DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики
Паранормальное

Тьма в книгах. Интервью

Решив опубликовать в журнале отрывок из нового романа Бригадира, мы не могли не познакомить читателя с автором и задали Юрию пару вопросов. О страхе, о литературе, и даже о Светлакове… Подробности - в эксклюзивном интервью.

Адаму Нэвиллу уже за сорок, но по суровым меркам литературы он все еще считается начинающим. Однако за этой обманчивой молодостью скрываются годы упорного труда и незаурядный талант. В родной Великобритании Нэвилла называют восходящей звездой жанра, и теплый прием, оказанный российским хоррор-сообществом его роману «Номер 16», подтверждает уместность этих надежд. Среди своих учителей писатель называет М. Р. Джеймса, Артура Мейчена и Рэмси Кэмпбелла – и действительно, благодаря филигранно выписанной атмосфере и обостренному чувству сверхъестественного его работы достойны встать в ряд с лучшими образцами жанра.

DARKER решил побеседовать с автором вовсе не из-за того, что он написал роман о противостоянии Элен Рипли и ксеноморфа. Виной всему новый проект Григория — фантастический альманах «Параллель», на страницах которого нашлось место и для специальной рубрики от нашего журнала.

Он знает всё о жести и умеет кончать молча. На страницах его книг можно повстречать восставшего у Кремлёвской стены мертвеца, а можно нарваться на детородный орган, который сбежал от хозяина ради политической карьеры. Он лауреат литературных премий «Старт», «Полдень, XXI век», «Астрея» и «Бронзовая улитка». Участник Литературного общества «Тьма», создатель самой страшной книги 2008 года, автор новеллизации фильма «Жесть». На откровенную беседу к нам заглянул писатель Александр Щёголев...

"DARKER" беседует с известным писателем-фантастом, публицистом и составителем антологий о наделавшем много шума проекте "Зомби в СССР". Узнайте о создании этой книги все - и даже больше, чем все.

Романа Канушкина можно смело назвать одним из самых интеллектуальных хоррор-писателей России. Автор "Джандо", "Дети Робинзона Крузо", "Последнего варяга" и многих других отличных произведений. В эксклюзивном интервью нашему журналу Роман рассказал о своих творческих планах.

Анна Старобинец из тех авторов, на которых с печальным постоянством лепят ярлыки и коммерческие стикеры – то ли из благоговения, то ли из невежества. «Филип Дик по-русски», «новый Гейман», «Петрушевская нового поколения», «русский Стивен Кинг» – неизбежный и беспощадный… Но раз за разом ярлыки отпадают – и остается сильная, самодостаточная литературная фигура.

Евгений Филенко разноплановый автор и отнести его к литературе ужасов можно с очень большой натяжкой. Но последние работы писателя («Шестой моряк», «Отсвет мрака») настолько мрачны, настолько давят на психику, что редакция DARKER’а решила взять интервью у Евгения.

Автор романов "Запах смерти", "Льды Ктулху", "Пески смерти" в эксклюзивном интервью нашему журналу рассказал об истории создания романов серии "Мифы Ктулху", о том, существует ли вообще такой диковинный зверь, как "русский хоррор" и о многом другом.

"DARKER" беседует с создателем и «голосом» известного радиопроекта "Темные аллеи», который переводит в аудиоформат рассказы в жанрах ужасов, мистики, триллера и фантастики.

Кирилла Алексеева можно смело назвать одним из отцов-основателей современного русского хоррора. Его роман "Пожиратель мух" взорвал книжный рынок. Кирилл Алексеев любезно согласился дать нам интервью.

С некоторых пор в Краснодарском Крае начали издавать... альманах ужасов! "DARKER" разузнал у главного редактора "Сумрачного гения", что подвигло его и его друзей проявить сколь неожиданную, столь же и интересную инициативу.

Писатель Кристофер Голден (Christopher Golden) — человек крупный во всех смыслах этого слова. Трудно поверить, глядя на его фото, что этот жизнерадостный скалоподобный здоровяк — один из ведущих современных авторов хоррора и фэнтези, книги которого изданы общим тиражом свыше восьми миллионов экземпляров, в том числе и на русском языке. "DARKER" имел некоторое время назад обстоятельную беседу с мистером Голденом, материалами которой мы сейчас и делимся с нашими читателями.

DARKER имеет честь представить вашему вниманию эксклюзивное интервью с писателем, по произведениям которого были сняты фильм "Бабба Хо-теп" и один из эпизодов "Мастеров Ужаса", человеком, собравшим, кажется, все мыслимые и немыслимые жанровые литературные премии от Стокера до По. Джо Р. Лэнсдейл поговорил с нами о писательстве, кино, ужасах, вестернах, Великой Депрессии и многом другом.

Это имя - брэнд. Под этой фамилией издаются книги разных авторов, но большая их часть принадлежит перу одного человека. Эксклюзивное интервью с Александром Варго, автором хоррора, чьи книги изданы общим тиражом свыше 100 тысяч экземпляров, - в первом номере онлайн-журнала DARKER.