DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Дряхлолесьев

Дата регистрации: 2018-07-08 21:36:51

Ник: Дряхлолесьев

Комментариев: 20

Комментарии

  • 14. Маски долой
    2018-12-04 19:29:57

    Ну шо, хорошего понемножку. Наш соавторский - "В боли". Спасибо всем за отзывы и хорошие рассказы!

  • 15. Второй тур. Группа Чужого
    2018-12-04 19:26:51

    Эх, не вывезли мы. Ну, всем спасибо за отзывы и успехов в полуфинале и финале.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-30 21:36:02

    Спасибо авторам, время собирать Топ.

    Группа ровненькая, откровенно всратых рассказов не попалось, но я не шибко взыскательный читатель и совершенно никакущий критик. С другой стороны, такого ужасца, чтобы читать и пришептывать "УХ, БЛЯ!" тоже не отыскалось (в прошлый заход Полудница здорово так против шерсти погладила). Есть отличные, внушающие моменты в "Гвоздях", "Диких", есть сюжетно и антуражно интересные рассказы ("Ушлёпище", "Куйва" и "Доставка"). Но больше всего понравились пожалуй что "Скворцы".

    Успехов на следующем этапе)

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-30 21:25:10

    Симфония Шоа

    Ну, тема войны и Холокоста открывает много возможностей для эксплуатации в темных жанрах.

    Здесь же скорее речь идет о последствиях, о том, как кошмар, пережитый в юности, сделал из человека еще одно чудовище. Идея здравая, автор тут молодец и смельчак.

    Но вот что мне не нравится - самое темное и мрачное, что есть в рассказе, то есть детские воспоминания, автор передает через длиннющий монолог (гг там изредка поддакивает, пока может). Право автора, конечно, так сюжет подавать, но, и это вкусовщина, такая подача вызывает отстраненную скуку. Кто-то там чего-то видел, пусть это и ужасные вещи, но я, как читатель, не могу прочувствовать и погрузиться в переживания, потому что они не передо мной здесь и сейчас, а где-то там, в прошлом. Разговор идет-идет, а мне все больше и больше безразлично. В итоге, как по мне, упор пришелся на способ мести и саму месть, а не на причины мести и изувеченную личность композитора (вероятно, автор такого эффекта и добивался). Еще раз повторюсь - это вкусовщина, но рассказ показался совершенно сухим, хотя выбранная тема и сюжетные детали крепкие.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-30 20:16:02

    [b]Куйва[/b]

    Вот так живешь-живешь, ничего не подозреваешь, а потом - раз, и две куйвы за один конкурс. Познавательно получилось)

    Обстоятельный, жесткий и интересный рассказ про людёв, чудовищ, и той тонкой грани, что эти понятия разделяет. Читалось влет, останавливаться не хотелось. Попадались какие-то смутные образы, словно роднящие куйву и вендиго. Холод, голод, каннибализм итд (особенно с легендами, поданными в Until Dawn). Но это так, личные впечатления. Рассказ понравился!

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-30 00:30:02

    Пустое место

    "Сложна, сложна, ничего не понятно!" (C)

    Уж ломал я голову, так и эдак прикидывал, чего там и куды, в итоге смирился с собственной тупостью и решил: суть в том, что гг просрал семью, не убил, а именно просрал, и теперь находится в не шибко здравом рассудке. Дети у него сплош миленькие, а женщины постарше - холодные, истерящие, выматывающие нервы. А жена ещё и ребенка от него будто отсекает (моя, мол, дочь). Вот ему и видится, как от него Кристина прячется, а потом он от нее итд. Такие мысли.

    К слову, больше всего понравился отрывок в машине. Не концовка, она как-то не особо зацепила, а именно хорошо переданная атмосфера нервозности в дороге. Музыка,хныканье, запах еды итд. Неплохой рассказ.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-30 00:15:40

    Дикие

    История про Гонитву в антураже зимнего зажопинска? Очень живописно и сочно. Колоритные пока ещё милиционеры, жуткие образы и речи Охоты, хороший язык; текст влет идёт, только успевал страницы листать. Третий кандидат в топ, как по мне.

    P.s. Какая богатая на маты Дюжина в этот раз)

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-29 12:06:30

    Гвозди

    Автор поиграл в Майнкрафт кубами текста с описаловом, усыпил мою бдительность, а потом ка-ак выкатил момент в церкви. Начиная с молитвы - и до чего-то жуткого, что воняло козлом и кровью, прям до мурашек пробрало. В рассказе есть изъяны, вроде непонятной локации, которую визуализировать в голове не смог (остановился на эдаком подобии сафари-парка, только музейного образца), или блеклой героини, обречённой на заклание. Но, с другой стороны, героиня тут, как по мне, не так важна, просто деталь, чтобы на ее фоне показать ужас, мракъ и бабаек. Собсно, мне понравилось.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-29 11:00:44

    Сало

    Интересная история, читалось хорошо. Дед - феерический уебан, очень гротескный персонаж, но яркий; бабку даже жаль, тут и нормальная женщина ведьмой станет. Мотивы старухи... Так и не понял, чего она родню губила. Разве что потому, что девочек не умудрились заделать? В один момент начало казаться, что у гг тоже рак, поэтому его глючит и запахи едкие преследуют. Мне бы такая развязка гораздо больше зашла, чем в исходнике, но это вкусовщина. Вот какие-то такие впечатления.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-29 10:06:00

    Медведь с высокой сопки

    За балдежным антуражем севера ничего интересного не последовало. Чукчи странно разговаривают, упоминание неубитого оборотня и встреча с незнакомым чукчей(со ШРАМОМ!1) из вымершего племени наглухо убирает сюжетный поворот... да это и не поворот, в общем-то.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-29 09:25:04

    Технические Жильцы

    Плотный конкурсный ужастик. Коммунальщики, как образ, отличные и, имхо, являются главный достоинством рассказа.

