DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Барсук Душегуб

Дата регистрации: 2008-01-01 00:00:00

Ник: Барсук Душегуб

Комментариев: 20

Комментарии

  • 17. Третий тур
    2018-12-07 14:43:53

    Автор У,

    Ваш рассказ вызвал у участников ассоциации с рассказом "Моя вторая половина" Оксаны Ветловской, он опубликован в Самой страшной книге 2019.

    Обсуждение, относится тот или иной рассказ к хоррору или нет, стандартное на этом конкурсе. Если вы участвуете в первый раз, то, наверное, вас это удивляет. На ЧД это обычное дело и не имеет целью как-то принизить ваш рассказ или "продавить свое мнение".

  • 17. Третий тур
    2018-12-07 13:36:08

    Боромир, получается, что можно) В "Ушлепище" я страшного как-то не нашла)

  • 17. Третий тур
    2018-12-07 13:35:12

    Зайцев, стараюсь чужих отзывов не читать, пока свое мнение не сложится. Потом гляну. Но да, я так тоже сначала поняла, потом выдвинула вторую версию, и она мне как читателю больше зашла) Не подразумевал так не подразумевал - что ж поделать, теперь эта версия тоже живет. В головах двух читателей точно)

  • 17. Третий тур
    2018-12-07 12:16:35

    Ушлёпище

    Во! тут я так увлеклась, что позабыла про всякий хоррор. Читала как фантастику, и того мне вполне хватило. Рассказ очень даже понравился. При чтении таких историй я не углубляюсь в рассуждения о мироустройстве и его логики, а беру все, что предлагает автор, и мне либо нравится, либо нет. Тут понравилось.

    Ну да, сравнения с рассказом из ССК, конечно, теперь неизбежны, но в своей недолгой литературной деятельности я видала совпадения и более странные. Волей-неволей поверишь во всякие байки про связь с космосом и незримое информационное поле, откуда авторы черпают идеи)

    Конечно, хорошо бы развернуть вашу идею во всю ширь, но, по мне, и в таком объеме читается отлично)

    Автору спасибо.

  • 17. Третий тур
    2018-12-07 12:07:53

    Куйва

    Огого! Вот бы все преступления и в жизни так легко и гладко раскрывались, вот бы доблестная милиция-полиция всегда так работала!

    Только ты приехал расследовать сложное кровавое дело, как тут сразу и прорубь нашел с вещдоками, и местные сами подъехали, бандиты там, где им и положено быть, да и во второй раз далеко не убегают, а там же и прячутся. В финале зло побеждено, но как бы не совсем, дело его живет и дальше - все как по нотам.

    Рассказ хорошо написан, поэтому читается очень быстро. Но так гладко и легко все происходит, что создается ощущение, будто персонаж действует не в реальных условиях, а в игровом квесте, где все подсказки разложены организатором на расстоянии вытянутой руки.

    Наверное, детективу в принципе тесно в таком объеме, поэтому расследование, конечно, приходится упрощать.

  • 17. Третий тур
    2018-12-07 11:59:27

    Дикие

    Очень странное впечатление на меня произвел рассказ. Ничего не могу поделать, говорю как есть: вроде как жуткий, при этом то и дело пробирало на ха-ха, так что толком проникнуться не удалось. Все очень бодрые, задорные и деловитые, даже Гарипов вполне в своей тарелке себя ощущает.

    Только бедный Зайцев всего боится. Из этого я как-то для себя решила, что все произошло внутри головы этого Зайцева, пока он лежал в отключке на дороге. Не знаю, имел ли в виду автор что-то такое или нет, но без разницы. Я читатель, я так вижу!)

  • 17. Третий тур
    2018-12-07 11:45:49

    Технические жильцы

    Не знаю, кто тут страшней: технические жильцы, главный герой или его папаша)

    Вообще хорошо представила рассказ как эпизод из сериала про городские легенды - по-моему, отлично бы вписался)

  • 05. Участники
    2018-12-07 11:44:47

    Милая Мила, А я думаю, что Выкройка - Щетинина)

  • 17. Третий тур
    2018-12-07 11:40:17

    Гвозди

    Гастрономические у меня аналогии.

    Вроде здесь есть все ингредиенты для приготовления хорошего хоррорного супа, но из-за того, что что-то взято в не тех пропорциях суп как-то и не совсем готов.

    До момента, когда героине удалось вырваться из рук опаснейшего и коварнейшего ковбойского демона, мне все очень нравилось. Потом началась погоня, вроде как это должен быть очень напряженный эпизод рассказа, но тут все выглядит очень деловито)

    Героиня быстро ориентируется, здраво соображает, без паники прикидывает варианты, автор попутно снабжает нас информацией для общего развития: где какая улица и что это за дом)

    Из-за этого (ИМХО!) вся динамика теряется.

