DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Жители странного городка

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Руководил процессом наполнения номера, отбирал рассказы. Беседовал с королевой эротического хоррора Люси Тейлор.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Помимо наполнения своего раздела, провел экскурсию по Музею мифов и суеверий русского народа в провинциальном Угличе. Впервые держал вступительное слово.

Дмитрий Квашнин. Редактор раздела литературной критики и публицистики. Достал из книжных закромов малоизвестный томик Юрия Морениса и прочёл «зеркальный ужас» авторства Роберта Артура на языке оригинала.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Наполнил раздел не только чужими, но и своими материалами  интервью с проектом Yaffo и рецензией на альбом «Крыницы». Для арт-раздела подготовил рецензии на комиксы издательства «Зенескоп».

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Подготовил галерею Ребекки Батори и рецензию на комикс «Округ Харроу».

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Составил топ-5 монстров в хоррор-играх последних лет, отрецензировал игру по вселенной «Ходячих мертвецов» «The Walking Dead: Michonne». И взял интервью у представителя студии «Black Gnome Studio», занимающейся разработкой ролевой настольной игры с мрачным миром.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Традиционно отвечал за работоспособность сайта и оформление номера.

 

Коллектив авторов

Султанбек Аббасов. Рассказал о Джо Болле, знаменитом серийном убийце с американского Юга. Рассказал о самом знаменитом романе Алексея Атеева. Уважил культовую серию «Техасская резня бензопилой», вспомнил черную комедию «2001 маньяк». Написал о фолк-металистах Skyclad, отрецензировал альбомы Macabre и Hollenton. Оценил образы из игры «The Suffering», созданные студией Стэна Уинстона. Рассказал о кровавых вакханалиях, творящихся в сериях «Крестоносцы» и комикс-адаптации фильма «Техасская резня бензопилой». Вспомнил хоррор-бойцов в файтингах, поразмышляв на тему идеального файтинга с плеядой смертельных и страшных бойцов.

Екатерина Чёрная. Впервые в DARKER! Перечитала произведения Алексея Атеева и рассказала о них в обзорной статье.

Вячеслав Ерлыченков. Ещё один дебют. Поведал о цикле романов Джона Коннолли о частном детективе Чарли Паркере.

Илья Пивоваров. Ознакомился с двумя книжными новинками  романом Тома Поллока и сборником Стивена Кинга. Отметился сразу тремя кинорецензиями, осветив долгожданный хоррор «Ведьма» и два темных альманаха «Черные праздники» и «Путь на юг».

Наталия Николаева. Оценила заключительные две части «Трилогии тумана» Карлоса Руиса Сафона.

Лев Портной. Ещё один новый автор DARKER поведал об антологии русской мистики и фантастики XIX века.

Александр Москвин. Снова впервые на страницах журнала. Написал рецензию на роман Бентли Литтла «Окраина».

Илья Снежински. Вспомнил хоррор именитого российского фантаста Олега Дивова.

Александр Косачев. Рассказал о романе Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка».

Феликс Кривенцов. Ударно потрудился в киноразделе: прошелся по глухим местам, которыми в последние 10–12 лет вдохновлялись создатели хоррор-сюжетов, рассказал о серии незаурядных малобюджеток «Подвиды» и втором сезоне «Сорвиголовы». Затем повернул не туда и едва не поплатился за это, однако не растерялся и подготовил тематический материал по видеоиграм в провинции.

Валентин Шукайло. Не оставил камня на камне от недавно вышедшего на экраны «Запроса в друзья» и осветил малобюджетный британский хоррор «Проклятие колдовского дерева».

Александр Колесников. По достоинству оценил малоизвестный ужастик «Кривая линия».

Дмитрий Казин. Поделился мнением о криминальном триллере «Взлом». Вспомнил старые добрые времена и подготовил рецензию на игру «NightCry».

Алексей Петров. В пух и прах разнес фильм «Темная паутина», посвященный играм на выживание.

Александра Горелая. В рубрике «Пересматриваем классику» отдала должное фильму, послужившему первоисточником скандальной ленты «Я плюю на ваши могилы».

Игорь Евдокимов. Подготовил для «классической» рубрики обзор шведской черной комедии «30 дней до рассвета» про вампиров-полярников.

Ирина Белова. Раскопала в архивах добротный тематический хоррор «День рождения Элисон».

Елена Труш. Восславила Антихриста, отдав должное свежему сериалу «Дэмиен».

Юрий Зефиров. Взял интервью у красноярской группы Freedom Became Ashes, отрецензировал альбом Pazuzu.

Дмитрий Фомин. Пополнил музраздел статьей о «Черных легионах» и рецензией на свежие релизы Crematory и Rob Zombie.

Татьяна Адаменко. Отрецензировала альбом группы Oxxxymiron.

Артем Суров. Написал об альбоме тверских блэкеров Bloodrain.

Иван Иванов. Рассказал, какие свежие комикс-новинки только-только появились на рынке, а кроме того отрецензировал два свежих русскоязычных выпуска Дилана Дога и эпохальный комикс «Гражданская война»

Яков Геворгизов. Не без опасений ступил на стезю мира «Dark Souls III», но с успехом выбрался и написал рецензию.

Александр Демидов. Прошелся по обезлюдевшей деревушке, чтобы узнать, куда все пропали. О впечатлениях поделился в рецензии на «Everybody's Gone to the Rapture».

 

Мастера черного слова

Люси Тейлор. Не только ответила на вопросы в интервью, но и любезно предоставила рассказ «Бескрылые твари» из своего сборника «Fatal Journeys».

Стефан Грабинский. В очередной раз появился на страницах DARKER теперь с рассказом «Тень».

Андрей Кокоулин. Поднял тему опасности купли дверей с рук в рассказе, который так и называется — «Дверь».

Юлия Трегубова. Дебютировала в DARKER с провинциальным рассказом «Отчий дом».

Дмитрий Квашнин. Вернулся в блок прозы с рассказом «Ниже… темнее…», который отлично подошёл к теме номера.

Александр Подольский. Проверил читателей на прочность рассказом «Хранители волшебства».

Орест Сомов. Наверняка бы очень обрадовался, узнав, что его «Кикимора» пришлась очень кстати в литературном блоке номера.

 

Специалисты по языкам человеческим

Анна Домнина. Подарила русскоязычным читателям возможность познакомиться с «Бескрылыми тварями» Люси Тейлор.

Юрий Боев. Спустя почти сто лет после первой публикации перевел на русский язык «Тень» польского классика Стефана Грабинского и оказался первым, кому это удалось.

 

Темный смотритель

Ирина Парфенова. Выкорчевывала ошибки и опечатки из материалов номера.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)