DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Тьма в картинках. Статьи

Июньский DARKER посвящён чёрному юмору, но нам в «Ежемесячном горне» совсем не до смеха. В последнее время отечественные издатели комиксов стали выпускать столько переводных историй в картинках, что сами начинают волноваться, как бы им не перенасытить рынок, что обернётся для них кровавой битвой за деньги читателей… Но пока этого не произошло, вспомним о некоторых значимых комиксах, что вышли на русском в этом году. Итак, встречайте! Самый англо-русский, самый большой и самый ленивый «Ежемесячный горн», какой вы только могли видеть!

Принято считать, что смех продлевает жизнь и в некоторых случаях, как бы это ни было жестоко, во имя чужих улыбок и радости кому-то приходится приносить им кровавые жертвы. В таких случаях имеет место своеобразный обмен: кто-то умирает, чтобы своей смертью насмешить живого и таким ужасным образом продлить ему жизнь. И чтобы хоть немножко увеличить жизни читателей журнала DARKER, мы составили для них список из страшно смешных историй в картинках. Так что, рады представить вашему вниманию 13 комиксов, которые заставят нас смеяться над смертью.

Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь, вычитать и умножать, малышей не обижать, книжки добрые любить и воспитанными быть в этих школах не учат. В них учат, как убивать и выживать, как использовать людей для достижения своих целей, как более изощрённо мстить врагам и многим другим, не менее опасным и жестоким вещам. Вспоминаем десятку страшных комиксов, чьё действие хотя бы частично разворачивается на территории школ и в которых центральные роли отведены школьникам.

Как известно: ученье – свет, а неученье – тьма. Вот и мы по мере возможностей продолжаем ежемесячное просвещение наших читателей в мире тёмных комиксов. И в этом «Горне» вы узнаете: из-за чего Дэдпул объявил войну Карателю, кто начал сезон охоты на Хищников, кого встретили люди на «мёртвой орбите», какое продолжение получили «Страшные сказки» в комиксах, что произошло с отечественным зомби-апокалипсисом «Декабрь» и не только…

В одном из немногих мультикультурных выпусков «Ежемесячного горна» трубим про чёртову дюжину комиксов из России, США и Японии. Так что, впереди вас ожидает рассказ о мистическом детективе из Омска, русской «Газели смерти», сборнике как бы советских комиксов, а ещё о возвращении японского Берсерка, преждевременной кончине последних ганцеров, встрече американских Охотников и Охотниц за привидениями, превращении Судьи Дредда в оборотня, наступлении «Эры Дракулы» в комиксах и не только…

Токийский гуль, марсианский таракан, средневековый пробудившийся, а также пришельцы, демоны и плоды научных изысканий... В «монструозном» номере DARKER вспоминаем особенных чудовищных созданий, которыми так богаты японские комиксы.

Любое преступление ужасно по своей сути. Убийство заложников. Отрубание головы на камеру. Пытки ради выбивания информации. Жестокие избиения должников. Удар ножом в темной подворотне. Издевательства над животными. Сожжение бродяги. Стрельба в кампусе. Но, пожалуй, ничто не шокирует обывателя сильнее, чем причинение вреда самым беззащитным и невинным представителям человечества.

Всемирно известный автор «Ужастиков» написал ужастик для Marvel, «Американские боги» начинают свою войну в комиксах, пока профессиональные бунтари США устраивают теракты на родине, а Бэтвумен охотится за «вирусом монстров»… В первом весеннем «Горне» 2017 года рассказываем, какими страшными историями радуют издательства комиксов своих читателей в нынешнем марте.

8 марта – Международный женский день, официальный праздник в России, у истоков которого стояли женщины, борющиеся за равные с мужчинами права. Этому празднику и посвящается данная подборка комиксов с оригинальными, интересными и запоминающимися женскими персонажами в центре сюжета. И, конечно же, эти комиксы стоит прочитать всем любителям рисованных историй вне зависимости от их пола.

