DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики
Паранормальное

Тьма в книгах. Проза

В Васильев вечер, 31 декабря, принято гадать, проводить игрища и устраивать хороводы. И всякое может приключиться в этот вечер — как приключилось однажды с юной Настенькой, дочерью премьер-майора. DARKER вспоминает классику русской мистической прозы, написанную аж в 1831 году.

Мир заражен. Лекарств на всех не хватает, и попасть на Исцеление могут лишь немногие избранные лотерейным методом. Но когда исцеленные выходят на обгаженные улицы — начинается самое опасное. Рассказ американского писателя, автора более двадцати романов и сотни рассказов, публикуется на русском языке впервые. С его любезного разрешения.

Странная инфекция вызвала эпидемию слепоты. Захлестнувший весь мир недуг поверг мир в хаос: остановился транспорт, закончились товары в магазинах, люди очутились в полном смятении. Рассказ, написанный английским классиком, основоположником жанра «триллер», почти столетие назад, публикуется на русском языке впервые.

Жизнь писателя Дмитрия Томилова не назвать простой. Вечная нехватка денег, натянутые отношения с соседями, а к навалившемуся творческому кризису добавился кризис в отношениях с женой. Казалось бы, обычная черная полоса, которую нужно просто пережить. Но на деле сложившаяся ситуация требует решительных и радикальных действий.

Неизвестный агрессивный вирус выходит из спячки, чтобы изменить картину мира в свою пользу. Пока человечество не успело осознать происходящее, голодный вирус с рвением начинает борьбу за выживание. Кого ждёт поражение?

Соседские дети, громко орущие под окном дурацкую считалочку про дохлую кошку, не дают Артему наслаждаться субботним днем. И он решает сделать им ответную пакость. А на следующий день просыпается с болью в горле…

В один прекрасный день в питерской коммуналке появляется новый жилец – некто Колокольцев. Обитатели квартиры считают его идеальным соседом – все, кроме студента Дмитрия, который начинает испытывать безотчетную неприязнь к этому странному человеку…

В жизни Инги все складывается удачно: муж, квартира, работа. До тех пор, пока однажды она не получает тревожное сообщение от бывшего парня. Приехав навестить Андрея, Инга замечает, что с ним и в самом деле творится что-то непонятное и пугающее…

Алчный берсерк, прознав о несметных богатствах, охраняемых троллем, решил отправиться к нему и завладеть его золотом. Но для этого ему потребуется помощь христианского священника и собственные боевые навыки. Рассказ, номинированный на Всемирную премию фэнтези, публикуется с любезного разрешения автора. Впервые на русском языке!

Беззаботная жизнь троицы молодых художников и возлюбленной одного из них в Париже рассыпается, словно карточный домик, с открытием чудесного эликсира, способного превращать живое в камень. Впервые на русском — изящная история от Роберта Чамберса из классического сборника «Король в желтом» с любовным треугольником, фантастическим изобретении и ужасах, таящихся в давно забытой пьесе о далекой Каркозе.

Биокорабль летит к планете Семирамида, одной из многих выбранных для колонизации. Нанороботы-созидатели сотворят на ней новую жизнь с нуля. А пока они воссоздают, буквально выращивают заново тела членов экипажа. Четверо участников экспедиции уже покинули свои капсулы. С пятым что-то пошло не так…

Согласно контракту Артур Семенов и Вит Сандерс проводят разведку астероида, который про себя прозвали Гнилушкой, и обнаруживают на нем странный кратер. Вскоре с корабля-базы поступает не менее странный приказ: спуститься и обследовать кратер изнутри…

Группа ученых работает на Нереиде, четвертой планете системы Гиперион, где нет ни малейшего следа существования живых организмов. Трагическое событие – смерть одного из товарищей – оборачивается неожиданной находкой. Станет ли она долгожданным научным открытием или несет в себе скрытую угрозу?

Свой путь к Марсу держит космический корабль «Eden II» — корабль безумцев, мужчин, пораженных «проклятием Геракла», уничтожившим на Земле почти весь род человеческий. Их с каждым днем все меньше, несмотря на то, что уровень технологии позволяет восстанавливать тела и «копировать» разум. Но кто-то мечтает умереть окончательно, и лишь немногие еще лелеют последнюю надежду…

Двое спрыгнувших за борт горевшего парохода несколько суток плавали по океану на решетке палубного люка. Когда их прибило к берегу, к ним тут же приблизилось несколько фигур. Но, как быстро выяснилось, фигуры эти не были человеческими… Фантастический рассказ, впервые опубликованный в 1928 году в журнале «Мир приключений».

Хроническая боль в спине и мать — две главные проблемы Артура Мелроуза. Первая разрушила его жизнь, а вторая стала обузой. В поисках исцеления Артур путешествует с матерью по всему миру. Курортный город Гленвуд-Спрингс казался лишь очередной остановкой в этом путешествии. Но Артур не подозревает, что в этот раз все будет иначе. DARKER представляет зимний рассказ признанной Королевы эротического хоррора.

Банальная семейная ссора вкупе с разбушевавшейся непогодой послужили причиной небывалой истории, чьим итогом стали две свадьбы и похороны, что прошли в одной небольшой деревне за кратчайший срок. Рассказ ирландского классика XIX века впервые публикуется на русском языке.

Поездка во Францию для Тани — отличный шанс провести время вместе с мужем. Кроме того, можно прогуляться по красивым европейским улочкам, заглянуть в магазины, прикупить сувениров, которые таят в себе множество тайн и воспоминаний... На страницах DARKER — рассказ, победивший на конкурсе «Чертова дюжина 2017».

Гена – молодой провинциал, которому посчастливилось удачно снять квартиру в столичном Перово. Парень работает в кинотеатре, где крутят «ужастики» — и не может даже предположить, что кошмарные вещи начнут происходить с ним самим в его новом жилище…

С давних времен самые пытливые умы человечества стараются понять: какие истины, какие неведомые стороны нашего бытия открываются отожравшимся на трупах крысам? Внес свою лепту в исследование вопроса и Виктор Точинов. В его истории нет зловещих мистических сущностей. Кровавых маньяков тоже нет. Обычное подземелье. Обычный обвал. Заурядные грызуны семейства Rattus. Но никто не вернется из-под земли прежним... Многие вообще не вернутся.