ДЕМОН ВНУТРИ

Тьма в кино. Статьи

читать
В 1988 году на большие экраны вышел фильм с незатейливым названием «Pumpkinhead». Режиссером фильма был Стэн Уинстон, блестящий мастер спецэффектов, известный своими работами над фильмами «Терминатор», «Чужие», «Эдвард Руки-ножницы», «Невероятный Халк» и другими. Несмотря на то, что в фильме рассказывается довольно стандартная история столкновения группы людей с крупным монстром, кинокартина получила статус культовой, несколько номинаций на премию «Сатурн», а также три сиквела, комикс и компьютерную игру.
читать
Женщины всего мира мечтают раствориться в их объятиях. Мужчины завидуют и в тайне грезят поменяться с ними местами хотя бы на денек. Самые сексуальные актеры Голливуда, признанные во всем мире красавцы и сердцееды. Жанр хоррора не чужд и им. Вячеслав Ерлыченков подготовил подборку самых красивых актеров и их самых страшных фильмов. Джонни Депп, Бред Питт и многие другие, чьи имена заставляют замирать дамские сердца по всему миру, оказались не чужды темному жанру кино.
читать
У каждого в прошлом были поступки, за которые он потом чувствовал неловкость или даже стыд. И далеко не все из подобных поступков безобидны – некоторые несут на себе отпечаток настоящего преступления. Жить с такой ношей тяжело, но возможно. А что, если однажды совесть примет физический облик и будет преследовать вас повсюду? Что, если когда-то совершенное деяние обернется кровавой местью «во имя справедливости»? Беспощадный маньяк из популярной хоррор-франшизы «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» точно знает ответы на эти вопросы.
читать
Вы просыпаетесь в пустой комнате. Механизм на вашей голове смутно напоминает медвежий капкан. Исходящий из маленького телевизора голос поясняет, что теперь вы – участник игры. И, чтобы выйти победителем, вам предстоит пройти через самый болезненный эксперимент в жизни. Удастся ли вам остаться в живых? Что за извращенный разум скрывается по ту сторону экрана? Наступит ли когда-нибудь конец этой игре? Каждый Хеллоуин, начиная с 2004 года, поклонники знаменитой франшизы «Пила» битком наполняли кинотеатры в ожидании ответов на эти вопросы.
читать
Италия. Родина душистой пиццы, величественных пантеонов, уникальной архитектуры и бессмертных талантов, которые оставили свой след в истории. И знаковой ветви европейской культуры ужасов – «dark suspiria genre», в широких кругах известной как «итало-хоррор». Но это уже дела давно минувших дней, а о том, как обстоят дела с хоррором на итальянском сапоге сегодня, вам расскажет Максим Деккер.
читать
Падение «железного занавеса» в странах восточной Европы в 90-е годы прошлого века подтолкнуло тамошних деятелей кинематографа к тому, чтобы пересмотреть свои взгляды и попробовать себя на новых территориях, будь то смелое авторское кино, сатирическая «черная» комедия… или фильм ужасов. Сегодня мы выясним, как же на сегодняшний день обстоят дела с хоррором в странах-участницах бывшего соцлагеря и какие из местных ужастиков получили мировое признание.
читать
Мэриэн Дора — человек-легенда, человек-загадка, немецкий фильммейкер, чьи брутальные работы непременно шокируют зрителей даже тогда, когда сам режиссер вовсе не пытается показать на экране ничего экстремального. У Мэриэна больше 8 псевдонимов, его лицо не найти на фотографиях в сети или журналах, он редко дает интервью. Дора сам пишет сценарии и музыку, выступает продюсером, оператором, режиссером и монтажером своих фильмов. Сегодня DARKER предлагает вашему вниманию небольшой обзор творчества Мэриэна Дора.
читать
Эпидемии нашли отражение в творчестве многих народов, в том числе в кинематографе самых разных стран. В хорроре правят бал, конечно же, болезни вымышленные, будь то неизвестные науке вирусы с других планет или бактерии, порождающие зомби-апокалипсисы. Но кое-где нашлось место и вполне реальным заболеваниям, не менее опасным, чем созданные коллективным разумом сценаристов. О самых ярких проявлениях этих вирусов рассказ подготовил Феликс Кривенцов.
читать
Стеклянные глаза – безжизненные, но ледяные. Клок рыжих волос. Грубые стежки на обманчиво невинном личике. И окровавленный кухонный нож, зажатый в крохотной ладошке. Отойди-ка, Фредди. Посторонись, Джейсон. У детей свои ночные кошмары, и не каждый серийный убийца – громила. О взлетах и падениях маленькой, но смертельно опасной куклы-убийцы по имени Чаки вам расскажут Султанбек Аббасов и Айк Варданян.
читать
Клайв Баркер… Безумный творец, волею пера открывающий двери то в царство ночных кошмаров, то в мир сладостных снов. Герои произведений Клайва – израненные души, жертвы собственных страстей. А еще за Баркером стоит целый сонм чудовищ. Неудивительно, что кинематограф принял эту вереницу монстров с распростертыми объятиями: ряды культовых душегубов уже не представить без Пинхэда и Кэндимена. Об экранизациях таких знаковых для Баркера романов, как «Восставший из Ада» и «Племя тьмы», и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

⇧ Наверх