DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Живчики

Ходячие мертвецы / The Walking Dead (6 сезон)

США, 2016

Жанр: Драма, ужасы

Режиссер: Грег Никотеро, Дэвид Бойд, Сет Манн

Сценарист: Грег Никотеро, Роберт Киркман, Скотт Гимпл

В ролях: Эндрю Линкольн, Данай Гурира, Джеффри Дин Морган, Норманн Ридус, Чендлер Риггз

Похожие сериалы:

  • «Нация Z» (2014—…)
  • «Бойтесь ходячих мертвецов» (2015—...)
  • «Тупик» (2008)

Ходячие мертвецы (6 сезон)

Ниган. Вот главная причина, чтобы сесть за просмотр очередного сезона утомительной и беспомощной мыльной оперы «Ходячие мертвецы» и запоем одолеть все шестнадцать серий. Иногда на сценаристов находит откровение, и тогда три-четыре серии на сезон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то происходит. Нападение религиозных фанатиков или людоедов, проблема выбора между суровой жизненной необходимостью и моральными принципами, перестрелка с воинственными мародерами, а то и орды живых мертвецов прут и прут на баррикады – в такие минуты забываешь, что еще серию назад весь основной конфликт сводился к экстремальной по накалу драматизма ситуации, вроде: «Ты хороший человек, Рик. И хороший отец. Карлу повезло с тобой… Нам всем повезло… Возьми меня». Но стоит зрителю устроиться поудобнее в кресле, заказать пиццу и открыть банку ледяного пива, как зомби, пардон, вымирают, и на передний план выходят обжимания между людьми всех возрастов, комплекций и национальностей, проникновенные беседы геев, чье-то зареванное лицо крупным планом, карикатурные злодейские шестерки, неинтересные сюжетные выверты…

Ходячие мертвецы (6 сезон)

Не понятно, зачем пытаться сделать из такого материала, как комикс Роберта Киркмана, российский сериал а-ля «Доярка из Хацапетовки»? Комикс – мощная социальная драма, жестокая и бескомпромиссная, пусть и грешит самокопированием, простоями, неуемной страстью автора убивать всех подряд, будто Мартин какой-то… да ладно, все это мелочные придирки. Главное – большинство находок Киркмана смотрятся к месту, персонажи убедительны и последовательны настолько, насколько могут быть затравленные люди, чьи жизни полны лишений. В сериале же: умирает чей-то любовник, ему тут же находят замену, быстро варганят натужную симпатию и подают это, словно любимый коктейль Джеймса Бонда - изысканный, для ценителей. На деле – водка с пивом, даже рвотные рефлексы гарантированы.

Ходячие мертвецы (6 сезон)

Казалось бы, сериал умер еще на втором сезоне, ну таком скучном, что новости о засухе в Кении вызывают больший интерес. Да, там был великолепный Джон Бернтал – Шейн в «Ходячих мертвецах», и Фрэнк Кэсл, более известный как «Каратель», в недавнем «Сорвиголове». Да, пару раз там кому-то сносили полчерепа из крупнокалиберного револьвера. Но в целом – посредственность. Сезоны про тюрьму и захолустный городок Вудберри всецело принадлежали Губернатору. История с поиском «Терминуса» - один сплошной филлер, и развязка на уровне: «волки в овечьей шкуре нарвались на бывалых егерей». Шестой сезон – это бенефис Нигана. Жаль только, появляется он лишь в последней серии, но харизмой задвигает на задний план всю дружную компашку Рика. Ну кроме, может, Мишон и Дэрила Диксона. Да и те стали какими-то… вялыми.

Ходячие мертвецы (6 сезон)

Но есть и другие плюсы в последнем на данный момент сезоне. Это «Спасители». Банда психопатов и головорезов, куда затесались разнообразные умельцы в делах душегубства, вроде изувеченного Дуайта и любителей пострелять по живым мишеням. Автор этих строк был несказанно рад, когда надоедливую и, с точки зрения интереса зрителей, мертворожденную докторшу Дениз пронзили стрелой. Минус один блеклый персонаж, аллилуйя «Спасителям»! Спасите этот сериал от полного забвения, поубивайте еще кого-нибудь, желательно с особой жестокостью.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)