DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в картинках. Статьи

В первом выпуске «Ежемесячного горна» 2018 года радуемся возвращению манги «Берсерк», плывём с разумными обезьянами из будущего на остров Кинг Конга, вспоминаем про Распутина и Кощея, что живут во вселенной Хеллбоя, рассказываем, против кого на этот раз сражается Дэдпул и не забываем про новинки страшных комиксов на отечественном рынке.

В Россию наконец-то пришла настоящая зима, и мы по такому поводу с радостью представляем нашим читателям шесть леденящих душу комиксов, чьё действие разворачивается в местах, в которых холодно и очень, очень страшно.

Если скрестить мангу «Берсерк» Кэнтаро Миура с книжным циклом «Ведьмак» Анджея Сапковского, сделать центральными персонажами женщин, приправить действие душераздирающей слёзной драмой, а сюжет как следует заправить кровопролитным экшеном, то в общих чертах получится один из самых достойных представителей тёмного фэнтези среди японских комиксов – «Клеймор» Норихиро Яги.

В день 127-летия Лавкрафта мы запустили цикл материалов об историях в картинках, вдохновлённых творчеством этого знаменитого американского писателя ужасов. И в четвёртой статье нашего цикла мы уделим внимание комиксам, героем которых является воскрешающий мертвецов доктор Герберт Уэст.

В последнем выпуске «Ежемесячного горна» этого года расскажем вам про возвращение Карателя во Вьетнам, русалку-вампиршу, продолжение «Хранителей», вторую встречу Бэтмена и Черепашек, тëмные новинки отечественного рынка комиксов и не только об этом.

В день 127-летия Лавкрафта мы запустили цикл материалов об историях в картинках, вдохновлённых творчеством этого знаменитого затворника из Провиденса. И в третьей статье нашего цикла мы уделим внимание комиксам-адаптациям ужасов Лавкрафта. Не всем конечно, ведь их слишком много, а лишь некоторым, потому-то в заголовке и значится «Короткий список».

В этом выпуске «Ежемесячного горна» Лига Справедливости сражается против незваных гостей из Тёмной Мультивселенной, Джон Карпентер устраивает новый «Большой переполох в маленьком Китае», Кэсси Хак рубит и кромсает Вампиреллу, хороший Джокер объявляет войну плохому Бэтмену и не только это...

С 28 сентября по 1 октября в Москве проходил фестиваль Comic Con Russia 2017. К этому светлому празднику на улице гиков и любителей поп-культуры российские и не только издательства комиксов приготовили много подарочков, некоторые из которых, безусловно, будут интересны и любителям историй в картинках пострашнее. Так что, в этом выпуске «Ежемесячного горна» мы будем разбирать подарки для комиксофилов с Comic Con Russia 2017 и ещё зацепим некоторые посткомикконовские новинки.

Мы не будем рассказывать вам о тех, кто использует контроль над стихией огня в благих целях. О нет, хорошие ребята и так обласканы славой. Давайте лучше перечислим куда менее приятных типов, чем симпатяга Джонни Сторм. Итак, встречайте – шестерка пироманов, поджигателей и просто неравнодушных к огню злодеев (и антигероев) из комиксов.

Кроссоверы – художественные произведения, в которых имеет место смешение элементов, и действуют герои нескольких независимых вымышленных миров – весьма популярны в комиксах. В день 127-летия Говарда Филлипса Лавкрафта мы запустили цикл материалов об историях в картинках, вдохновлённых творчеством знаменитого затворника из Провиденса.

В новом «Горне» у нас полно супергероев… и суперзлодеев. Рассказываем, почему Тень и Бэтмен стали врагами, кто помог установить фашистский режим в одной из вселенных DC и ради чего соберётся армия Веномов. А кроме того о комиксе про Ковчег с монстрами, бунт в психбольнице и английском супершпионе из рабочего района. Не забудем и про «тёмные» новинки на отечественном рынке. В общем, читайте нас и вам воздастся…

Над древней страной богов Японией сгущаются сумерки: мир демонов, издревле существовавший бок о бок с миром людей, активизируется. Для борьбы с демонами и существует в полиции Асакусы (центральный район Токио) специальный отдел безопасности. Именно в нём трудится шестнадцатилетняя детектив Кёко Карасума — главная героиня повествования... О многотомной манге Одзи Хирои и Юскэ Кодзаки рассказывает Дмитрий Квашнин.