В современных комиксах происходит так много интересного, что мы просто не можем не продолжать писать об этом. В февральском «Горне» мы расскажем: чем заняты знакомые Сорвиголовы; что делает Веном на Земле после возвращения из космоса; что будет, если Дэдпул встретит Утку Говарда; как сильные китайцы защищают мир от полчищ монстров; кто будет спасать Россию и всю планету от вторжения Антихриста; и ещё о кое-чём другом.

Стилистика говардианы, прежде всего, завязана на его характерных и колоритных персонажах, и речь, конечно же, не только о главных героях вроде Конана, Сони, Кулла, Кейна или Брана. Порой значимыми и заметными получались второстепенные персонажи и даже главные злодеи. В обзоре мы расскажем о незаслуженно забытых персонажах миров Роберта Говарда.

Black Summer, No Hero и Supergod – условная трилогия комиксов британского сценариста Уоррена Эллиса. Эти истории – особый взгляд на сюжеты о суперлюдях и супергероях, несколько циничный, приземлённый и реалистичный. Мы уже писали о первых двух комиксах, пришло время завершить рассказ о трилогии Эллиса статьёй о серии Supergod.

В тематическом номере DARKER вспоминаем, кто на что молился, кому верил и чего добивался, совершая нечестивые ритуалы в сюжетах хоррор-комиксов. Другими словами, мы вспомним десять страшных рисованных историй, где действуют секты, ордена или культы.

Рыжая Соня вторгается в нашу реальность, животные продолжают воевать с людьми, супернацисты атакуют Соединённые Штаты, а гигантские монстры вселенную Marvel, пока Дух расследует новое дело, Фулкиллер возвращается к убийству дураков, а Гамора обращается к своему страшному прошлому… обо всём этом рассказываем в первом «Горне» года 2017.

Начало нового года – это время подводить итоги года предыдущего. Время выбирать лучшее. Но с этими списками вот какая проблема: обязательно найдётся кто-нибудь, кто с ним не согласится и начнёт спорить по поводу отсутствия в нём своего любимого комикса или, наоборот, наличия того, что ему категорически не нравится. Отчасти поэтому в данном перечне не самые лучшие (такую большую ответственность по составлению подобного списка автор брать на себя не решился), а просто достойные...

Сейчас трудно судить, сможет ли нынешний год побить предыдущий по количеству выпущенных в России комиксов, но отечественные издательства успели сделать уже немало анонсов, в которых рассказали, на что их читатели будут тратить свои деньги в 2017 году. Из списка уже обещанных нам комиксов выберем символическое для нынешнего года число 7 тёмных в разной степени историй в картинках, на которые после их выхода читателям стоит обратить самое пристальное внимание.

Лига справедливости против Отряда самоубийц, продолжение оригинальных «Пропащих ребят», конец «Жуй» и истории о первом в мире детективе, возвращение Леди-киллер и новые паразиты из мира Хитоси Ивааки... В декабрьском выпуске «Ежемесячного горна» рассказываем об ужасах, прямо сейчас творящихся в мире комиксов.

Будущее. Когда мы говорим о нём, то подразумеваем что-то дальше этого момента, подразумеваем то, чего ещё не случилось. Но иногда мы забываем, что ведь и наше настоящее когда-то было тем далёким временем, о котором можно было только мечтать и фантазировать. Делали это и авторы комиксов, их мрачные истории о будущем, которое мы уже пережили, вспоминает Иван Иванов.

Баффи возвращается в школу, оборотни варят самогон, Каратель по-своему веселится в Хеллоуин, Эш Уильямс встречает воительницу Зену, юные Малдер и Скалли ищут истину, а Годзилла путешествует в пространстве и времени… В ноябрьском выпуске «Ежемесячного горна» рассказываем об ужасах, творящихся прямо сейчас в мире комиксов.

На страницах комиксов издательства Marvel уже давно действует известная команда супергероев Мстители, участники которой, как это ни странно, никому ни за что не мстят. Именно поэтому о них мы больше упоминать не будем, а вместо этого расскажем о десяти выдающихся персонажах из комиксов, для которых «мститель» – это не просто броское название.