большое количество мелодичности, которой буквально пропитан весь альбом. Качество пластинки на высоком уровне, никаких замечаний по нему быть не может.

В целом, альбом «Black Leather Ghouls From Fiendsville»  получился довольно необычным и по-своему интересным. Говоря с позиции рядового слушателя, сложно сказать о том, понравится ему релиз или же оставит равнодушным. Слишком уж всё непросто,  кто-то и вовсе может не понять, что вообще он только что прослушал. Такой уж жанр, ничего не поделать. Но это не значит, что не нужно обращать внимания на пластинку, хотя бы просто потому, что можно почерпнуть для себя много нового и расширить свой музыкальный кругозор. Ну а для любителей «сайкобилли» этот альбом станет настоящим подарком к приближающемуся Новому году. Поэтому, если вы как раз относите себя к таковым – то уже сами знаете, что должны делать.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)