DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Жизнь - весёлый карнавал!

Clown Town / Город клоунов

Сценарий: Кевин ЛаПорте

Рисунок: Аманда Рэйчелс

Издательство: Inverse Press

Год издания: 2012

Похожие произведения:

  • Джо Хилл, «Страна рождества» (роман и комикс);
  • Карлтон Меллик III, «Каннибалы страны сластей» (роман).

В город приехали клоуны! Пора валить из города! 

И не потому, что цирк плохой, а клоуны не смешные, скорее потому, что клоуны уроды. В буквальном смысле: извращенцы и проходимцы, психопаты и душегубы, инфернальные испражнения Ада. Недаром, первый клоун, которого вы встретите на страницах этого разухабистого комикса, — Вонючка, огромный толстяк на одноколёсном велосипеде, раздутый изнутри трупными газами.

«Clown Town» — это 124-страничный инди-комикс резвящийся на карнавальной теме. И если мы знаем, что люди иногда боятся клоунов, что активно эксплуатирует жанр (вы только посмотрите каким объёмным получился тематический DARKER!), то почему бы не заставить их усраться от страха? А посему подавай клоунов разных, клоунов отвратительных, столько клоунов, чтобы завалить ими читателя.

Расправляются с несчастными жителями здесь множеством способов. Кромсают ножами, давят автомобилями, душат руками... А ещё удавливают магическими клоунскими носами (напоминающими шары из Фантазма), цирковым оборудованием и даже зловонными поцелуями. 

Клоуны, словно вырвавшиеся из иного, циркового измерения (или из Ада, где держат всех мёртвых клоунов) выступают в роли неумолимой природной силы, аки цунами. И в то же время, они несут возмездие, в духе судного дня. Нельзя сказать, что жители типичного провинципльного американского городка совсем уж овечки. Уже на первой странице мы знакомимся с мальчиком Мэлвином, которого постоянно избивает отец-деревенщина.

В чём-то «Город клоунов» напоминает кинговский роман «Нужные вещи», в котором затаённая злоба и пуританская мораль уничтожила город. Дьявол выступил лишь в роли спускового крючка. Тем более, если на первых порах кодла клоунов кажется нам неразличимой шайкой головорезов, то с течением сюжета мы понимаем, что они сродни мученикам, которые осознают, что обречены творить зло. 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)