DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Зомби. Ночь. Безумие

Непокорная кровь / Rebel Blood

Сюжет: Алекс Линк и Райли Россмо

Сценарий: Алекс Линк

Рисунок: Райли Россмо

Жанр: ужасы, зомби-апокалипсис

Издательство: VD Publishing

Год издания: 2015 (в оригинале – 2012)

Похожие произведения:

 

Тематика зомби уже настолько изъезженная вдоль и поперёк, что придумать в ней что-то новое и необычное – задача очень непростая. Даже роботы сражались с полчищами живых мертвецов. Однако Алексу Линку и Райли Россмо удалось не просто рассказать историю борьбы отдельно взятого человека с появившейся напастью в виде заражённых тварей. Дуэт авторов сумел это вывернуть под жутким, безумным углом – таким, что ближе к финалу читателя запросто может настигнуть шок. В 2015 году творящийся на страницах «Непокорной крови» кошмар выплеснулся и на русских читателей (четыре выпуска под одной обложкой).

Чак Невилль – обычный работяга, уставший от жизненной суеты и семейных обязанностей. Прежде он работал пожарным, пока не произошёл несчастный случай. После происшествия начальство отослало его в более спокойное и тихое местечко – на уединённую пожарную вышку, забытую среди леса и гор. Но даже там тихая и размеренная жизнь однажды закончилась. С Чаком связался незнакомец и сообщил, что в городе творится нечто ужасное – повсюду появляются люди с какой-то инфекцией и заметными мутациями. И рвут всех на части. В этот момент Чак Невилль словно очнулся от долгого сна. Там, в развернувшемся хаосе, остались жена с детьми. Он должен, во что бы то ни стало, спасти их.

 

Вообще, уследить за происходящим, не потеряв нить повествования, – отдельное испытание для читателя. События в «Непокорной крови» всё время скачут по временным отрезкам и подаются небольшими порциями. Настоящее действие часто прерывается воспоминаниями Чака или мыслями о том, что он увидит, когда всё-таки попадёт домой. С другой стороны, такая рваная, слегка безумная подача отлично характеризует героя и его поступки. В любом случае, история увлекает и, несмотря на некоторые сложности восприятия, не отпускает до самого конца.

 

Конечно же, первое, что бросается в глаза, – это эффектный рисунок Райли Россмо. Кое-где кажется, что когда художник творил, то и сам был заражён неизвестным вирусом из комикса. Нетривиальная история, зимняя холодная ночь, жуткий рисунок и развернувшееся перед читателем безумие с головой окунают в психоделическую и кошмарную атмосферу. Не последнюю роль в этом играют зомби. Хотя в «Непокорной крови» они не классические, перед нами мутировавшие из-за неизвестного вируса люди и животные. И хотя внешне в каждом запросто узнаётся человек, заражённые похоже больше на экземпляры кунсткамер или уродцев из бродячих цирков. Немало внимания авторы уделили и зомби-животным: герой столкнётся с волками, крысами, птицами, оленями и даже кроликами. Вы всё ещё уверены, что безопасней встретить зомби-апокалипсис в дикой природе?

 

«Непокорная кровь» – тот случай, когда от темы живых мертвецов ждёшь чего-то нового, чего-то свежего. Алексу Линку и Райли Россмо, видимо, и самим надоело засилье однообразных зомби-историй и они решили создать собственную, непохожую ни на что. Им это удалось сполна. Сюжет, атмосфера, рисунок и заражённые твари оставляют чувство новизны, а концовка ещё и шокирует. Если вы устали от тематики зомби, то пора сделать освежающий глоток в виде «Непокорной крови».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)