DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Александра Давыдова - автор

Секс может быть приятным, нежным и воистину волшебным, но только не в бизарро-хорроре. Здесь он должен быть мерзким, неприятным, нелогичным... и, желательно, вызывать рвотный рефлекс. Специалист по жанру Карлтон Меллик III знает толк в извращениях — фактически в каждом из его романов встречаются детальные описания ненормальных половых актов. DARKER предлагает экскурсию по видам и типам бизарро-секса в сопровождении гида Александры Давыдовой.

На страницах произведений Карлтона Меллика III можно встретить что угодно. Поэтому не удивляйтесь, когда обнаружите у одной из его героинь странную особенность. Очень странную и очень... интимную. А выяснять, в чём эта особенность состоит, отправился её парень и в процессе своих изысканий обнаружил такое!.. DARKER уже писал об одном романе Карлтона Меллика III — и продолжает исследовать его творчество.

Вряд ли кто-то из наших читателей еще не в курсе, что прошедший в августе месяце на ирландской земле Еврокон принес нам награду от Европейского общества научной фантастики. Неожиданную, но не менее приятную. После этого были многочисленные поздравления на разных площадках, но разве могли мы в первом номере в статусе лучшего фэнзина Европы не посвятить этому событию небольшую заметку? Итак… Еврокон-2014 в Дублине глазами очевидца: триумф DARKER и немного о конвенте в вопросах и ответах.

Вы бросаетесь в погоню за проклятым людоедом, спускаетесь в подземелье… и вместо мрачной деревни кровожадных тварей попадаете в страну детской мечты. Здесь шоколадные холмы, реки из сгущенки, кусты — из жевательного мармелада, леденцы растут на деревьях, а по траве носятся умилительные зверьки с зефирной шкуркой. Идиллия, одним словом. Внутри которой живут каннибалы — и вы теперь полностью в их власти… Александра Давыдова свела знакомство с «Каннибалами страны сластей» Карлтона Меллика III и желает высказаться по этому поводу.

Суккубы, инкубы, Мара, Песочный человек, домовые, которые пытаются задушить, усевшись на грудь, – все это не измышления фольклорного сознания, родившиеся на пустом месте, а «дети» сонного паралича. Александра Давыдова не только разобралась в пугающем явлении, но и опросила знакомых, испытавших его на себе.

В игровом разделе DARKER встречались материалы о кровавых шутерах и мрачных бродилках, о культовых файтингах и паззлах-платформерах, о настольных играх и даже живых квестах… А вот о так называемых «городских играх» не было ни слова. Между тем уже много лет люди вживаются в роли адептов Древних и реконструируют зловещие ритуалы из вселенной Мифов Ктулху, следуя сюжету романа Роджера Желязны «Ночь в тоскливом октябре». Как правильно вызвать Ньярлатхотепа, как почувствовать себя жителем Инсмута и какие неприятности могут поджидать игрока – расскажет Александра Давыдова.