    Вот, например:

    "Выглянула из-за дерева, удостоверилась, что ни старухи, ни старика, ни их седовласого внучка поблизости нет, и пошла по тропе в сторону ярмарочных рядов.

    Глаза ее успели привыкнуть к темноте. Навстречу выплывали громады экспонатов: овин ямный, овин верховой, амбар Живина – могучие, основательные постройки, сделанные на века и века простоявшие. Днем между ними располагались торговые палатки и игровые зоны, сейчас остались только переполненные мусором урны и поломанные деревянные шесты. Если удастся свернуть на…

    Впереди послышался шорох. То ли чей-то вдох, то ли шелест ткани".

    Вроде напряженный момент, но зачем вставка о том, что располагалось на этом месте днем? Героиня вроде спасается от полоумных маньяков и ковбойских демонов - кто тут будет думать о палатках, урнах и амбарах)

    Я обычно так не копаюсь в текстах, но тут обидно - рассказ-то понравился, точнее его начало и финал. Но то, что между - испортило мне всю малину. Эх..

  • 17. Третий тур
    2018-12-05 19:15:07

    Анчибелов дуб

    Страшная сказка - иначе я это воспринимать не могу, но это не значит, что не понравилось. С удовольствием прочитала, хотя осталось впечатление некоторой несбалансированности. Так неторопливо все начиналось, а потом мясо-мясо-мясо- мертвецы-сумбур)

    Все равно колоритная история.

  • 17. Третий тур
    2018-12-05 19:09:02

    Скворцы

    До чего ж рулетка эти ваши конкурсы. Ни в жисть не угадаешь по отзывам, что пройдет, а что - нет. Зато теперь я прочитаю еще больше клевых рассказов)

    Всегда, наверное, буду считать, что самое страшное о войне - это документальная литература, но в художественной ее можно интересно осмыслить. Параллель "скворечники - гробы", конечно, очень сильный и хороший образ.

  • 15. Второй тур. Группа Чужого
    2018-12-04 20:37:41

    Друг автор Игорь Бураков, А вы дальше будете следить за конкурсом? А то я уже и ответ приготовила на ваш отзыв, но пока предъявить не могу)

  • 14. Маски долой
    2018-12-04 20:17:37

    Андрей Новичков, мне понравился, голосовала за него. И вам удачи в творчестве)

  • 14. Маски долой
    2018-12-04 20:16:33

    Дряхлолесьев, О, с удовольствием прочитала ваш)

  • 15. Второй тур. Группа Чужого
    2018-12-02 19:05:23

    Оксана, я не автор, но дома у меня антресоли с дверками имеются) чем они вам не угодили?

  • 15. Второй тур. Группа Чужого
    2018-11-29 23:33:27

    Барсук Душегуб, ЗЫ про перечитывать я имела в виду свои отзывы в том числе. За очепятки прошу простить, много писала с телефона, что не всегда удобно, а редактировать тут, увы, никак не можно. Может, хоть когда-нибудь научит меня перечитывать до отправления)

  • 15. Второй тур. Группа Чужого
    2018-11-29 23:31:20

    Прочитала группу. Топ собрать намного проще, чем в первом туре, кого-то придется оставить за бортом, и это печалит.

    Впереди всех по-прежнему Забытое письмо, очень уж оно воздействует на ум и воображение волнует. Хотя поведение супруга, когда он уезжает, показалось мне малость странным. Ясное дело, тут автору понадобилось удалить его, дабы карла мерзостный мог своим мерзостям предаться во всю силу. Но, как по мне, выглядит это немного нарочито. Больно уж нежно относился он к супруге своей до этого.

    Не апельсинки, честно признаюсь, тоже зацепили. Пусть написан он неровно, но атмосферой прониклась. Отзывы свои я тоже пишу через пень-колоду, потому что все перечитывать надобно, прежде, чем выставлять на обозрение, тогда и всякое там "со стороны спины" и иже с ним само уйдет)

    Много хороших рассказов прочла, всем авторам спасибо!

  • 15. Второй тур. Группа Чужого
    2018-11-29 23:22:53

    Потерявшиеся в Мохабине

    Странный рассказ, на своей волне и со своей атмосферой - люблю такие иногда почитать. Тоже возникло ощущение, что несколько затянуто, но подозреваю, это неторопливое погружение - намеренный ход.

  • 15. Второй тур. Группа Чужого
    2018-11-29 23:18:45

    Вязь

    Снова у нас тут сказочные мотивы просочились, но уже под другим соусом. Бабка со спицами, конечно, тащит весь рассказ. В голове время от времени включалась реплика: ничего личного, просто бизнес) Даже не сколько бабка, сколько сам способ ее колдовства. Не знаю, вкладывал такие ассоциации автор или нет, но сразу вспомнились мойры с нитями судьбы.

    Читала с интересом.

  • 15. Второй тур. Группа Чужого
    2018-11-29 23:03:31

    Барсук Душегуб, *Я же могу воспринимать