    А в целом - без восторгов. Финальный твист, в общем-то, угадывался почти сразу, как только появилось упоминание тележка. Подсознательно ожидаешь чего-то такого, гг явно не книги таскает наверх.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-29 09:18:15

    Ушлёпище

    О, постап. Да ещё такой славный, грубый, с оригинальными (на мой вкус, знамо дело) колючими персонажами, и острой, эмоционально крепкой и не простой темой (материнства, общего выживания). Вроде как женщина даёт продолжение жизни на искореженной Земле, но вместе с тем к ней относятся как к ресурсу, а не человеку.

    Читалось легко и приятно, бранные слова к месту и работают на антураж, подчеркивая нравы. Имхо, стиль от главы к главе меняется, что, в общем-то, вполне оправдано сменой фокальных персонажей. Работа зело смахивает на соавторскую.

    Понравилось, попытаюсь уместить в Топ.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-28 15:32:14

    Среди теней

    Атмосфера хороша. Питер - почти всегда выигрышный вариант, имхо, когда речь идет о чем-то мрачно-дождливом и загадочном. Читалось в общем-то легко, хотя концовка отчего-то напомнила то ли "Ключ от всех дверей", то ли что-то схожее (как я понял, та самая "гадалка" и заключила договор, и подкармливает НЕХов бесхозными стариками?).

    История женщины-блокадницы, выклянчившей помощь у "тьмы", понравилась. Но вместе с тем не могу сказать, что рассказ как-то зацепил или испугал. Неплохая работа.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-28 15:13:57

    Скворцы

    Эх, печальный и тяжелый рассказ об изувеченном войной человеке. Или людях. Еще и небольшой финтец в концовке, что тоже только в плюс. Понравилось, зацепило. Автору - спасибо. Очередной случай, когда возможные недостатки текста не замечаю, а просто читаю с удовольствием.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-28 13:49:52

    Мерячение

    За детальки, вплетённые в сюжет, автору почет и уважение. Вкусно, хотя и с переборами, но это уже из разряда вкусовщины. А вот сама история... Куйва - это интересно, с удовольствием погуглил чего и куда. Но как-то вот всё закончилось торопливо, сухо; крепкая атмосфера, которая верно тащила рассказ к топу, развеялась с возвращением к палатке. А потом гг бежал-бежал - и помер(

    Неплохой рассказ, конечно, но чего-то мне не хватило. То ли эмоций, то ли жути, то ли мрака и атмосферы, которая была в первой половине.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-27 20:11:11

    Чужой папа

    Чужой в папе. Ну, некоторая оригинальность есть, но в целом - слабовато, тем более на фоне некоторых рассказов в группе, имхо. Да еще и в названии едва ли не спойлер (после рассказа отца все становится ясно).

    Жена странновато себя ведет, и нет бы ее пришелец оттелепатил, внушил спокойствие или загипнотизировал, но - нет. Она видела хобот, слышала дикую историю от мужа (к слову, зачем он про расчекрыженного космонавта рассказал? Чтобы при оказии жена все поняла? Или это для читателей?), а после решила вдруг списать все это на игру теней или что-то в таком духе.

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-27 18:17:13

    Кто-кто в домике живет

    Люблю рассказы с подобными НЁХами, когда автор не стесняется выдумывать что-то своё. Емкий, жутенький рассказ, где есть сценка, имхо, очень уж сильно дублирующая "ОНО". Концовка показалась немного резкой, что для малого объема нормально, наверное, и немного тусклой. Когда дочитывал, фантазия рисовала месть через киросиныч или бензиныч, огонь и пафосъ, но автор снова удивил, зашибив монстра самолетом. И это хорошо, наверное)

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-27 18:11:25

    Дряхлолесьев, *мозолит, прошу пардону)

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-27 18:08:19

    На пути к звезде Сириус

    Как-то блекло. Болезненное состояние героини передано так, что непонятно, отчего ее когда-то вдруг потянуло мать и сестру резать. Вроде девушка не агрессивная (судя по поведению вне подвала), хотя батя ее лекарствами не пичкает, а периодически мордует. Хз, я не врач, но что-то мне кажется, что в подобных условиях девушка вконец был поехала башкой. Могу ошибаться.

    Твист с двумя блестящими фигурами неплох, написано нормально, хотя обилие "я" мазолит глаз (вероятно, их здесь столько по задумке автора).

  • 16. Второй тур. Группа Хищника
    2018-11-27 17:58:59

    Доставка

    Хорошо, понравилось. Ну, тут мало того, что идея тащит, так что и написано весьма крепко. Гг приятно мудаковат, история его грустная, концовка тоже доставляет ("доставка" сына забавно напомнила сценку из "Оцепеневших от страха", когда задавленный ребенок с кладбища домой пришел и уселся за стол с молоком и печеньками. Иррационально так, что дух захватывает).