ГОЛЕМ

Автор: Александра Горелая

читать
Зомби, оборотни, упыри, мрачные подвалы и темные коридоры – это не только фильмы ужасов, но и отменная музыка. Хоррор-панк в России - явление не особо популярное, хотя во всем мире давно уже часть культуры, без которой немыслима музыкальная жизнь. Истинные поклонники этого жанра собираются в группы, играют, устраивают концерты, фестивали, и не теряют надежды, что когда-нибудь и у нас это станет чем-то большим, чем андеграунд.
читать
В 2000 году соавторы Владимир Белобров и Олег Попов написали большую занятную книжку — «Красный бубен». Этакий Брэм Стокер, только в глухой деревне, что в Тамбовской области. Там есть всё: герои постоянно выясняют отношения, дают друг другу в морду, ругаются и бесконечно матерятся. В романе таятся разнообразные ужасы и целые полчища вампиров во главе с одним, которого прозвали Троцким. Александра Горелая познакомилась с «Красным бубном» и осталась весьма довольна.
читать
Молодая писательница Дженнифер снимает на лето дом в лесной глуши, чтобы отдохнуть от суеты Нью-Йорка и написать свой первый роман. Поначалу все идет замечательно – Дженнифер наслаждается красотой природы, плавает в озере, книга пишется. Но потом появляются четверо местных мужиков, загоняют ее в лес, по очереди насилуют и жестоко избивают. Ремейк этого фильма «Я плюю на ваши могилы», вышедший в 2010 году, мало кого оставил равнодушным. Рассказ об оригинале подготовила Александра Горелая.
читать
Рецензия на роман Стивена Кинга «Кто нашёл, берёт себе».
читать
Ночь перед Рождеством — самое «темное» время года, когда наружу вылазят ведьмы, черти, колдуны и прочая нечисть. Так считает Николай Васильевич Гоголь, написавший одноименную повесть. Она совсем небольшая, но событий в ней столько, что кажется, будто роман прочел. Гоголю вообще это свойственно — в малый объем вкладывать многое. Это произведение наверняка знакомо каждому из нас, но вспомнить его лишний раз никогда не помешает. Вот Александра Горелая и вспомнила.
читать
Читать Баркера — это всё равно что смотреть лихо закрученный фильм. Здесь, впрочем, ничего удивительного: кроме того, что писатель, Клайв — ещё и режиссёр, и сценарист фильмов ужасов. Миру кинематографа он посвятил один из самых известных своих романов — «Каньон Холодных Сердец». Конечно же, здесь дело также не обошлось без монстров и секса. Александра Горелая заглянула в голливудскую Страну Дьявола и осталась довольна тем, что там увидела.

⇧ Наверх