ДЕМОН ВНУТРИ

Симфонии тьмы. Интервью

читать
Согласитесь, «В океане надежд» – название романтическое и мечтательное. Но сами музыканты спокойно заявляют, что никакого особого значения это название не несет. Более того, лидер группы на океане (и даже на море) вообще не бывал. Об этих и других подробностях жизни псковского коллектива – в нашем эксклюзивном интервью.
читать
Зомби, оборотни, упыри, мрачные подвалы и темные коридоры – это не только фильмы ужасов, но и отменная музыка. Хоррор-панк в России - явление не особо популярное, хотя во всем мире давно уже часть культуры, без которой немыслима музыкальная жизнь. Истинные поклонники этого жанра собираются в группы, играют, устраивают концерты, фестивали, и не теряют надежды, что когда-нибудь и у нас это станет чем-то большим, чем андеграунд.
читать
The Extinct Dreams - группа с ледяных пустошей Сибири (а если конкретнее - Барнаул, Алтайский край). Они исполняют дум и сами говорят о выборе музыкального направления цитатой «Лучше играть дум и умереть неизвестным, чем просто умереть неизвестным». А их название означает «Потухшие мечты». На вопросы DARKER участники группы решили отвечать все вместе, тем более, что их мнения иногда расходятся.
читать
Сегодня у нас немного необычное интервью: мы общаемся не с музыкальным коллективом, а с представителем интернет-радиостанции JoyRadio, а заодно и ведущим программы «Terror Night», в которой крутится музыка «темных» направлений. Любопытно же взглянуть на музыку, так сказать, с другой стороны. Итак, знакомьтесь: любитель индастриэл и радиоведущий, известный как Аксель Ди.
читать
Группа из Перми под названием «Фатальная ошибка» играет грайндкор и, надо сказать, делает это со вкусом. А еще данный коллектив отличается любовью к сексуальным метафорам и крайне своеобразным чувством юмора. И это хорошо видно из интервью, которое дал DARKER его фронтмен.
читать
Средневековая легенда о мандрагоре, растении, растущем под виселицей, дала начало одноименной группе из Подмосковья. Создатель этого проекта увлекается фильмами ужасов вроде «Восставшего из ада», уважает Candlemass и Therion и предпочитает «не самую быструю, мрачную и эпичную музыку».
читать
Санкт-Петербург славится своими музыкантами. Здесь можно найти исполнителей почти в любом жанре. Существует немало обособленных тусовок, одну из которых представляют исполнители, играющие на стыке этники, дарк-фолка и психоделической электроники. Но даже в этой среде группа «MOSss» стоит немного особняком. Мы пообщались с вокалисткой Машей Сальери, благо и повод для интервью имелся – накануне коллектив выпустил EP с «говорящим» названием «Dark».
читать
Что вы знаете о Черных Озерах? Нет, это не живописное местечко, подходящее для комфортного отдыха. Черные Озера – это блэк-метал-группа, рассказывающая о самых тёмных сторонах нашей жизни. И на этот раз мы взяли интервью у одного из ее участников, Abgot'a.
читать
«Свобода стала пеплом» — группа из Красноярска, начинавшая с грайндкора и пришедшая к тому, что они сами определяют как «мрачный deathcore». Им нравятся «Зловещие мертвецы» и группа 5-diez, а еще они призывают с уважением относиться к отечественной кор-сцене.
читать
Яффо – древний порт на территории Святой Земли, где швартовались крестоносцы. Правда, писалось это слово обычно либо Jaffa, либо Yafo, так что название проекта использует «гибридную» транскрипцию. И все в их творчестве такое же: саму их стилистику определяют как «викторианский гранж» – пойди-найди два менее схожих компонента. На вопросы DARKER отвечали основатели проекта – супруги, писательница Анна и звукорежиссер Алексей.

⇧ Наверх