Тьма в картинках. Статьи

читать
8 марта – Международный женский день, официальный праздник в России, у истоков которого стояли женщины, борющиеся за равные с мужчинами права. Этому празднику и посвящается данная подборка комиксов с оригинальными, интересными и запоминающимися женскими персонажами в центре сюжета. И, конечно же, эти комиксы стоит прочитать всем любителям рисованных историй вне зависимости от их пола.
читать
В современных комиксах происходит так много интересного, что мы просто не можем не продолжать писать об этом. В февральском «Горне» мы расскажем: чем заняты знакомые Сорвиголовы; что делает Веном на Земле после возвращения из космоса; что будет, если Дэдпул встретит Утку Говарда; как сильные китайцы защищают мир от полчищ монстров; кто будет спасать Россию и всю планету от вторжения Антихриста; и ещё о кое-чём другом.
читать
Стилистика говардианы, прежде всего, завязана на его характерных и колоритных персонажах, и речь, конечно же, не только о главных героях вроде Конана, Сони, Кулла, Кейна или Брана. Порой значимыми и заметными получались второстепенные персонажи и даже главные злодеи. В обзоре мы расскажем о незаслуженно забытых персонажах миров Роберта Говарда.
читать
Black Summer, No Hero и Supergod – условная трилогия комиксов британского сценариста Уоррена Эллиса. Эти истории – особый взгляд на сюжеты о суперлюдях и супергероях, несколько циничный, приземлённый и реалистичный. Мы уже писали о первых двух комиксах, пришло время завершить рассказ о трилогии Эллиса статьёй о серии Supergod.
читать
В тематическом номере DARKER вспоминаем, кто на что молился, кому верил и чего добивался, совершая нечестивые ритуалы в сюжетах хоррор-комиксов. Другими словами, мы вспомним десять страшных рисованных историй, где действуют секты, ордена или культы.
читать
Рыжая Соня вторгается в нашу реальность, животные продолжают воевать с людьми, супернацисты атакуют Соединённые Штаты, а гигантские монстры вселенную Marvel, пока Дух расследует новое дело, Фулкиллер возвращается к убийству дураков, а Гамора обращается к своему страшному прошлому… обо всём этом рассказываем в первом «Горне» года 2017.
читать
Начало нового года – это время подводить итоги года предыдущего. Время выбирать лучшее. Но с этими списками вот какая проблема: обязательно найдётся кто-нибудь, кто с ним не согласится и начнёт спорить по поводу отсутствия в нём своего любимого комикса или, наоборот, наличия того, что ему категорически не нравится. Отчасти поэтому в данном перечне не самые лучшие (такую большую ответственность по составлению подобного списка автор брать на себя не решился), а просто достойные...
читать
Сейчас трудно судить, сможет ли нынешний год побить предыдущий по количеству выпущенных в России комиксов, но отечественные издательства успели сделать уже немало анонсов, в которых рассказали, на что их читатели будут тратить свои деньги в 2017 году. Из списка уже обещанных нам комиксов выберем символическое для нынешнего года число 7 тёмных в разной степени историй в картинках, на которые после их выхода читателям стоит обратить самое пристальное внимание.
читать
Лига справедливости против Отряда самоубийц, продолжение оригинальных «Пропащих ребят», конец «Жуй» и истории о первом в мире детективе, возвращение Леди-киллер и новые паразиты из мира Хитоси Ивааки... В декабрьском выпуске «Ежемесячного горна» рассказываем об ужасах, прямо сейчас творящихся в мире комиксов.
читать
Будущее. Когда мы говорим о нём, то подразумеваем что-то дальше этого момента, подразумеваем то, чего ещё не случилось. Но иногда мы забываем, что ведь и наше настоящее когда-то было тем далёким временем, о котором можно было только мечтать и фантазировать. Делали это и авторы комиксов, их мрачные истории о будущем, которое мы уже пережили, вспоминает Иван Иванов.

⇧ Наверх