DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Звучал булат, картечь визжала…

Выходя в свет практически одновременно с Днем защитника Отечества, февральский DARKER надевает камуфляж и занимает боевую позицию. Ведь темой номера назначен военный хоррор.

Пусть она далека от ведущих позиций в страшном жанре по количеству посвященных ей произведений, но, как выяснилось вскоре после объявления тем ближайших выпусков, это не мешает ей вызывать глубокий интерес у многих наших читателей. Бункеры со сверхъестественными обитателями, пропавшие отряды, зомби-нацисты и просто типичные (и не очень) для хоррора сюжеты, действие которых разворачивается на фоне военных событий, — всего этого предостаточно на страницах настоящего номера.

Существенное отличие военных ужасов заключается в том, что страх перед войной вполне реален и, может, не столь явно в наше относительно спокойное время, но ощутим. Конечно, это не делает тему уникальной, ведь встречаются в жизни и другие страхи, но поскольку война в перспективе может оказаться событием глобальным, это чувство имеет более серьезные основания, нежели какая-нибудь боязнь оказаться в эпицентре нашествия гигантских кузнечиков.

Но есть в этом и другая сторона: авторам военного хоррора за сюжетами далеко ходить не надо, ведь все имеется в наличии в реальной жизни. Так, много полезного для этих целей материала оставила потомкам история, будь то исчезновение норфолкского полка в Дарданеллах в 1915 году или тайны Третьего рейха вроде двойников Гитлера, базы в Антарктике, проекта подземного крейсера… Плюс современные секретные объекты и оружие на грани фантастики, которые существуют где-то вне внимания масс.

Все эти загадки так и просятся в страшные сюжеты — просто бери и пугай. Поэтому не стоит удивляться, что благодаря произведениям любимого жанра мы видели вскрытие бункеров с древними духами и провалы военных операций в результате столкновений с зомби, каннибалами, пришельцами…

Несмотря на то, что фантазия некоторых создателей порой хлещет через край, останавливать эксплуатацию темы никто не собирается, к тому же, интерес публики ничуть не ослабевает. В этом году, например, свет должны увидеть отвязная норвежская зомби-комедия «Операция “Мертвый снег” 2», британский хоррор «Четвертый рейх» с участием культовых жанровых актеров, шутер «Wolfenstein: The New Order», продолжающий легендарную игровую серию.

Но это все дела пусть и близкого, но будущего, а пока сосредоточим внимание на настоящем номере. В нем тоже, как и всегда, содержится множество эксклюзивов. Плюс вас традиционно ожидает обилие тематических материалов — в надежде, что война будет будоражить ваши умы исключительно в жанровых произведениях и на страницах нашего журнала.

Комментариев: 9 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Петр Перминов 24-02-2014 20:16

    Вдохновившись тематикой номера, перечитал творения Дэна Симмонса, связанные с войной: "Электронный билет во Вьетнамлэнд", "Могильники Айверсона", "Страстно влюбленный"..))

    Учитываю...
    • 2 Caspian 24-02-2014 21:07

      Пётр, а тематика номера не вдохновила на просмотр соответствующих жанру фильмов?

      Учитываю...
      • 3 Петр Перминов 26-02-2014 18:27

        Вдохновила!;) Вот давеча "На страже смерти" пересмотрел.

        Учитываю...
        • 4 Caspian 27-02-2014 00:40

          О, это фильм Майкла Дж. Бассета, а в главных ролях рядовой Шекспир?)

          У меня руки до него никак не дотянуться. Стоящее кино?

          Учитываю...
          • 5 Петр Перминов 27-02-2014 20:34

            Однозначно стоящее!

            Учитываю...
          • 7 Петр Перминов 01-03-2014 16:06

            И еще их качественных военных хорроров хотелось бы отметить фильм "Глубина " (Below). Его тоже люблю!)

            Учитываю...
          • 8 Caspian 03-03-2014 03:31

            Единомышленник! Обожаю этот фильм! Неоднократно пересматривал, переписал на диск. Дэвид Туи снял поразительно натуралистическое кино. Ни грамма фальши замечено не было и ничего лишнего. Шедевр!

            Учитываю...
  • 9 Мельник 21-02-2014 01:06

    Ждал этого номера, люблю военную тематику, но в плане хоррора сталкивался с ней нечасто.

    Учитываю...