DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики
Паранормальное

Тьма в картинках. Статьи

Black Summer, No Hero и Supergod – условная трилогия комиксов британского сценариста Уоррена Эллиса. Эти истории – особый взгляд на сюжеты о суперлюдях и супергероях, несколько циничный, приземлённый и реалистичный. Мы уже писали о первых двух комиксах, пришло время завершить рассказ о трилогии Эллиса статьёй о серии Supergod.

В тематическом номере DARKER вспоминаем, кто на что молился, кому верил и чего добивался, совершая нечестивые ритуалы в сюжетах хоррор-комиксов. Другими словами, мы вспомним десять страшных рисованных историй, где действуют секты, ордена или культы.

Рыжая Соня вторгается в нашу реальность, животные продолжают воевать с людьми, супернацисты атакуют Соединённые Штаты, а гигантские монстры вселенную Marvel, пока Дух расследует новое дело, Фулкиллер возвращается к убийству дураков, а Гамора обращается к своему страшному прошлому… обо всём этом рассказываем в первом «Горне» года 2017.

Начало нового года – это время подводить итоги года предыдущего. Время выбирать лучшее. Но с этими списками вот какая проблема: обязательно найдётся кто-нибудь, кто с ним не согласится и начнёт спорить по поводу отсутствия в нём своего любимого комикса или, наоборот, наличия того, что ему категорически не нравится. Отчасти поэтому в данном перечне не самые лучшие (такую большую ответственность по составлению подобного списка автор брать на себя не решился), а просто достойные...

Сейчас трудно судить, сможет ли нынешний год побить предыдущий по количеству выпущенных в России комиксов, но отечественные издательства успели сделать уже немало анонсов, в которых рассказали, на что их читатели будут тратить свои деньги в 2017 году. Из списка уже обещанных нам комиксов выберем символическое для нынешнего года число 7 тёмных в разной степени историй в картинках, на которые после их выхода читателям стоит обратить самое пристальное внимание.

Лига справедливости против Отряда самоубийц, продолжение оригинальных «Пропащих ребят», конец «Жуй» и истории о первом в мире детективе, возвращение Леди-киллер и новые паразиты из мира Хитоси Ивааки... В декабрьском выпуске «Ежемесячного горна» рассказываем об ужасах, прямо сейчас творящихся в мире комиксов.

Будущее. Когда мы говорим о нём, то подразумеваем что-то дальше этого момента, подразумеваем то, чего ещё не случилось. Но иногда мы забываем, что ведь и наше настоящее когда-то было тем далёким временем, о котором можно было только мечтать и фантазировать. Делали это и авторы комиксов, их мрачные истории о будущем, которое мы уже пережили, вспоминает Иван Иванов.

Баффи возвращается в школу, оборотни варят самогон, Каратель по-своему веселится в Хеллоуин, Эш Уильямс встречает воительницу Зену, юные Малдер и Скалли ищут истину, а Годзилла путешествует в пространстве и времени… В ноябрьском выпуске «Ежемесячного горна» рассказываем об ужасах, творящихся прямо сейчас в мире комиксов.

На страницах комиксов издательства Marvel уже давно действует известная команда супергероев Мстители, участники которой, как это ни странно, никому ни за что не мстят. Именно поэтому о них мы больше упоминать не будем, а вместо этого расскажем о десяти выдающихся персонажах из комиксов, для которых «мститель» – это не просто броское название.

Новые истории от создателя Gantz, тайна Титанов, продолжение лавкрафтианских похождений Алана Мура, смертельные и сексуальные… насекомые и Скуби-Ду нового тысячелетия… В очередном выпуске «Ежемесячного горна» рассказываем о чёртовой дюжине комиксов, которые помогут нашим читателям скоротать дни и ночи в тоскливом октябре.

«Без игры жизни нет» – эти четыре слова составляют не только подходящее название для манги об игре, они ещё и прекрасно подходят для описания ситуаций, в которых оказывалось множество вымышленных японцев. Чтобы не быть голословными, вспомним чёртову дюжину манги об играх на выживание, в которой участвовали и в которой гибли вымышленные жители Страны восходящего солнца.

Игра ­– занятие, служащее для развлечения, отдыха, как и комикс. А что, если объединить их и добавить крови… много крови. Получатся комиксы об играх на выживание. Гладиаторы, борцы, гонщики, спортсмены… В каких смертельных играх на страницах комиксов они принимали участие, мы и вспомним в нашем материале.

Герои и злодеи, блюстители закона и преступники, искатели приключений по своей воли и те, кого они сами находят, очень разные, но кое в чём одинаковые персонажи. Все они «родились» на европейском континенте или были созданы авторами из Европы. Представляем вам 10 популярных персонажей-европейцев, известных во всём мире своей борьбой как с реальным злом, так и сверхъестественным.

Вот и пришла осень – время опадающей листвы, дождей и сезонной хандры. Но не скуки для тех, кто читает комиксы. В сентябрьском «Горне» список историй в картинках, которые помогут их любителям побороться с осенней хандрой.

Black Summer, No Hero и Supergod – условная трилогия британского сценариста Уоррена Эллиса. Эти комиксы – особый взгляд на сюжеты о суперлюдях и супергероях, несколько циничный, приземленный и реалистичный. Мы уже разбирались в серии Black Summer, на очереди – No Hero.

Однажды, посетив DC Comics, молодой Рой Томас, известный ныне сценарист и редактор комиксов, узнал, что коллекционирование и продажу своих старых изданий компания не одобряет, так как они могут переносить болезни. В номере DARKER, посвященном эпидемиям, вспомним чёртову дюжину комиксов, которые переносят такие вирусы, заразу, чуму и болезни, коим лучше оставаться на страницах рисованных историй, иначе настоящему миру очень быстро наступит конец.

Третий и последний летний «Горн» оповестит своих читателей о кровавой войне в одной Сказочной стране, исправлении Алой Ведьмы, перерождениях Джона Константина, Дефстроука и Отряда самоубийц, начале политической карьеры Эша Уильямса, комиксе о героях игры Dishonored и не только…

Лютер — обычный парень, ботан, задохлик и всё такое… Никто на него и внимания не обращает — ну, кроме школьных негодяев, вечно не дающих ему прохода. Обычная ситуация. И тут — о чудо! — Строуд неожиданно узнаёт о системе «Геркулесов метод», позволяющей в краткие сроки сделаться из невзрачного ботана накачанным красавчиком! Он заказывает книжку, та приходит по почте и...

Второй летний «Горн» оповестит своих читателей о паре новых инопланетных вторжений в комиксы, сказках с тёмной стороны Джо Хилла, лавкрафтовском детективе Фреде Ван Ленте, возвращении Берсерка, атаке кабанэ на мангу и не только об этом…

Вурхиз бессмертен. Кошмарами правит Фредди Крюгер. Каждый Хэллоуин Майкл Майерз возвращается. Ничто не заставит заглохнуть жужжание бензопилы в Техасе. Если сенобиты прибыли, назад в Ад их отправит только свежий урожай душ. Некоторое зло непобедимо. Кассандра Хэк готова поспорить с любым из этих утверждений.