Зона ужаса

Автор: Айк Варданян

читать
В 1991 году под эгидой издательства «Молодая гвардия» был выпущен скромный фэнтези-сборник в мягкой обложке «Назовем его демоном». И говоря словами составителя Михаила Шаламова — «Каждый из предлагаемых вашему вниманию рассказов... — маленький шедевр»… Айк Варданян делится впечатлениями о семи коротких историях, поведанных классиками.
читать
Стилистика говардианы, прежде всего, завязана на его характерных и колоритных персонажах, и речь, конечно же, не только о главных героях вроде Конана, Сони, Кулла, Кейна или Брана. Порой значимыми и заметными получались второстепенные персонажи и даже главные злодеи. В обзоре мы расскажем о незаслуженно забытых персонажах миров Роберта Говарда.
читать
Самая древняя и устойчивая апокалиптическая теория – собственно, сам апокалипсис, на деле являющийся отсылкой к библейским сюжетам. Там есть все: эпидемии, засуха, потопы, одержимость людей, войны и многое другое. Кульминацией станет битва, в которой схлестнутся силы зла и добра. Причем, если воинственный нрав слуг Сатаны сомнений не вызывает, то во время апокалипсиса за оружие вынуждены будут взяться и ангелы. Айк Варданян подготовил обзор самых мрачных киновоплощений этих существ.
читать
Рецензия на роман Андрея Белянина «Ночь на хуторе близ Диканьки»
читать
Рецензия на комикс Конан-дикарь #4: Ветер со звёзд / Conan the Savage #4 - Wind from the Stars
читать
Фэнтези-бум, начавшийся с выходом на экраны «Властелина колец», вдохновил многих творческих людей. И прежде всего, простой зритель сам захотел воплотиться в сказочные и фантастические образы. А когда есть спрос, то будет и предложение – появились и модельеры, специализирующиеся на фэнтези-культуре. Одним из таких дизайнеров стала Дарья Лефлер.
читать
Невозможно представить жанр фантастики без Роберта Говарда. Им восхищались Лавкрафт и Толкин, его ценят Стивен Кинг и Анджей Сапковский. Говард писал не просто рассказы и стихи, а настоящий эпос. Его проза и поэзия пронизаны ницшеанскими мотивами о героизме человека, сумевшего потом и кровью одолеть зло во всех проявлениях. Одно из таких произведений — рассказ «Дом Эрейбу» — проанализировал Айк Варданян.
читать
Современный отечественный косплей вышел на профессиональный уровень. И если для одних он всё ещё остаётся незаурядным хобби, то для других — обернулся профессиональной деятельностью. Тем приятнее среди участников встретить Елену Самко, которую по аналогии со scream queens, так и хочется провозгласить королевой хоррор-косплея!
читать
Все привыкли, что мрачные стили в музыке относятся к року или, по крайней мере, к этнической ритуальной музыке. Однако, на то и оригинальность, чтобы в неожиданном жанре открывать невиданное. А ведь творчество уральского рэп-коллектива 2RBINA 2RISTA иначе как хардкорным и пугающим не назовёшь. В своих текстах и клипах они используют мрачные мотивы, помешанные на крови, сексе, чёрном юморе, с долей хулиганства, иногда бытовухи и, конечно же, эпатажа.
читать
Рецензия на комикс "Говард Лавкрафт и Замороженное королевство" (Howard Lovecraft and Frozen Kingdom)
читать
В городе-герое Одессе, который славится своим знаменитым говором и юмором, талантливых личностей хватает с лихвой. Например, Марианна З. – профессиональный журналист, кино- и музыкальный критик, всерьез увлеченная хоррором. В эксклюзивном интервью DARKER наша одесская коллега рассказала о себе и своей работе.
читать
Наталья Князева, завоевавшая титул чемпионки мира по фитнесу в 2009 году, сегодня активно работает фотомоделью. И если вы думаете, что ей впору сниматься для журнала «Железный мир», то по-настоящему удивитесь, увидев её работы. Словно вот она, перед вами, живая девушка, сошедшая с работ Луиса Ройо и Бориса Вальехо.
читать
Интерес к жанру ужасов у россиян сегодня подогревается во многом благодаря Интернету. В частности, в последние несколько лет популярным стало такое явление, как пранк. Команды «Volson video» из Нижнего Новгорода и «Scary prank show» из Одессы во главе с Володей Цапаевым и Андреем Якубовичем, соответственно, специализируются именно на хоррор-пранке, собирая на Youtube миллионы просмотров и десятки тысяч поклонников. Пранкеры рассказали журналу DARKER о своем опыте.

⇧ Наверх