В день 127-летия Лавкрафта, мы запускаем цикл статей о комиксах, вдохновлённых творчеством знаменитого затворника из Провиденса. В первой его статье вспомним преимущественно те комиксы, главным героем которых был сам великий и ужасный Говард Филлипс Лавкрафт.

В августе жарко не только на улице, но и в индустрии комиксов, так что если не боитесь обжечься о горячие новости из мира страшных историй в картинках, то смело открывайте новый «Ежемесячный горн». И из него вы узнаете, где случится новая битва Эша против Армии Тьмы, кто опять решил уничтожить вселенную Marvel, какие ещё игры получили свои комиксы-адаптации, с кем ещё раз сразится сексуальный Ван Хельсинг и не только это...

В очередном выпуске «Ежемесячного горна» помогаем жадным издателям заманивать несчастных покупателей к ним в сети, чтобы первые как голодные пауки могли вонзить свои хелицеры в кошельки жертв и высушить досуха. И в этом месяце мы расскажем нашим читателям: какие жестокие настольные игры получили комиксы-адаптации, каким образом можно превратить «Франкенштейна» в социальную драму, о чём был недавний потерянный эпизод «Баффи – истребительницы вампиров», вышедший на бумаге, почему последний выпуск «Дилана Дога» на русском похож на кофе и не только…

В первые десятилетия прошлого века многих художников привлекало примитивное искусство: особую значимость приобретают фигуры ребенка, дикаря и безумца. Безумие видится как одна из форм «отключения» рационального. Широкий интерес вызвала коллекция психиатра Ханса Принцхорна, работы были выполнены душевнобольными пациентами. В 1920 году психиатрическую клинику при Хайдельбергском университете посетил писатель и художник Альфред Кубин.

Июньский DARKER посвящён чёрному юмору, но нам в «Ежемесячном горне» совсем не до смеха. В последнее время отечественные издатели комиксов стали выпускать столько переводных историй в картинках, что сами начинают волноваться, как бы им не перенасытить рынок, что обернётся для них кровавой битвой за деньги читателей… Но пока этого не произошло, вспомним о некоторых значимых комиксах, что вышли на русском в этом году. Итак, встречайте! Самый англо-русский, самый большой и самый ленивый «Ежемесячный горн», какой вы только могли видеть!

Принято считать, что смех продлевает жизнь и в некоторых случаях, как бы это ни было жестоко, во имя чужих улыбок и радости кому-то приходится приносить им кровавые жертвы. В таких случаях имеет место своеобразный обмен: кто-то умирает, чтобы своей смертью насмешить живого и таким ужасным образом продлить ему жизнь. И чтобы хоть немножко увеличить жизни читателей журнала DARKER, мы составили для них список из страшно смешных историй в картинках. Так что, рады представить вашему вниманию 13 комиксов, которые заставят нас смеяться над смертью.

Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь, вычитать и умножать, малышей не обижать, книжки добрые любить и воспитанными быть в этих школах не учат. В них учат, как убивать и выживать, как использовать людей для достижения своих целей, как более изощрённо мстить врагам и многим другим, не менее опасным и жестоким вещам. Вспоминаем десятку страшных комиксов, чьё действие хотя бы частично разворачивается на территории школ и в которых центральные роли отведены школьникам.

Как известно: ученье – свет, а неученье – тьма. Вот и мы по мере возможностей продолжаем ежемесячное просвещение наших читателей в мире тёмных комиксов. И в этом «Горне» вы узнаете: из-за чего Дэдпул объявил войну Карателю, кто начал сезон охоты на Хищников, кого встретили люди на «мёртвой орбите», какое продолжение получили «Страшные сказки» в комиксах, что произошло с отечественным зомби-апокалипсисом «Декабрь» и не только…