DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Слово редактора

Пока народ вовсю мастерит хэллоуинские костюмы и кромсает тыквы, а кинотеатры кишат страшными премьерами, DARKER устами редактора кинораздела Артёма Агеева ставит на повестку дня необычную, но имеющую не последнее значение для хоррора тему — сны.

Перед своим необъяснимым исчезновением литературный редактор DARKER Владислав Женевский оставил на личном ноутбуке рукопись странного содержания. С разрешения родственников пропавшего мы публикуем текст полностью.

Кажется, Александр Подольский нашел способ отличить людей от нелюдей. Все желающие приглашаются пройти незамысловатый тест совершенно бесплатно.

Алкогольные наводнения, зомби на улицах и тяжелая похмельная эпидемия. Так что пророчили нам Майя? Ищем ответы у киноредактора Александра Нюхтина.

Апокалипсис. Сколько раз Человечество призывало его? И сколько раз продолжало уныло влачить свое жалкое существование... Размышления на главную тему номера во вступительном слове от Сергея Крикуна.

Новый месяц, новый DARKER, новый дизайн. По этому случаю литературный редактор Александр Подольский угощает всех желающих каким-то вкусным напитком…

И в самом деле, кому нужен этот голубой шарик? Что в нем хорошего? Грязь его обитателей отравила почву и просочилась в нутро, поразив саму пылающую сердцевину — теперь она горит черным пламенем. Это Ад.

21 апреля 2011 года из затяжной комы был выведен единственный в Рунете хоррор-журнал. Он сменил имя и формат, но все остальное осталось неизменным. Прежде всего — любовь его создателей к темной стороне искусства. Приглянувшаяся многим, но почившая смертью храбрых «Тьма», продержалась на плаву одиннадцать номеров (2006 г. — 2009 г.). Прямо сейчас вы читаете уже тринадцатый номер журнала «DARKER», причем все они вышли в течение двенадцати месяцев. Вот так незаметно нашему с вами изданию стукнул годик.