DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

С давних времен самые пытливые умы человечества стараются понять: какие истины, какие неведомые стороны нашего бытия открываются отожравшимся на трупах крысам? Внес свою лепту в исследование вопроса и Виктор Точинов. В его истории нет зловещих мистических сущностей. Кровавых маньяков тоже нет. Обычное подземелье. Обычный обвал. Заурядные грызуны семейства Rattus. Но никто не вернется из-под земли прежним... Многие вообще не вернутся.

После смерти известной певицы ее сыну приходит предложение сыграть на концерте, посвященном памяти матери. Но вскоре герой понимает, что организаторы что-то скрывают и имеют гораздо более темные мотивы, чем кажется на первый взгляд.

Ссылка в ледяную пустыню в тысячах верст от цивилизованного мира — испытание лишь для сильных духом. Чтобы оставаться в здравии, живя в таком месте, необходимо найти себе в этом смысл. А если этого смысла лишиться, можно быстро потерять рассудок. DARKER вспоминает классический зимний рассказ начала XX века.

Курс техники безопасности в вертолетной школе — это только для сильных духом. Достаточно знать, что все его курсанты должны пройти испытание на специальном тренажере, известном как «топилка». А если во время теста еще и промелькнет какой-нибудь призрак… Лучший рассказ 2007 года по версии Международной Гильдии Ужаса. Впервые на русском языке!

Гордона Висгера не любили с детства. Донельзя честный и невероятно догадливый, он не раз становился виновником того, что его однокашники получали нагоняи от учителей даже за самые мелкие и незаметные шалости. Неудивительно, что такому мальчишке многие желали смерти. DARKER впервые на русском представляет классический рассказ английской писательницы.

Родственники жены Антона умирают один за другим. Череда фатальных совпадений или потустороннее вмешательство? Угрожает ли опасность семье Антона? И как сражаться с непонятной, неосязаемой угрозой?

Клара живет в обычной многоэтажке, редко выходит на улицу и потому привыкла слышать звуки работающего лифта, но еще никогда они не казались ей такими зловещими. Кабина движется много часов подряд без остановки, а из открывающихся дверей выскальзывает нечто пугающее. Окна квартиры тем временем заволакивает тьма…

Когда в детской выключается свет, а за окном уже давно царствует ночь, приходит тьма. Она протягивает свои бесформенные щупальца все ближе и ближе к спящим детям в надежде проникнуть в их тела. Но у тьмы есть суровый и непоколебимый соперник, каждую ночь вызывающий ее на поединок.

Шестилетние Димка и Лешка – друзья не разлей вода. Они живут в соседних подъездах, а если не удается встретиться, перестукиваются через стенку, придумав особый шифр. Когда с одним из них случается беда, второй продолжает верить, что друг обязательно вернется. И через несколько лет в квартире за стеной появляется новый жилец…

Получив контузию в сражении при Нови, русский солдат оказывается на даче богатого сеньора, где все вокруг представляется ему сущей идиллией. Лишь рассказы местных о белом привидении, что можно увидеть иногда проходящим вдоль окон флигеля, вносят смуту в безмятежную картину итальянской глубинки. Классика, написанная в 1834 году.

Когда по телевизору начинается любимое шоу, все общественные проблемы перестают иметь значение. Пусть правительство пытается объединить церковь и государство, а активисты стремятся этому помешать, но кому какое дело до этого, когда Офилия вот-вот устроит очередную расправу на радость зрителям? Рассказ признанного Гранд-Мастера хоррора публикуется на русском языке впервые.

Шахтерский городок посреди пустыни медленно умирает. Виной тому не оторванность от цивилизации и даже не индейский идол в шахте, якобы оберегающий местных от зла. Просто промышленный бум давно сошел на нет, начался новый век. Но люди в городке остались, и молодая семья пытается обустроить в нем свою жизнь. Рассказ, выигравший премию Брэма Стокера 2004 года, впервые публикуется на русском. С любезного разрешения автора!

Долгие годы идет страшная война. Она забрала мужчин небольшого городка, присылая взамен лишь похоронки и гробы. Но однажды, когда надежды уже почти не осталось, — некоторые из них все-таки вернулись. Какого бога благодарить за их чудесное спасение, и каких жертв он потребует от горожан?

Законопослушные граждане наслаждаются телевизионными шоу. Но ни одно из них по остроте впечатлений не сравнится с тем, что развернется прямо сейчас в режиме реального времени. Трое «охотников» против одного «мертвеца», тринадцать городов-локаций… Багровая ночь начнется ровно в 23:00…

Пожилая женщина помогает пристраивать котят в хорошие руки. Ей нравится творить добро, она считает свою жизнь комфортной и спокойной, но однажды встречает монстра.

В заброшенном бараке на краю города селится женщина с двумя приемными детьми. От кого она прячется и чего боится? Ее странные поступки привлекают внимание участкового полицейского и инспектора из отдела по опеке и попечительству, которые пытаются разобраться: действительно ли женщине грозит опасность, или она просто сошла с ума?

Зло живет в нас всегда, но пока мы сопротивляемся, пока мы сильней, оно словно заперто в глухом подвале, в подземелье нашей жизни и памяти. Но что будет, если силы иссякнут, если мы проявим беспечность, если те, кто стоит на страже поборовшего нас зла, дадут слабину? Кто защитит наших детей и наших внуков… от нас?

Возвращаясь в места из своего прошлого, кажется, будто оно наступает снова, а всего, что случилось после, никогда и не существовало. С таким чувством уже взрослая Мириам, стараясь избавиться от своей скорби, впервые за восемнадцать лет проходит по Тропе духов. Рассказ признанного мастера ужасов публикуется с его любезного разрешения. Впервые на русском!

Порой, чтобы осуществить мечту, приходится жертвовать многим из того, что имеешь. А достигнув желаемого — понимаешь, что это не то, чем казалось сначала. DARKER представляет знакомый всем с детства сюжет в обрамлении эротического хоррора. Рассказ, удостоенный премии Брэма Стокера 1993 года, впервые добирается до русскоязычного читателя!

Иеромонах Лаврентий до пострига в монахи был известным историком и богословом. В бытность мирской жизни из древних фолиантов он узнал о ритуале «Великой любви с той стороны», а спустя годы затворнической жизни возжелал, используя тайное знание, утонуть в грехе. Чтобы вызволить демона-соблазнителя из Великой Бездны, нужны кровь, семя и молитва. Но так ли легко вернуть чудовище обратно в ад?