DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Тьма в книгах. Проза

Законопослушные граждане наслаждаются телевизионными шоу. Но ни одно из них по остроте впечатлений не сравнится с тем, что развернется прямо сейчас в режиме реального времени. Трое «охотников» против одного «мертвеца», тринадцать городов-локаций… Багровая ночь начнется ровно в 23:00…

Пожилая женщина помогает пристраивать котят в хорошие руки. Ей нравится творить добро, она считает свою жизнь комфортной и спокойной, но однажды встречает монстра.

В заброшенном бараке на краю города селится женщина с двумя приемными детьми. От кого она прячется и чего боится? Ее странные поступки привлекают внимание участкового полицейского и инспектора из отдела по опеке и попечительству, которые пытаются разобраться: действительно ли женщине грозит опасность, или она просто сошла с ума?

Зло живет в нас всегда, но пока мы сопротивляемся, пока мы сильней, оно словно заперто в глухом подвале, в подземелье нашей жизни и памяти. Но что будет, если силы иссякнут, если мы проявим беспечность, если те, кто стоит на страже поборовшего нас зла, дадут слабину? Кто защитит наших детей и наших внуков… от нас?

Возвращаясь в места из своего прошлого, кажется, будто оно наступает снова, а всего, что случилось после, никогда и не существовало. С таким чувством уже взрослая Мириам, стараясь избавиться от своей скорби, впервые за восемнадцать лет проходит по Тропе духов. Рассказ признанного мастера ужасов публикуется с его любезного разрешения. Впервые на русском!

Порой, чтобы осуществить мечту, приходится жертвовать многим из того, что имеешь. А достигнув желаемого — понимаешь, что это не то, чем казалось сначала. DARKER представляет знакомый всем с детства сюжет в обрамлении эротического хоррора. Рассказ, удостоенный премии Брэма Стокера 1993 года, впервые добирается до русскоязычного читателя!

Иеромонах Лаврентий до пострига в монахи был известным историком и богословом. В бытность мирской жизни из древних фолиантов он узнал о ритуале «Великой любви с той стороны», а спустя годы затворнической жизни возжелал, используя тайное знание, утонуть в грехе. Чтобы вызволить демона-соблазнителя из Великой Бездны, нужны кровь, семя и молитва. Но так ли легко вернуть чудовище обратно в ад?

Срочная командировка могла и не состояться, не предложи кассир воспользоваться экстренным поездом. Удача? На первый взгляд, да. Садясь в вагон, Юра не представлял, чем обернется для него и других пассажиров это короткое путешествие.

Герой рассказа — фрилансер — ведет довольно замкнутый образ жизни. Живому общению он предпочитает книги, а из дома выходит только после полуночи, постепенно становясь завсегдатаем кафе «Старый Сайгон». Именно там он однажды оказывается свидетелем, а точнее, невольным зрителем странного спектакля…

Ночной автокинотеатр. Возможно, то, о чём так долго мечтал Игорь, случится именно на площадке под открытым небом. Он будет настойчивым. И в этом ему поможет призрачное мерцание экрана. Ведь сегодня та самая ночь. Ночь демонов убийственной страсти. Ключевым словом здесь является…

Мысли Николая заняты тремя женщинами – теми, с кем он связан страшными узами блаженства и мучительства. Они преследуют его во сне и наяву, и без них для него уже нет никакой жизни. DARKER вспоминает рассказ классика Серебряного века, впервые опубликованный еще в 1906 году.

Когда толпа лоботрясов обижает в школе какого-нибудь неудачника, обычно мало кому есть до этого дело — что тут необычного? Но если у этого неудачника вдруг проявляются сверхъестественные способности, ситуация может принять крайне неожиданный поворот. С любезного разрешения автора DARKER представляет рассказ, удостоенный премии Ширли Джексон. Впервые на русском!

У каждого есть секреты, и каждый распоряжается ими по-своему. Кто-то раскрывает их как придется, а кто-то хранит до самой старости. И только если пронести эти секреты с собой всю жизнь, можно принести пользу для души. Молодой девушке Кэрисс не повезло: она работает в доме престарелых и оказывается как раз той, кому все эти секреты достаются. Первая публикация рассказа британского автора!

Мишкины родители в разводе, и со своим «воскресным папой», по сути совершенно чужим ему человеком, мальчик встречается лишь пару раз в месяц. Отправляясь с отцом на рыбалку, Мишка не сомневается, что его ждут безрадостные выходные — и они оборачиваются самым жутким кошмаром его жизни…

Каждую ночь Тим блуждает по городу своих снов и давно изучил его вдоль и поперек. Он знает, за какими дверями таятся сладкие грезы, а за какими – жуткие кошмары. Но даже самые страшные монстры боятся той, что следует за Тимом по пятам. «Кыш», – с ужасом твердят чудовища, когда на охоту выходит Тень.

Топилов уже долгое время страдает от бессонницы. Точнее, он практически совсем перестал спать. Все, что ему оставалось, — это лежать себе по ночам и молча завидовать жене. Но в одну из таких ночей он услышал тихое, жалобное мяуканье где-то за окном. И, побуждаемый благородной целью спасти котят, встал и отправился их искать.

Музыка — лучший способ скоротать время в дороге, особенно в поезде. Он понял это с детства. Став взрослым, он научился слышать музыку в любых дорожных звуках, научился записывать ее и щедро делится своей музыкой со случайными попутчицами…

Поздним вечером, около полуночи, сидели у потухающего камелька пятеро старых друзей и рассказывали друг другу истории… Одна из этих историй — о странной графине, которую рассказчик повстречал в молодости. DARKER вспоминает классику русской мистики начала прошлого века.

Мартин – мальчик с очень богатым воображением и больше всего на свете любит перед сном пускаться в самые невероятные приключения… под одеялами. Но однажды вечером он настолько глубоко уходит в придуманный мир, что на самом деле оказывается в жутком и полном опасностей Подкроватье. Рассказ публикуется с любезного разрешения автора. Впервые на русском!

Неутомимый исследователь и вдохновенный летописец истории родного Эльзаса, мэтр Бернард Херцог отправляется в очередную экспедицию, чтобы взглянуть на любопытную археологическую находку. Он даже не подозревает, что неверно выбранная лесная тропинка приведет его к другим открытиям — куда более значительным и загадочным… DARKER представляет рассказ дуэта французских классиков XIX века.